Вторник, 28 сентябрь 2021, 08:13

В названии брянского колледжа не будет слова "культура"

3948
В названии брянского колледжа не будет слова
Это не помешает ему реализовывать культурные образовательные программы  

В Брянск пришел ответ из министерства культуры на запрос относительно названия Брянского областного колледжа искусств. 

Напомним, ряд сотрудников колледжа оказались недовольны изменением названия их учебного заведения. 

В ходе оптимизации колледж потерял в названии слово «культура», оставшись лишь колледжем искусств.

Работники учебного заведения беспокоились, что такая оптимизация помешает образовательному процессу. «Одно слово «культура» дает намного больше возможностей для открытия новых специальностей и для лучшего трудоустройства выпускников» - говорилось в их обращении.

На днях на имя директора департамента культуры Брянской области пришло письмо из министерства. 

Министерский департамент науки и образования успокоил брянских коллег, сообщив что переименование колледжа не препятствует реализации в нем образовательных программ. 

«В России 275 училищ искусств, которые реализуют как образовательные программы в области искусств, так и культуры», - говорится в письме. 

 

При этом столичные чиновники дали понять, что не желают вмешиваться в региональные разборки относительно названия колледжа, оставив этот вопрос на откуп учебному заведению и департаменту культуры.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Аня234
21 ИЮЛЬ 10:07 #5
Аня234
что-то не верится , что просто так меняют название и никаких изменений для учреждения не последует. ЕСЛИ НАШИ ЧИНОВНИКИ К ЧЕМУ ПРИКОСНУТСЯ - ЖДИ БЕДЫ (дерьма). Так небольшие школы в селах филиалами делают, клятвенно уверяют, что закрывать не будут (Выгоничский р-н, например). А потом и забывают о том, что обещали. так и здесь. Если ничего не изменится - зачем менять название? неужто нет более важных проблем в области? цирк.
3
СКУЧНО
21 ИЮЛЬ 05:50 #4
СКУЧНО
все поразволили к хуям толку теперь от этой организации вообще никакого, хоть ты как их назови. Департамент культуры разогнать к херам, бездельники и прикормыши, одни слова дел никаких.
4
БОКМИ
21 ИЮЛЬ 04:43 #3
БОКМИ
искусство-культура=черный квадрат Малевича.
4
Злой Эльф
20 ИЮЛЬ 23:54 #2
Злой Эльф
были в культуре а теперь в ментуре
5
Петр
20 ИЮЛЬ 21:14 #1
Петр
Такой культуры -нам не надо! Колледж -не расстраивайтесь!
ИСКУССТВА гораздо ВЫШЕ современного брянского понимания примитивной культуры!