Понедельник, 16 май 2022, 17:42

Брянский машиностроительный завод собирает детей в школу

2834
Брянский машиностроительный завод собирает детей в школу
Первоклашки заводчан получили в подарок рюкзаки со школьными принадлежностями

Более 130 детей заводчан отправятся в этом году в первый класс. Все они получили от администрации Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») рюкзаки со школьными принадлежностями.

Этой доброй традиции на предприятии уже три года. Пункт о выделении средств на приобретение наборов школьных принадлежностей для первачков внесен в коллективный договор АО «УК «БМЗ».

В разделе «Социальные льготы, гарантии и компенсации» работодатель обязуется собирать детишек в первый класс наряду с приобретением новогодних подарков для детей в возрасте до 14 лет.

Для заводчан получение рюкзаков – большое подспорье. В каждом ранце – полный комплект предметов первой школьной необходимости: дневник, пенал, папка для труда на молнии, подставка для книг, доска для пластилина и сам пластилин, краски, стакан-непроливайка, счетные палочки, фломастеры, цветные карандаши, наборы цветной бумаги и картона, альбом для рисования, детские ножницы, ластик, линейка, точилка и ручки.

Заводчане уже оценили старание специалистов кадровой службы, которые занимались закупом и формированием содержимого рюкзаков. Немало лестных отзывов поступило о детских ранцах.

Главная их особенность – ортопедическая спинка. Она, конечно, не способна корректировать неправильную осанку, но призвана выполнять важную задачу – не вредить и равномерно распределять вес учебников и школьных принадлежностей по позвоночнику ребенка, оберегая неокрепший скелет от неизбежных перегрузок.

В сентябре в первый класс отправятся дети заводчан практически из каждого подразделения БМЗ. Но лидером по-прежнему остается самый многочисленный цех – магистральных тепловозов, где более 30 родителей получили рюкзаки.

– Ранец очень хорошего качества и уже с канцелярскими принадлежностями! Мы очень довольны и благодарим завод за такой хороший подарок. Для каждого родителя, полагаю, поход ребенка в первый класс по-настоящему ответственное событие. И здорово, что БМЗ облегчает нам подготовку к 1 сентября, – поделилась впечатлениями инженер по индустриализации Карина Федосенкова.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы