Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 08:43

Демаршрутчики

Общество

10134 Демаршрутчики
Терешин, конечно, демоническая личность, но отнюдь не Муссолини

Признаться, с некоторым даже злорадством прочитал тут о митинге маршрутчиков. Состоявшемся, но несостоятельном. 

Печальное зрелище представлял собой всенародный бунт, что и говорить. Узок их круг, страшно далеки они от решения собственных же проблем. 

Духа не хватило маршрутчикам, о чем им сразу напомнили в комментариях на «БрянскToday». 

Вот помнится, когда тучи сгустились над Советским рынком, мы проявили удивительное тогда для меня чувство локтя. Размышлял долго над феноменом единения неединимого и приоткрыл для себя завесу тайны. 

Непохожие в быту граждане, призванные в силу профессиональных обстоятельств вяло конкурировать между собой, имеют свойство сплачиваться перед лицом опасности. Восточные товарищи не в счет, они живут по своим кармическим законам. 

И тогда все мы, и торговцы, и хозяева – все вместе в едином порыве понесли свои пузики под транспарантами митинговать и бороться. И многого тогда добились, кстати. 

У маршрутчиков пузики не меньше, а яйца на поверку оказались не такие стальные. 

И вот почему. Торгаши бодались на общее будущее. А маршрутчикам было предложено побороться за доход хозяев. Которые и так не балуют своих работников. 

Терешин, конечно, демоническая личность, но отнюдь не Муссолини. Его диктатура в сфере маршрутных перевозок не абсолютна. Она легко расшатается, если на нее давить всем фронтом. 

А поодиночке всех перещелкают. 

Только кишка у газелистов тонка. Они предпочли продолжать устраивать гонки на городских магистралях, в надежде урвать лишние 18 рублей, чем сплотиться перед общим врагом. 

И напоследок. Ряд уважаемых читателей ждут какой-нибудь резкости в качестве вывода. Не подведу товарищей. 

Общеизвестно, что система городских маршрутных перевозок прогнила до основания. В первую очередь из-за того, что в свое время маршрутные боссы прогнули власти (могу лишь догадываться какими методами) и устроили маршрутную сеть по принципу муравейника. 

Понятно, что порядок наводить надо, и безболезненно это не выйдет. И чем радикальнее, тем лучше. Давайте помечтаем. 

Фантастическая идея давно посетила мою голову. Люстрация! Вот идеальный выход. 

Это как с полицией на Украине, например. Не все украинские полицейские были коррумпированными негодяями. Но сама система скомпрометировала себя по полной. 

Синдром маршрутчика – это как раковые клетки. Пока последняя не покинет организм – на излечение надеяться не стоит. 

Рассказывают, что когда внедрялись первые муниципальные маршрутки №84, их водители были подчеркнуто вежливы с пассажирами и предельно аккуратны на дороге.

Поговаривают, что шоферов специально инструктировали при наборе на работу. Муниципальные маршрутки должны были стать символом городского транспорта с человеческим лицом. 

Не вышло. 

Обученные водители моментально растворились в общей маршрутной хамоватой массе. Года не прошло. Гоняют теперь похлеще частников. 

Вот бы сделать так: в одночасье распустить всех маршрутчиков. Всех! До единого! Как хозяев маршрутов, так рядовых водителей. От Гросса до Сереги с 43-го. От Махотина до той самой красавицы-маршрутчицы. 

Всех и навсегда, без права когда-либо работать в этой сфере. 

Но только и администрация чур пусть не шельмует при формировании новой схемы. Пусть будет честна и бескорыстна при отборе новых перевозчиков. 

Такая вот фантастическая картина. Понимаю, что нереальная по всем пунктам. 

А жаль. 

На дороги Брянска вернулся бы порядок.

