Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 20:29

Брянские неандертальцы признаны самыми молодыми в мире

Общество

7712 Брянские неандертальцы признаны самыми молодыми в мире
Российские светила науки изучают памятник эпохи среднего палеолита в Хотылево  

На раскопки в Хотылево прибыли российские археологи во главе с научным сотрудником отдела палеолита Института истории материальной культуры РАН Александром Очередным.

Интервью с ним публикует «Газета.Ru». Археологи изучают одну из самых северных стоянок неандертальцев на территории Европы. 

Стоянка под Брянском имеет очень поздний возраст — 27 тыс. лет. В это время уже жили кроманьонцы. Так что памятник этот интересен тем, что позволяет изучать палеолит на стыке времен.

Пока археологи не обнаружили останки самого неандертальского человека ни в одном из культурных слоев. Но они надеются, что такие находки в Хотылево появятся. 

Обнаружение фрагментов человеческих скелетов в культурных слоях памятников нижнего и среднего палеолита является такой редкостью, что каждая из таких находок становится сенсационной.

Александр Очередной признался «Газете.Ru», что существует проблема черных копателей.

Кроме законного преследования грабителей археологических памятников и, например, запрета на свободную продажу металлоискателей, необходимо просвещать людей.

Брянцам стоит знать, что сиюминутная выгода, которую они получают, разрушая археологические памятники, во сто крат ниже, чем та информация, которую они при этом уничтожают. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
KernelPanic
25 ИЮЛЬ 09:17 #2
KernelPanic
Ну да, один из них как раз тимошки "заминировал"
8
Эх
25 ИЮЛЬ 08:02 #1
Эх
Скоро в Госдуме будет брянский неандерталец