Войти через соц. сети
или

Суббота, 14 декабрь 2019, 17:18

Выберут и высушат

Общество

11966 Выберут и высушат
Я правильно понимаю, что за кристальность предстоящих выборов можно не волноваться?

В Брянске подписали соглашение о честных выборах. С этой жизнеутверждающей новости начались мои выходные. 

Я правильно понимаю, что за кристальность предстоящих выборов можно не волноваться? Что соответствующий меморандум подписан, и он являет собой гарант честности выборов. Что даже распоследняя нехристь – будь то едино, справедливо или любой другой рос, хоть коммунист, хоть монархист, хоть патриот – никто не нарушит закона о выборах даже в мыслях. Ну а уж чтоб административный ресурс включить – он скорее себе руку отрубит, чем решится на такое. Особенно в районах. Особенно в юго-западных. 

Так и лишится Гордеевка последнего шанса упомянуться в СМИ. До сих пор о ее существовании вспоминали лишь в единый день голосования. 

С не меньшим удивлением прочитал на «БрянскToday», что с предложением выступить за честные выборы носились сразу несколько политических сил. Что буквально борьба была – кто первым предложит. 

Я вот думаю – а какая разница, кто первый предложил заключить соглашение? Разве от этого смысл его меняется? 

И еще один вопрос не дает мне покоя: разве честность выборов не прописана априори в федеральном законодательстве, что ее надо дополнительными соглашениями скреплять? Разве парящий над регионами лик Эллы Памфиловой карающей не является достаточным оберегом от желания шельмовать на выборах? 

Если так, то тогда зачем это бумаготворчество? Зачем было отвлекать милейшую Ольгу Полякову от заботы о счастье трудовых коллективов и заставлять ее заниматься несвойственным, в общем-то, делом? 

Но самое удивительное даже не это соглашение. А то, которое подписано промеж уполномоченного по правам человека Вячеслава Тулупова и председателя избиркома Игоря Каплунова. Его идея заключается в защите избирательных прав жителей области. 

Это конгениально, Киса! 

Мне всегда казалось, что на избирательные права жителей региона никто и не покушается. Наоборот – это жители региона не торопятся этими правами пользоваться. Пренебрегают почетным правом избирать и быть избранными. Это видно хотя бы из явки на последних голосованиях. 

Приятно видеть, что Тулупов, как и на прежнем месте работы – не бездельничает. 

Да и в целом – выборы начались. Пошло движение. Это радует и возбуждает. 

Хедлайнер нашего карнавала – кандидат, изяществом и величавостью сопоставимый с картофелеуборочным комбайном. И задачи перед ними руководство ставит схожие. Региональный командир картофелеуборочных комбайнов призывает намолотить под миллион тонн клубней, а руководство партии – примерно столько же голосов в сумме одномандатных и списочных. 

И те, и другие – справятся скорее всего. 

Грядущие выборы хотя бы тем уже хороши, что предельно понятны и конкретны. Роли все строго распределены и выучены назубок. Никто не корчит из себя политическую Малефисенту.

Весь демонизм заканчивается там же, где и начинается – на уровне хохота. Как в случае с баннером «Родины», к примеру. 

Практически не видно в числе участников предвыборной гонки тех, кому в многочисленных брянских колониях прогулы ставят. Тоже случай сродни уникальному. 

Понятен и антураж компании. Таблетки подъедены, марки наклеены. Тишина в холодильнике стоит такая, что порой закладывает уши. 

Но все визуально счастливы. 

Осталось через пару месяцев отразить это в официальных итогах выборов.

Завскладом ума

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
vredina
24 ИЮЛЬ 07:15 #52
vredina
Ну что пролетели над Рио и теперь вместо спортсменов будут депутаты из ЕР и ФСБ. Просрали олимпиаду, такого позора стране ещё не приходилось испытывать. Воровать, да гнобить простых людей вот на ,что способны .
1
ТИК так
19 ИЮЛЬ 06:40 #51
ТИК так
крикун
88,14% к бабке не ходи
110%
2
Недовольный
19 ИЮЛЬ 06:00 #50
Недовольный
Завскладом ума
Стефан
admin
dchd49
Странно,что некоторые так рьяно выясняют,кто автор(ы) "Завскладом ума". В принципе,- это не принципиально. Хотя,по-честному,всё-таки хотелось бы знать "кто"... Сегодняшний материал "Выберут и высушат" - яркий и по-делу,- обо "ВСЁМ ХОРОШЕМ и СВЕТЛОМ",что уже - наступило, и ещё - продолжится в ближайшие два месяца.Спасибо автору!
Приоткрою тайну. Автор - действительно очень известный человек. Причем не брянского, а всероссийского масштаба. Большего сказать не могу.
Ну, я ж говорил! Столичные мэтры работают, это ж видно. У нас так никто и близко не сможет!
Жаль, что после выборов ЗУ исчезнет как пыль.
Вы с ума посходили? Того самого, завсладом которого я. Какой Шерман, какой Петренко? Какие столичные пиарщики?????
Я - это я. Ни от кого не прячусь. Админ вас потроллил, а вы и повелись все.)))))
Нет у меня никакой всероссийской известности, и слава Богу. К популярности не стремлюсь.
А по теме... Всем не угодишь. Да и не считаю нужным.
Пишете для своей аудитории:"Бу-га-га! Во даёт! Давай ещё!".
1
артемида
18 ИЮЛЬ 20:30 #49
артемида
66,6
1
Стефан
18 ИЮЛЬ 19:06 #48
Стефан
66 процентов и не более. Народ устал ждать чуда.
-1
Алеша Всракин
18 ИЮЛЬ 17:29 #47
Алеша Всракин
мне сон был: не больше половины голосов. остальные возьмет РОДИНА.
1
крикун
18 ИЮЛЬ 17:11 #46
крикун
88,14% к бабке не ходи
1
Мышонок промискуитет
18 ИЮЛЬ 17:02 #45
Мышонок промискуитет
admin
Отличная идея! Будем думать насчет призов)
приз - партбилет из рук Гапеенко. И поцелуй Бугаева.
1
Прораб на галерах
18 ИЮЛЬ 17:01 #44
Прораб на галерах
Завскладом ума
Подумалось. А давайте в тотализатор поиграем? Сколько по вашему мнению процентов наберет "Единая Россия" в Брянской области?
Мой прогноз - в районе 70. Ну, предположу условно, что 69.
Правильней было бы спросить сколько реально наберет едроссия и сколько ей нарисуют. А ведь раньше стеснялись рисовать неприлично завышенные цифры но после Крыма более ставки увеличились. Видимо это от страха так их напугали тогда эти события и санкции что и по сей день отмыться от этого дерьма не могут. А вот что удивило так это позиция населения страны никто даже и пальцем не пошевелил как будто так и должно быть и все это к сожалению продолжится. Конечно найдутся молодцы которые пойдут портить бюллетень и понаблюдать за фальсификациями но что толку если постоянные телезрители гос телеканалов не будут знать не о чем таком. Так что если эта фраза еще не запатентована давайте поскорее...................
1
Мышонок промискуитет
18 ИЮЛЬ 16:59 #43
Мышонок промискуитет
А почему на Единую Россию? Почему не на ЛДПР? Не на Родину?
Это не совсем честно.
С ними и там все ясно. 70. А вот как остальные 30 распределятся - тут интрига, да.
1
Карстен
18 ИЮЛЬ 16:56 #42
Карстен
72 процента валую
-1
admin
18 ИЮЛЬ 16:55 #41
admin
Отличная идея! Будем думать насчет призов)
0
Дзюбабол
18 ИЮЛЬ 16:55 #40
Дзюбабол
О, опять конкурс))))
75% мой ответ.
2
Завскладом ума
18 ИЮЛЬ 16:50 #39
Завскладом ума
Подумалось. А давайте в тотализатор поиграем? Сколько по вашему мнению процентов наберет "Единая Россия" в Брянской области?
Мой прогноз - в районе 70. Ну, предположу условно, что 69.
3
Завскладом ума
18 ИЮЛЬ 13:29 #38
Завскладом ума
А по поводу "Родины". Никто не знает, руководство там сменилось? Обещали же революцию локальную.
И тишина.