Завскладом ума

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
гопник
27 ИЮЛЬ 05:46 #27
гопник
Для Людмилы Петровны и Троллейбуса №10.
Выходит, что сумма для получения маршрута ( с пятью нулями!) -
это реально ? А я думал, что это очередной застольный трёп. Кстати,
поведала мне об этой цифре девочка ( у её папы маршрутки. аж 5
штук!). Пошутила, наверное?
4
Tolbuzin
26 ИЮЛЬ 18:43 #26
Tolbuzin
dchd49
Но,прежде чем " в одночасье распустить всех маршрутчиков.Всех! До единого!",- надо так же распустить в одночасье и всех чиновников! "Всех и навсегда,без права когда-либо работать в этой сфере"! А дальше,- начать всё с белого и чистого листа! Такие мечты нравятся?
Вот это,действительно,в точку.Только это должно быть первым пунктом.А что может к этому привести?Правильно!Революция.Так что не обольщайтесь,ни каких серьезных перемен в ближайшем будущем не будет.
9
Портос
26 ИЮЛЬ 17:52 #25
Портос
А я согласен.
По городу одни аварии от маршрутчиков. Проблему надо решать.
Я не удивлюсь, если скоро ютуб наводнят видеоролики как бьют тупых маршрутчиков в Брянске.
Желание такое постоянно возникает за рулем.
Только видео будет скушное, потому что все они трусливые. Сразу закроются в кабине и будут скулить, что людей везут.
0
Аркаша
26 ИЮЛЬ 17:12 #24
Аркаша
Не те люди организовывали митинг,я уверен еслиб организовал бы его.....,то пришло бы на много больше людей
0
Паня
26 ИЮЛЬ 16:48 #23
Паня
*отдыхать на Родине для тебя в падлу
2
Паня
26 ИЮЛЬ 16:44 #22
Паня
Маленький ЗавСклУм, ты крохотный мечтатель, далекий от реальной жизни. У тебя много заграничных дел - от на Родине для тебя впадлу. Так какое тебе дело до маршрутчиков в провинциальном российском городке?
По поводу хамства быдло-водителей хочу тебе заметить, что человеку хамят ровно насколько насколько он позволяет это с собой делать. Видимо, тебе просто не везло. Меня обслуживали в основном спокойные и профессиональные водители маршруток. Всего тебе доброго, малыш. Не хворай.
7
Троллейбус № 10
26 ИЮЛЬ 16:26 #21
Троллейбус № 10
Людмила Петровна
Похоже издание прямым образом лоббирует интересы администрации. Приоткрывая завесу, "Брянск Тудей" издавая ряд статей затрагивает только тему транспорта и не удивлюсь финансируется на "прямую" от заинтересантов . Сведения о регистрации БТ отсутствуют, согласитесь, что и как может работать в незаконном русло, только лица приближенные. У нас много проблем: ЖКХ, развал в медицине, в образовании, тысячи людей обращаются, пишут, но вы не заинтересованны в опубликовании статей направленных на помощь. Добавляя, хочу отметить что мой сын имеет два транспортных средства на 32 и 65 маршруте и моя семья говорит спасибо людям поднявшим транспортную тему и людей было не мало, мой сын представлял 65 маршрут и сказал только положительное, искажения ситуаций не имелось. Не пишите гнусности, будьте объективными и желательно по существу.
Людмила Петровна скажите честно.Какую сумму взятки заплатил Ваш сын,чтобы стать на маршрут 32 и 65 и кому? Раньше была сумма 1,5 тыс. долларов.Это говорили сами маршрутчики. А два года назад какая стала сумма? Какая теперь?
7
арина/
26 ИЮЛЬ 15:51 #20
арина/
марк
алека
Людмила Петровна
Похоже издание прямым образом лоббирует интересы администрации. Приоткрывая завесу, "Брянск Тудей" издавая ряд статей затрагивает только тему транспорта и не удивлюсь финансируется на "прямую" от заинтересантов . Сведения о регистрации БТ отсутствуют, согласитесь, что и как может работать в незаконном русло, только лица приближенные. У нас много проблем: ЖКХ, развал в медицине, в образовании, тысячи людей обращаются, пишут, но вы не заинтересованны в опубликовании статей направленных на помощь. Добавляя, хочу отметить что мой сын имеет два транспортных средства на 32 и 65 маршруте и моя семья говорит спасибо людям поднявшим транспортную тему и людей было не мало, мой сын представлял 65 маршрут и сказал только положительное, искажения ситуаций не имелось. Не пишите гнусности, будьте объективными и желательно по существу.
