Вторник, 28 сентябрь 2021, 17:02

В брянском селе спасают от закрытия школу

3241
В брянском селе спасают от закрытия школу
В Добродеевке 25 учеников и 13 дошкольников

Очередное сообщение о закрытии сельской школы пришло на наш проект "Книга жалоб БрянскToday". На этот раз нам написали читатели из Злынковского района Брянской области.

Автор рассказал, что селяне пытаются спасти от закрытия сельскую школу. Процитируем сообщение:

"Есть в Брянской области замечательное село Добродеевка, там стоит школа постройки 1967 года, хорошее двух этажное здание.

Но в этом году школу закрывают коллектив разгоняют, а 25 ученикам в школу ездить в соседний посёлок, а горано транспорт не предоставляет...

Уважаемая редакция Брянск Тудей разберитесь пожалуйста."

Корреспондент БТ обратился за комментариями к директору добродеевской школы. Евгений Кучин пояснил, что администрация района посчитала учебное заведение неэффективным. 

- Хотя у нас здание крепкое, есть свой компьютерный класс, спортивный зал, своя котельная. Мы и наши родители обратились за помощью в прокуратуру. У нас 27 учеников и 13 дошкольников, - рассказал директор.

Он добавил, что пока не известно, будет ли школа работать в этом году.

- Если нас все-таки закроют, ребят отправят в ближайшие школы, которые расположены от нас довольно далеко, - поясняет Евгений Кучин

- Но мы пытаемся отстоять свою школу. Пока прокуратура проводит проверку. Процесс закрытия приостановлен.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Александр
19 ИЮЛЬ 14:36 #1
Александр
Дефективных менеджеров не остановить. В Африку превращаемся. А не хотите правительство оптимизировать? На хрена нам эти городские и областные шишки в Брянске. Пусть их возят в кремль на школьном автобусе.