Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 03:00

Жительницу Брянска осудили за отмывание денег, заработанных ее мужем-наркоторговцем

Происшествия

951 Жительницу Брянска осудили за отмывание денег, заработанных ее мужем-наркоторговцем
Женщину приговорили к четырем годам условно, в отношении ее супруга следствие продолжается

С виду эта брянская семья выглядела вполне благополучной, молодые супруги ожидали появления первенца. Накануне рождения ребенка в квартире затеяли ремонт, во всех комнатах поставили пластиковые окна на сумму более 80 тысяч рублей, 70 из которых взяли в кредит. Погашением кредита должна была заниматься хозяйка, ежемесячно принося в банк денежные средства, полученные от мужа. Типичная ситуация: мужчина зарабатывает деньги, женщина занимается хозяйством.

Вот только доходы у супруга были незаконные. Занимался он сбытом амфетамина. Жена прекрасно знала о том, как в доме появляются деньги. Несколько раз она сама была посредницей в делах спутника жизни. По предварительной договоренности в моменты, когда ее муж находился в Москве, она передавал его клиентам психотропное вещество, которое хранилось у них дома в холодильнике. Схема с получением кредита и последующим его погашением была придумана специально, чтобы легализовать денежные средства, полученные преступным путем.

Сотрудникам управления ФСКН России по Брянской области удалось разоблачить деятельность семейной пары. В отношении обоих были возбуждены уголовные дела. Женщина свою вину признала полностью, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Все эти обстоятельства были учтены при назначении наказания. Суд согласился с доводами обвинения и признал ее виновной в легализации денежных средств, приобретенных другим лицом преступным путем, и в пособничестве в незаконном сбыте психотропного вещества в крупном размере. Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Брянской области, с учетом всех обстоятельств совершения преступления и данных о личности подсудимой, она приговорена к 4 годам лишения свободы условно. Ее супруг арестован, в отношении него ведется следствие. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Житель Брянска
27 СЕН 18:33 #1
Житель Брянска
Ну что за юди бестолковые ...ну причём здесь торговля наркотиками и кредиты ...
ну причём ??? ну какое отмывание денег ???
это твари которые травили людей наркотиками..а кредит тут вообще не причём ...
просто судить тварей и не спрашивать не про какой кредит...
или что у всех воров теперь спрашивать куда они деньги похищенные девают и если они за кредиты платят подавать это как отмывание...
ну бредовая область вообще ...