Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 15:42

Брянск удивил канадца обилием зелени

4036
Брянск удивил канадца обилием зелени
20-летний Опубо Гредхед приехал преподавать в летнем лагере «English Camp»

Этот лагерь второй год работает на базе Московского психолого-социального университета. Здесь дети отдыхают и параллельно изучают английский с вожатым – носителем языка. Брянск стал первым российским городом, куда приехал канадец.

«Я сам из города Черчилл, это на севере Канады. У нас очень много белых медведей, а деревьев очень мало. Поэтому мне ваш город очень понравился, весь зеленый-зеленый. Я вечерами, после лагеря много гуляю, хожу и улыбаюсь от того, что так красиво!», - рассказывает Опубо.

С сентября юный канадец будет учиться по обмену в Москве, в РУДН. Но привыкать к России решил заранее, летом.

«Я хочу и учиться, и работать репетитором, решил заранее практиковаться. В РУДН мне предложили стать вожатым-преподавателем в «English Camp», я согласился. Вообще, я – парень веселый: и языку научу, и песни спою, и в футбол поиграю, и на гитаре могу, наверно, поэтому мне и предложили поработать в лагере, - говорит Опубо Гредхед.

– Дети мне очень понравились, такие смышленые, активные и очень стараются сразу побольше слов английских выучить, чтобы рассказывать мне свои истории. Они же не догадываются, что я все-таки их понимаю!»

В этом году в лагере «English Camp» три смены. Опубо ведет первую, театрально-киношную. Вторую смену – спортивную и третью – творческую будет вести англичанин Николас Замас, он преподавал в лагере в прошлом году.

«Мы в этом году увеличили набор в лагерь, потому, что практически все дети, кто был у нас прошлым летом, вернулись к нам опять и привели с собой друзей. Сейчас практически все смены расписаны. Естественно, мы подготовили еще более насыщенную программу для детей, при этом сохранив те моменты, от которых наши дети всегда были в восторге – бассейн, фитнес-клуб, обеды в ресторане. Ну и самое главное – минимум русского языка, максимум английского, - говорит заместитель директора МПСУ, куратор проекта ««English Camp» Алла Климина.

- Как показал опыт прошлого года, неформально общаясь с иностранным вожатым, ребята перестают стесняться, не боятся делать ошибки в английской речи, ведь им за это не ставят оценки, и именно поэтому заметно подтягивают свой языковой навык».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Nota Bene
22 ИЮЛЬ 16:42 #30
Nota Bene
1234569999
Если честно, я вообще против того, чтобы английский был главным. Почему не французский, немецкий, китайски, испанский? Почему в конце концов не русский??
Но... должен признать, что сейчас он главный.
Французский и немецкий уже были главными. Теперь очередь английского.... :-)
6
Jojo
22 ИЮЛЬ 16:14 #29
Jojo
Хотя бы кто то занимается образованием , а не строит и ворует бюджет.
3
Даниил
22 ИЮЛЬ 12:08 #28
Даниил
Рядом есть фитнес клуб империя. наверно туда. или может в институте уже открыли??.!!
3
Фома
22 ИЮЛЬ 11:56 #27
Фома
А куда они в бассейн ходят?
2
Катяq
22 ИЮЛЬ 11:55 #26
Катяq
У нас в городе на самом деле очень зелено.особенно на кургане.да и мест много интересных у нас в Брянске! Так что приезжайте к нам учить наших деток
4
Житель Брянска2
22 ИЮЛЬ 11:45 #25
Житель Брянска2
Интересный проект. детям летом действительно нужно такое. отдых и в то же время учеба.а еще бассейн есть. побольше бы таких мест в Брянске
2
туся
22 ИЮЛЬ 10:22 #24
туся
Оксана Владимировна
у меня ребенок туда ходит, уже второй год. вот координаты. http://xn--80aaapfaumv5avx3a9k.su/нам нравится. каждому свое,лучше пусть мой ребенок развивался, а не дома прохлаждался!
писали же сегодня координаты лагеря! люди будьте внимательнее , позвоните спросите
1
Виолетта20
22 ИЮЛЬ 10:21 #23
Виолетта20
а какая там программа? кто знает напишите
2
Смешно!
22 ИЮЛЬ 09:45 #22
Смешно!
Ну ежели у него в родном городе белые медведи бродют, то наш город, конечно, для него зеленый-презеленый.... По бульвару Гагарина он, видать, не гуляет, и правильно делает. Еще голову черную солнце напечет...
3
суc
22 ИЮЛЬ 09:33 #21
суc
английский надо знать в 21 веке это как воздух нужно без этого никак. thank you.
6
гостья123
22 ИЮЛЬ 09:24 #20
гостья123
Интернет как никогда конечно расширит возможности связи, но если можно легко общаться с человеком из любой страны прямо у нас в городе, почему бы и не воспользоватся этим. Знание английского поможет найти интересных друзей и расширить круг знакомств, благодаря чему жизнь станет более яркой и насыщенной.
7
Алексей
22 ИЮЛЬ 09:23 #19
Алексей
1234569999
Если честно, я вообще против того, чтобы английский был главным. Почему не французский, немецкий, китайски, испанский? Почему в конце концов не русский??
Но... должен признать, что сейчас он главный.
ну, тут уже у нас спросить забыло мировое сообщество, на каком языке им общаться между собой...
Почему не Русский спрашиваете вы? - наверное потому, что Русский входит в тройку сложнейших языков, после Китайского и Арабского....
а Английский напротив, один из самых легких языков. я в силу своего образа жизни, почти каждый день общаюсь со знакомыми мне людьми, практически со всего земного шара, и все они (и Китйцы, и Французы, и Поляки, и Сербы, и Словены, неговоря уже об Англичанах, Американцах и Канадцах) говорят на Английском, с той или иной степенью владения им.
3
1234569999
22 ИЮЛЬ 09:14 #18
1234569999
Если честно, я вообще против того, чтобы английский был главным. Почему не французский, немецкий, китайски, испанский? Почему в конце концов не русский??
Но... должен признать, что сейчас он главный.
7
Киря
22 ИЮЛЬ 09:13 #17
Киря
Славка
Учить английский как и чужие языки трудно. Нужно уметь говорить на нём, и если бы все учителя которые перепадают этот язык знали это, они бы говорили на нём снами, и тогда изучения этого языка, перестало бы быть мучение для школьников.
Сначала нужно русский выучить, и писать без ошибок.
6
ванек
22 ИЮЛЬ 09:09 #16
ванек
well
Это он еще наши помидоры не видел.
ой если его привезти на огород, он с дуба упадет))))))))))))