Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 16:19

В Радице-Крыловке прошел молодежный турнир по пейнтболу

2798
В Радице-Крыловке прошел молодежный турнир по пейнтболу
Состязание приурочили к Полтавской битве

В поселке Радица-Крыловка прошел межрегиональный молодежный турнир по тактическому пейнтболу. Мероприятие, приуроченное к годовщине генерального сражения Северной войны 1709 года - "Полтавская Битва" прошло на базе пейнтбольного клуба "Бык".

Его организаторами выступили Брянский филиал Международной Общественной Организации содействия развитию физической культуры и спорта «Федерация Спортивно-Тактических Игр» совместно с Российским Военно-Историческим обществом, Казачеством, при содействии администрации города Брянск и Бежицкой районной администрации, Правительства Брянской области, а так же депутата Брянской областной Думы по Бежицкому одномандатному округу №2 Сергея Чесалина. 

Участие в данном мероприятии было бесплатным. Обеспечение игроков полностью взяли на себя федерация спортивно-тактических игр и СТК «Бык».

Десятки команд из Брянска, Орла, Смоленска и Москвы - юноши и девушки в возрасте от 12 до 18 лет соревновались в тактике ведения боя. Согласно положению турнира, они были разделены на две возрастные группы. 

Помимо этого для гостей и участников была организована полевая кухня и развлекательная программа: интерактивные площадки и наблюдательные площадки. 

По итогам всех соревнований верх одержали Брянские команды. В старшей группе сильнейшими оказались ребята из команды, представляющей город Почеп, в младшей группе - верх удалось одержать команде из поселка Радица-Крыловка. 

Победители и участники получили грамоты, медали и кубки от организаторов. 

Как отметил руководитель Брянского филиала ФСТИ Павел Ершов, турнир по тактическому пейнтболу "Полтава" в подобном формате стал для организаторской группы первым опытом. После его проведения было получено большое количество положительных отзывов.

Это даёт основания сделать данное мероприятие ежегодным, значительно расширить географию приглашенных участников. К слову, эта инициатива уже получила поддержку на федеральном уровне.

Организацию турнира положительно оценил и депутат Брянской областной Думы Сергей Чесалин. По его словам, в Брянской области создание такой площадки поспособствует развитию спорта и работе в рамках военно-патриотического воспитания, позволит привлечь в Брянск делегации из различных регионов страны, а так же, возможно, в перспективе и из стран ближнего зарубежья.

Как рассказал депутат, с его стороны проекту будет оказана всесторонняя поддержка, а подготовительные работы к турниру в предстоящем году начнутся уже этой осенью. 

В частности, на данный момент планируется, что спортивную часть программы организаторы дополнят элементами исторической реконструкции, а так же тематическими лекционными площадками, где все желающие смогли бы узнать интересные факты из истории России и Брянской области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы