Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 январь 2020, 22:10

Создателя популярной брянской группы Вконтакте обвинили в мошенничестве

Общество

9788 Создателя популярной брянской группы Вконтакте обвинили в мошенничестве
Речь идет о сообществе "Отдам бесплатно Брянск"

Полгода назад в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщество "Отдам бесплатно. Брянск". В группе выкладывают вещи (зачастую дорогие и не старые), которые планируют отдать бесплатно.

Понятно, что любителей халявы у нас немало и количество подписчиков росло как на дрожжах. Сейчас в группе уже более 36 тысяч человек. 

Вот, к примеру, вчерашнее заманчивое предложение о бесплатной передачи желающим ноутбука:

Однако недавно в соцсетях появились сообщения, что основатель сообщества Андрей Неженский занимается мошенничеством.

Утверждают, что предприимчивый молодой человек нанимает людей, которые фотографируют вещи и выкладывают их в группу.

Однако отдавать их, конечно, никто не собирается. 

Просто все эти посты с бесплатными ноутбуками и телефонами приносят группе дополнительных участников.

А Андрею Неженскому - доход от рекламы, которая размещается в группе. 

"Я просто предлагал новость в группу Отдам БЕСПЛАТНО Брянск. Писал ПРИВЕТ ЛОХАМ, а Андрей редактировал эти посты, вставлял картинки, а Вы лохи делали репосты, привлекая к нему в группу новых подписчиков.

Неженский обещал заплатить за работу, но кинул меня, как и Вас с Вашей надеждой получить бесплатно понравившийся товар.", - пишет один из пользователей. 

Корреспондент "БрянскToday" обратился за комментарием к самому Андрею Неженскому. 

Основатель группы не стал уходить от ответа и согласился пообщаться. Но обвинения в мошенничестве он категорически отрицает. 

И говорит, что компанию против него устроил один из партнеров. Процитируем:

"Человек, который с поддельных анкет размещает информацию - совладелец доставки имбирных пряников. Взял у меня два рекламных поста в долг.

Отдавать долг не захотел, но решил оплатить пост в моей же группе. После того как он произвел оплату за новый пост, я этой оплатой покрыл часть долга. Сказал ему об этом.

Он сказал, либо я размещаю новую рекламу либо начнется антипиар. И он начался.

Я сделал добро и все еще не получил оплату за один из постов. Человек все еще должен мне денег, но устраивает детский сад".

Основатель сообщества уверяет, что получить бесплатно вещь у них можно, но проверить все предложения он не может. 

Андрей говорит, что не видит причин для блокировки его сообщества Вконтакте.

Мы постараемся следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Якудза
21 ИЮЛЬ 20:17 #26
Якудза
Одни лохи размещали посты с якобы даром отдаваемыми вещами с пометками "привет лохи ", другой лох эти посты редактировал на свое усмотрение, а остальные лохи которые велись эти посты на свои странички репостили. Прямо конвейер по производству лохов какой то.
2
ИнтернетПалачНежного
19 ИЮЛЬ 12:14 #25
ИнтернетПалачНежного
Чёрный пиар, в виде жалоб в тех поддержку, тоже пиар
1
,,,,,
19 ИЮЛЬ 11:24 #24
,,,,,
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n2QteHOokR8[/youtube]
1
Мамаша Стифлера
19 ИЮЛЬ 11:01 #23
Мамаша Стифлера
Неженский, как настроение? Уже начал создавать новые группы с сопопутчиками? Выпей тенатен, тех поддержка уже рассматривает факты твоего мошенничества, удалённые подписи, от дарителей айфоно тебе не помогут. Пока тебя не посадили, сделай харакири своим группам и удались из интернета везде, может пронесёт... Хотя, зная с кем ты связался, вероятнее всего не пронесёт)))
3
Гоголь
18 ИЮЛЬ 17:41 #22
Гоголь
Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
-1
ИнтернетПалачНежного
18 ИЮЛЬ 16:18 #21
ИнтернетПалачНежного

Вы хотите сказать, что за такие посты, где уже Нежный удалил подпись моего клона и фотографию, которую он украл в интернете не нужно сажать на кол?
источник https://vk.com/saint32?w=wall173604203_4819%2Fall
-1
ИнтернетПалачНежного
18 ИЮЛЬ 15:19 #20
ИнтернетПалачНежного
Нежного на кол.
5
Василий 32
18 ИЮЛЬ 14:53 #19
Василий 32
Все Массово выходим из групп где размещается назойливая реклама, В том числе и из сообщества Типичный Брянск.
Город и без того захламлен рекламой сомнительных фирм на заборах подъездах и т.д.,
Дабы сделать эту мусорную рекламу бесполезной, предлагаю не обращаться по сомнительным наклейкам.
Вдобавок в произвольной форме обращаетесь к своей управляющей компании с просьбой оценить ущерб косметическому ремонту нанесенный несъемными наклейками и другой рекламой... и обращаемся вместе с управляющей компанией в правоохранительные органы.
-3
нежный
18 ИЮЛЬ 12:51 #18
нежный
Неженский рулит!
8
ШпиЁн
18 ИЮЛЬ 12:37 #17
ШпиЁн
ИнтернетПалачНежного, подарок в студию
-5
ИнтернетПалачНежного
18 ИЮЛЬ 12:30 #16
ИнтернетПалачНежного
Следующий этап пиара мошенника Неженского, админа группы отдам бесплатно Брянск и купившего Чёрный список Брянск переписки, в которых люди умоляют отдать им кухни, стулья, айфоны, смартфоны, потому, что у них нет денег на покупку таких вещей. Подборка сообщений от наивных и жадных подписчиков
-2
ИнтернетПалачНежного
18 ИЮЛЬ 12:27 #15
ИнтернетПалачНежного
Жорж
Кидают в основном наивных и жадных дураков. Задумайся.
Сколько умных, образованных, изворотливых мошенников сидят сейчас у параши и жалеют, что они когда то решились обманывать простых доверчивых людей, пусть наивных и жадных. Задумайся, не пришло ли время посидеть у параши?
13
Жорж
18 ИЮЛЬ 12:23 #14
Жорж
ИнтернетПалачНежного
Жорж
Чего хотели, то и получили - поколение лодырей, жадных до денег и жаждущих их всё больше и больше лёгким трудом, а чаще всего не своим.
Что бы тебя в магазине так кинули...
Кидают в основном наивных и жадных дураков. Задумайся.
-5
ИнтернетПалачНежного
18 ИЮЛЬ 12:15 #13
ИнтернетПалачНежного
Жорж
Чего хотели, то и получили - поколение лодырей, жадных до денег и жаждущих их всё больше и больше лёгким трудом, а чаще всего не своим.
Что бы тебя в магазине так кинули дурака жоржа, когда ты отдал деньги за хлеб, а тебе сказали, что ты хлеб уже получил, съел и должен ещё. После бы тебе ещё пожелали бы хорошего настроения и айфон 31 июля, но за это ты должен поносить вывеску булочной по улице. Чёрт, который считает людей за быдло. Они просто не знают, что ты мошенник, ради своих будущих рекламных постов обещающий людям айфоны, смартфоны, диваны и кофемашины. Неженский, твоё место у параши мошенник.
19
Жорж
18 ИЮЛЬ 11:46 #12
Жорж
Чего хотели, то и получили - поколение лодырей, жадных до денег и жаждущих их всё больше и больше лёгким трудом, а чаще всего не своим.