История вашего милого семейного инцеста мало кого тут интересует. Не знаю, как представлял себе ваш сын 65 маршрут, но маршрутчики в городе реально замучили.
Так в чем вопрос, приобретите лошадь.
Дело не в лошади,В стародуб езжайте.
21
dchd49
26 ИЮЛЬ 15:51 #19
dchd49
Но,прежде чем " в одночасье распустить всех маршрутчиков.Всех! До единого!",- надо так же распустить в одночасье и всех чиновников! "Всех и навсегда,без права когда-либо работать в этой сфере"! А дальше,- начать всё с белого и чистого листа! Такие мечты нравятся?
-4
марк
26 ИЮЛЬ 15:48 #18
марк
алека
Людмила Петровна
Похоже издание прямым образом лоббирует интересы администрации. Приоткрывая завесу, "Брянск Тудей" издавая ряд статей затрагивает только тему транспорта и не удивлюсь финансируется на "прямую" от заинтересантов . Сведения о регистрации БТ отсутствуют, согласитесь, что и как может работать в незаконном русло, только лица приближенные. У нас много проблем: ЖКХ, развал в медицине, в образовании, тысячи людей обращаются, пишут, но вы не заинтересованны в опубликовании статей направленных на помощь. Добавляя, хочу отметить что мой сын имеет два транспортных средства на 32 и 65 маршруте и моя семья говорит спасибо людям поднявшим транспортную тему и людей было не мало, мой сын представлял 65 маршрут и сказал только положительное, искажения ситуаций не имелось. Не пишите гнусности, будьте объективными и желательно по существу.
История вашего милого семейного инцеста мало кого тут интересует. Не знаю, как представлял себе ваш сын 65 маршрут, но маршрутчики в городе реально замучили.
Так в чем вопрос, приобретите лошадь.
5
алека
26 ИЮЛЬ 15:36 #17
алека
Людмила Петровна
Похоже издание прямым образом лоббирует интересы администрации. Приоткрывая завесу, "Брянск Тудей" издавая ряд статей затрагивает только тему транспорта и не удивлюсь финансируется на "прямую" от заинтересантов . Сведения о регистрации БТ отсутствуют, согласитесь, что и как может работать в незаконном русло, только лица приближенные. У нас много проблем: ЖКХ, развал в медицине, в образовании, тысячи людей обращаются, пишут, но вы не заинтересованны в опубликовании статей направленных на помощь. Добавляя, хочу отметить что мой сын имеет два транспортных средства на 32 и 65 маршруте и моя семья говорит спасибо людям поднявшим транспортную тему и людей было не мало, мой сын представлял 65 маршрут и сказал только положительное, искажения ситуаций не имелось. Не пишите гнусности, будьте объективными и желательно по существу.
История вашего милого семейного инцеста мало кого тут интересует. Не знаю, как представлял себе ваш сын 65 маршрут, но маршрутчики в городе реально замучили.
9
ppc
26 ИЮЛЬ 15:35 #16
ppc
знайка
Не менее фантастическая картина-люстрация администрации! Вот был бы действенный метод!
Под модернизацию и оптимизацию!
10
cccp
26 ИЮЛЬ 15:32 #15
cccp
.kvfk ,c
Здешний
Aнтоненко Николай
Всех распустить и набрать новых. Я бы мог стать №1.
Даешь Николая в маршрутчики №1! Господа владельцы маршрутов, возьмите Николая, не прогадаете. Маршрутка будет супер популярна! :lol:
Если про Колю Терешина, то у него все отлично! Спросите по чём карт маршрутов и умножте на кол-во. к примеру: 50 000Х847 машин=????????????? Пообщайтесь с маршрутчиками. Ато может за старое расчет не произведен???
Можно с этого места по подробней?
5
.kvfk ,c
26 ИЮЛЬ 15:30 #14
.kvfk ,c
Здешний
Aнтоненко Николай
Всех распустить и набрать новых. Я бы мог стать №1.
Даешь Николая в маршрутчики №1! Господа владельцы маршрутов, возьмите Николая, не прогадаете. Маршрутка будет супер популярна! :lol:
Если про Колю Терешина, то у него все отлично! Спросите по чём карт маршрутов и умножте на кол-во. к примеру: 50 000Х847 машин=????????????? Пообщайтесь с маршрутчиками. Ато может за старое расчет не произведен???
23
знайка
26 ИЮЛЬ 15:24 #13
знайка
Не менее фантастическая картина-люстрация администрации! Вот был бы действенный метод!