Вторник, 28 сентябрь 2021, 07:56

В Брянске «Мираторг» отсудил 121 млн. рублей у ЗАО «Победа-Агро»

4822
В Брянске «Мираторг» отсудил 121 млн. рублей у ЗАО «Победа-Агро»
Дятьковская птицефабрика задолжала за комбикорм

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск ООО «Брянский бройлер» (входит в АПХ «Мираторг») к производителю мяса птицы ЗАО «Победа-Агро» (входит в группу компаний «Белый Фрегат»). 

«Мираторг» хотел вернуть деньги за поставленный ранее комбикорм. В компании называлась цифра – более 316 миллионов рублей.

Ранее по иску «Мираторга» приставы пытались описать имущество дятьковской птицефабрики, но по финансовым документам имущества набралось лишь на миллион триста тысяч рублей.

Суд признал правоту истца и обязал ответчика, выпускающего охлажденную курятину и полуфабрикаты под брендом «Цыпа», выплатить холдингу 114 миллионов рублей долга и 7 миллионов неустойки. 

В мае вопрос о долгах «Победы-Агро» перед поставщиками поднимался на пресс-конференции «Белого фрегата», посвященной получению предприятием международного сертификата ISO 9001. Руководство холдинга призвало журналистов не раздувать эту проблему, называя это обычным спором хозяйствующих субъектов. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Злыдень 32
21 ИЮЛЬ 13:07 #1
Злыдень 32
Частник изживёт конкурента- монополия, а значит не ему решать где ставить запятую в фразе "раскулачить нельзя помиловать " ...
Частная госкомпания раскулачит конкурента- тык он сам загнулся ...