Среда, 18 май 2022, 23:41

В Брянске с муками приняли генплан города

6372
В Брянске с муками приняли генплан города
Главный документ утвердили на сессии горсовета

Сегодня, 27 июля, на сессии брянского горсовета был принят документ, который будет определять развитие нашего города на ближайшие десятилетия. 

Гнеплан принимался тяжело и долго, вокруг этого документа шли настоящие баталии, в том числе и на публичных слушаниях. 

Как сообщает сайт горсовета, почти 40% городской территории определены генеральным планом как рекреационные зоны с целью сохранения звания «зелёного города». ,

В документе отображены зоны охраны объектов историко-культурного наследия, особо охраняемых природных территорий Брянска.

К 2025 году планируется создание 10 крупных индустриальных площадок, 4 агропромышленных парков, 2 технопарков, 12 логистических центров, 2 многофункциональных парков.

Многие горожане уверены, что документ разработан и принят во многом в угоду крупным застройщикам. 

Однако власти уверяют, что в генплане отражена политика перехода от «точечного» строительства жилых домов к комплексному развитию территорий.

То есть увеличение объёмов жилищного строительства на свободных территориях, увеличение резервных территорий для промышленного строительства.

Глава Брянска Александр Хлиманков отметил, что проведена колоссальная работа. 

Это результат комплексного анализа с перспективным расчётом. При этом документ сохраняет способность отвечать вызовам времени, - заявил градоначальник. 

Источник фото

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Маргарита
28 ИЮЛЬ 08:53 #13
Маргарита
"В документе отображены зоны охраны объектов историко-культурного наследия" (((
Лучше бы не отображали. Градостроительные регламенты в трех районах города Брянска ( кроме Советского района) не проработаны вообще! В Советском районе явные разночтения между зонами охраны и генеральной схемой. Управлять ситуацией как и прежде будет конкретный чиновник, принимая решения на свой вкус)
5
Ваня Дебрянский
28 ИЮЛЬ 00:33 #12
Ваня Дебрянский
P.S. Что с инфраструктурой Общественного Транспорта будем делать, господа-товарищи??? "Сарайные гробы из прошлого", ползающие со скоростью брички и гремящие как ведро с болтами/гайками, увы, по-прежнему актуальны для города на Десне... Вот вам и весь "генплян".
6
Ваня Дебрянский
28 ИЮЛЬ 00:25 #11
Ваня Дебрянский
Эх, после очередной поездки по РБ, на город свой совсем уже тошно/горько глядеть... Какой уж там "генплан", не смешите!.. Очухались, "спустя лето по-малину"! Для 21 века тут такое всё убогое, тесное, интенсивно-деревенское, нищее и грязное (наследие уездного прошлого и изначального ОТСУТСТВИЯ толкового послевоенного ГЕНПЛАНА: застраивалось бараками и ч. сектором поскорее кое-как, улицы/площади не расширялись, ничepта не проектировалось в системе городского хозяйства...), что никаких денег никогда не хватит на искоренение всей этой депрессивной деревенщины. Бря лишь формально может считаться админ. центром: при ближайшем рассмотрении он оказывается ничуть не лучше какого-нибудь Трубчевска/Новозыбкова/Стародуба/Карачева. А Клинцы в чём-то даже и превосходят... Сравнивать же с центрами соседних регионов (особенно - с Гомелем, Орлом, Курском и даже Калугой!) Бря ваще неразумно и бессмысленно - он заранее проигрывает. Эх, беда... Но ведь так и есть (те, хто выезжает отсюда по тем/иным причинам и бывает у соседей, со мною согласятся)! Во многом городу, конечно, не повезло исторически. Ну, а сёння главная проблема - отсутствие грамотных нормальных руководителей/специалистов на областном и городском уровнях, которые бы действительно любили СВОЙ ГОРОД и реально б развивали его во всех направлениях (а не только б заключали договора с застройщиками пустырей ТРЦ и РПЦ, параллельно набивая карманы)...
3
Архитектор взглянул
27 ИЮЛЬ 22:33 #10
Архитектор взглянул
А ничего что часть Трассы Р-120 выкинул Гипрогор из Генплана Брянска???
0
Архитектор взглянул
27 ИЮЛЬ 22:32 #9
Архитектор взглянул
А ничего что часть Трассы Р-120 выкинул Гипрогор из Генплана Брянска???
0
Архитектор взглянул
27 ИЮЛЬ 22:31 #8
Архитектор взглянул
А ничего что часть Трассы Р-120 выкинул Гипрогор из Генплана Брянска???
3
Lamer из Стародуба
27 ИЮЛЬ 19:02 #7
Lamer из Стародуба
Д.Бонд
А где бы посмотреть и скопировать?
можно вот здесь https://www.bragazeta.ru/news/2016/07/27/v-bryanske-utverdili-mnogostradalnyy-genplan-goroda/
4
Абырвалг
27 ИЮЛЬ 15:31 #6
Абырвалг
komsomol.bryansk
Мы ведь его внимательно изучим. Муки ваши не последние.
Комсомол гарантирует ))
Ленина внимательно изучите, гаранты. Нахрена вам генплан?
3
Александр
27 ИЮЛЬ 15:10 #5
Александр
Мы ведь его внимательно изучим. Муки ваши не последние.
Комсомол гарантирует ))
-6
Надежда2
27 ИЮЛЬ 14:58 #4
Надежда2
http://real-gkh.ru/forum/forum1/topic1007/message11335/#message11335
12
Mamma
27 ИЮЛЬ 12:25 #3
Mamma
Прочитала: "В Брянске с мужиками приняли генплан города".
8
Д.Бонд
27 ИЮЛЬ 12:17 #2
Д.Бонд
А где бы посмотреть и скопировать?
30
Бывший молодой
27 ИЮЛЬ 11:48 #1
Бывший молодой
Образование, спорт, медицина - на предпоследнем месте!!!! Замечательный план! План деградации и выживания населения... А под рекреационными территориями понимается Заводские бары и Винники видимо.