Понедельник, 23 май 2022, 11:42

Молодёжь БМЗ победила в «Лесном раздолье»

2977
Молодёжь БМЗ победила в «Лесном раздолье»
Второй год подряд команда завода становится лучшей

Второй год подряд команда Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») становится победителем городского фестиваля «Лесное раздолье».

«Мы птицу счастья свою поймали в прошлом году, Теперь готовы сражаться и в киношном бою!», – такими словами песни начали машиностроители свое выступление. И не ошиблись – первое место по результатам всех конкурсов досталось заводчанам, оставившим позади 15 достойных команд.

Как и в предыдущие годы, местом проведения фестиваля стал гостеприимный поселок Антоновка в Брянском районе, куда с удовольствием съезжается городская трудящаяся молодёжь.

И для машиностроителей мероприятие уже успело стать одним из самых любимых городских конкурсов. Ведь это уникальная возможность за три дня продемонстрировать все свои таланты (а у молодежи БМЗ их немало) в творческих, спортивных и в интеллектуальных состязаниях.

Свой палаточный лагерь ребята превратили в съемочную площадку, поскольку тема фестиваля была посвящена Году кино. Причем одновременно на ней «создавались» несколько кинолент: «Зверобой», «Карнавальная ночь», «Самогонщики», «Белое солнце пустыни» и «Бриллиантовая рука».

Особенно ярким получился конкурс песни. Здесь ребята остановили свой выбор на «Разговоре со счастьем» (х/ф «Иван Васильевич меняет профессию») и устроили на сцене феерию, воссоздав сцену с песней из фильма.

На выступлении появился царь с Марфой Васильевной, музыканты, девушки с длинными косами и, конечно же, Жорж Милославский, с ролью которого отлично справился Алексей Захарченко.

Он исполнял композицию под живую музыку, а все остальные заводские актеры сопровождали песню танцами. Зажигательный номер покорил всех: люди пританцовывали, подпевали, аплодировали.

На такой же позитивной ноте заводчане представили и визитную карточку. Отдельную часть программы фестиваля составил праздник Ивана Купала. Так, для оценки жюри нужно было предоставить плетеный венок из травы, полевых цветов или деревьев.

Заводчане представили гармоничный микс из всего перечисленного и даже расшифровали значение каждой составляющей венка. Отличным добавлением к этому стал стих собственного сочинения Марины Бельской.

Не подвела ребят и спортивная подготовка, которую они продемонстрировали в перетягивании канта, лазертаге и других конкурсах.

А гиревики Дмитрий Захаров и Владимир Таранов в общем зачете стали победителями фестиваля в конкурсе по поднятию гири. 24-килограммовую «ласточку» ребята толкали по пять минут каждый, суммарно – 187 раз.

Все конкурсы фестиваля оказались по плечу заводчанам, а командный дух и сплочённость вывели молодёжный коллектив БМЗ на призовое место.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы