Среда, 18 май 2022, 13:51

Маме стало плохо: брянской медицине поставили диагноз

6528
Маме стало плохо: брянской медицине поставили диагноз
Читатель БТ рассказал, как спасал близкого человека 

Сегодня утром, 28 июля, на проект "Книга жалоб БрянскToday" пришло сообщения от нашего давнего читателя. Он рассказал о своем опыте столкновения с отечественной медициной, спасая близкого человека.

Невозможность, порой, дозвониться в "скорую", хамство и равнодушие сотрудников медучреждений, старая техника, излишняя бумажная волокита, когда пациенту нужна помощь - все это есть в рассказе.

Публикуем рассказ нашего пользователя без правок и сокращений:

Моей маме стало плохо и она не смогла вызвать скорую

Пишу этот текст, что бы вы понимали, в каком мире живёте

Моей маме стало плохо. Когда она поняла, что ей необходима помощь, было 3-30 ночи 27 июля 2016 г. У неё телефон с тревожной кнопкой. Ей было так плохо, что она только и смогла надавить на эту кнопку. Вызов и СМС пришли мне и моей жене.

В 3-49 я начал звонить в скорую и одновременно вызвал все такси на свой адрес. Пока ждал машину, пока ехал к матери - я НЕ СМОГ дозвониться по номеру 030 с мобильного. Шли гудки, но трубку не снимали.

Зайдя в квартиру к маме, я понял, что дела плохи и ей нужна экстренная помощь. Т.к. "куда то" звонить уже не было времени, помог ей накинуть домашний халат, взял документы и мы на том же такси поехали в "первую" на Камозина 31. 

В приёмной мать осмотрела медсестра, промеряла давление и дала таблетку под язык. Сказала ждать. Сказала, что это кишечная инфекция. Через пол часа за нами приехала газель. До этого времени ей становилось хуже и она просто пол часа сидела и ждала и страдала.

Далее на этой газели мы поехали в "инфекцию" из Бежицы в Советский район (где-то во дворах за пл. Партизан) Машина убита. Подвески нет. На каждой неровности трясло так, что стало плохо уже мне.

Инвентарь выпадал из ячеек прямо на пол. При этом мы постояли на каждом работающем светофоре в 4 часа утра. Мама только тихо спрашивала: "почему мы стоим, мы же на скорой???" 

В "инфекции" мать снова начали опрашивать, ощупывать, писать бесконечные заключения и мы это ждали там вместе с каретой скорой помощи. Из адекватных - только мужчина врач. Дежурная гаркала на меня и на мать, словно я к ней посреди ночи домой ввалился. 

Оказалось, что приехали зря и нужно ехать обратно. Было примерно 5-30 утра. Ещё одна пытка газелью и мы снова в Бежице. Снова ожидание в приёмном отделении. Снова заполнение бесконечных бумаг.

Сказали, что нужно идти в соседний корпус. Пошли туда. Ждали там ещё минут 20, потом взяли кровь на анализ, пришёл какой то врач, снова спрашивали, снова писали бумаги и отправили обратно в главный корпус.

Пешком, по улице в 6-30 утра. Мы снова ожидали в приёмной, оказалось, что нет мест. Снова ожидали. Нас проводили на 5-й этаж в "гастроэнтерологию" . На дежурном посту никого не было, мы ждали.

В коридоре на кушетках лежало две пожилые женщины. Пока мы ждали хоть кого-то, одна из них упала с кушетки на кафельный пол и сильно ударилась головой.

Подбежала медсестра. Я помог уложить бабулю обратно на койку. ...

Ну дальше писать? Или и так всё ясно?

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
?
28 ИЮЛЬ 18:09 #63
?
!73174
Уважаемые брянцы при должностях и без.Не сами ли вы виноваты, что ведете речи о "тырах" и богатых врачах?.И цены у вас за платные медуслуги еще какие и сами услуги что собой представляют? Ведь на улице, поди, не 19, а 21 век.А частные кабинет- это что?Вот и топаем на выборы, кипим в смешных со стороны местных страстях- и больше ничего?Может везде так, терпеливые вы наши?Нет, не везде!.Если у Вас действительно проблемы с медициной, есть экстренное решение вопроса.Обратитесь, например, всем своим городом в союзное государство "Россия- Беларусь" Попросите Беларусь наладить нормальное медицинское обслуживание, в том числе и на выделяемые сейчас в РФ деньги, а они весьма приличны.( Между тем,сейчас, говорят, Беларусь на первом месте в мире по доступности медобслуживания).Так что кардинально изменить ситуацию в медицине( если это вам нужно) - вполне возможно!Просто , видимо, надо , наконец . проявить гражданскую позицию.И не надо бесконечно вести речь о недостатках - надоело! Не лучше ли прямо сейчас всем брянцам, которые видят в местной медицине недостатки , каждому, индивидуально направить письма с информацией и своими предложениями в Администрацию Президента?И результат, несомненно, будет!
Только почему-то белорусы едут лечится к нам, а мы в хваленую белорусь
1
?
28 ИЮЛЬ 18:02 #62
?
ВасиЛиса
В начале года попал в похожую ситуацию...Матери стало плохо, скорую ждали часа 1,5, успел из соседнего города приехать. Скорая приехала...1 женщина... Сделала укол. Вызвала бригаду неврологов. Ждали ещё час...Приехал невролог. Сказал ехать в больницу... Бегал по соседям, искал помощь чтобы спустить мать в скорую... Затем повезли в 1-ю городскую, там дали очередь.....сделали рентген, оказалось, что надо в другую больницу ехать, перевозки ждали часа 2-3....потом повезли во вторую больницу...вообщем с момента вызова скорой (10 часов утра) до момента госпитализации (17 часов вечера) прошло 7 часов!!!!!!!! Вот так вот дорогие друзья! Я думаю, что описывать подробнее не нужно. Врачам и зарплату подняли.... а что изменилось? Машины убитые...Их катастрофически мало!!!!!!! Бригад не хватает в брЯнске однозначно! как в деревне какой-то....ей Богу...Жуть вообщем а не система здравоохранения в деревне Нашей.....бРяНске
Не надо выдумывать. Есть дежурные больницы туда и везут сразу.проблемно дождаться скорую-очень долго едут
4
главврач
28 ИЮЛЬ 17:40 #61
главврач
mlong
За такие штуки и под суд можно запросто пойти. Почему промолчали?!
А почти как в песенке: "...институт, экзамены, сессия,...". Работы было много, и времени разбираться- 0. тем более что с врачами это на 99,99% тухлое дело.
С судами связываться - больше своих нервов оставишь, пожалуй. И не только с врачами, то нет одного, то не пришел или заболел второй, то отвод, то обжалование....Увы, это верно, я раз связался - пожалел сто раз и назад не отступишь уже, ....
5
mlong
28 ИЮЛЬ 17:32 #60
mlong
За такие штуки и под суд можно запросто пойти. Почему промолчали?!
А почти как в песенке: "...институт, экзамены, сессия,...". Работы было много, и времени разбираться- 0. тем более что с врачами это на 99,99% тухлое дело.
-3
главврач
28 ИЮЛЬ 16:45 #59
главврач
mlong
1,5 года назад отказался давать взятку, накатил анестезиолог (операция уровня 3-го курса медунивера, хирургия, перелом), в итоге в виде мести оставили узлы швов внутри шва. Весело? :sad:
Чемоданова
И так все ясно. Вопрос: сколько сейчас берут, чтобы выполнить свои обязанности? 10 лет назад в приемном хватало 500-ки, но тогда и з/п были другими. Сколько сейчас? это чтобы быть во всеоружии.
Платил только один раз, и то через кассу, когда спасал человека. "Частные" приёмы не считаю- сам шёл чтобы в очередях не сидеть и не слушать как тебе втюхивают разную [censored]ь. В госклинике мою медкарту теряли раз 10, когда врач увидел ВСЮ пачку прививок он просто О[censored]ЕЛ! 6(ШЕСТЬ!!!) полных комплектов от дифтерии, 3 (ТРИ!!) полных комплекта полиомиелита, 4 активных Перке (принудительное заражение полуживой вакциной). Любой терапевт скажет что я уже должен быть похоронен в инфекционке. А частник через 6 лет нашёл карту, когда мед комиссию проходил, и "поругал" что редко прихожу- "надо в вашем возрасте чаще обследоваться" ;-) .
За такие штуки и под суд можно запросто пойти. Почему промолчали?!
4
mlong
28 ИЮЛЬ 16:40 #58
mlong
1,5 года назад отказался давать взятку, накатил анестезиолог (операция уровня 3-го курса медунивера, хирургия, перелом), в итоге в виде мести оставили узлы швов внутри шва. Весело? :sad:
Чемоданова
И так все ясно. Вопрос: сколько сейчас берут, чтобы выполнить свои обязанности? 10 лет назад в приемном хватало 500-ки, но тогда и з/п были другими. Сколько сейчас? это чтобы быть во всеоружии.
Платил только один раз, и то через кассу, когда спасал человека. "Частные" приёмы не считаю- сам шёл чтобы в очередях не сидеть и не слушать как тебе втюхивают разную хрень. В госклинике мою медкарту теряли раз 10, когда врач увидел ВСЮ пачку прививок он просто ОХРЕНЕЛ! 6(ШЕСТЬ!!!) полных комплектов от дифтерии, 3 (ТРИ!!) полных комплекта полиомиелита, 4 активных Перке (принудительное заражение полуживой вакциной). Любой терапевт скажет что я уже должен быть похоронен в инфекционке. А частник через 6 лет нашёл карту, когда мед комиссию проходил, и "поругал" что редко прихожу- "надо в вашем возрасте чаще обследоваться" ;-) .
-1
Абырвалг
28 ИЮЛЬ 16:19 #57
Абырвалг
mlong
Абырвалг
Увы, батенька, это капитализм. Дальше будет хуже.
Норвегия, Финляндия, Дания- победивший капитализм. Сравним?
Сравни. И Бангладеш c Зимбабве не забудь.
5
mlong
28 ИЮЛЬ 16:04 #56
mlong
Абырвалг
Увы, батенька, это капитализм. Дальше будет хуже.
Норвегия, Финляндия, Дания- победивший капитализм. Сравним?
7
Неизвестный
28 ИЮЛЬ 12:30 #55
Неизвестный
Чемоданова
***
not
Не видел ни одного бедного врача. Все при машинах, да по курортам. На 11 тыс. так не разгуляешся..
Что ж молодежь в медицину не идёт?На такую-то благодать?
Не идет? Посмотрите на конкурс в мед. вузы. В поликлиники не идут, в районы. А в Москву, да в коммерч. клиники - со всем нашим удовольствием.
Сами и ответили,где платят.
5
Неизвестный
28 ИЮЛЬ 12:24 #54
Неизвестный
а
not
Не видел ни одного бедного врача. Все при машинах, да по курортам. На 11 тыс. так не разгуляешся..
Дело в том, что ВСЕ ВСЕГДА говорят об окладе.
Да, возможно, он такой и есть.
Но НИКТО НИКОГДА не озвучивает череду доплат. А с ними, с доплатами, далеко не 11 тыс.
Чтобы получить доплаты нужно работать на 2-3 ставки.
6
главврач
28 ИЮЛЬ 12:01 #53
главврач
kivin
главврач
kivin
CMG
not
Не видел ни одного бедного врача. Все при машинах, да по курортам. На 11 тыс. так не разгуляешся..
И дети плато учатся.
Часто бесплатно, идут целевиками в ту же медицину. Родители-врачи с "малой" з/п разве зла своему ребенку желают, что пихают в эту медицину?
на терапию никто своих чад не пихает, на педиатрию - малышей, которые еще и говорить то не могут, пихают на гинекологию, стоматологию с перспективой сразу через знакомых родителей в частную....а малая зарплата у муниципалов и ни один родитель, если он врач, не будет свое чадо пристраивать в поликлинику типа четвертой или фокинки, да еще терапевтом дите свое, боже упаси.
Детям терапевтов придется все-таки идти в терапевты, ибо у гинекологов, венерологов и стоматологов есть свои дети. Чужого не пустят.
Не очень то завидная эта доля быть терапевтом, вроде и все и ничего досконально, имхо....как станочник широкого профиля, "работающий" как он утверждает, на Любом станке
0
Здешний
28 ИЮЛЬ 11:54 #52
Здешний
https://www.youtube.com/watch?v=hoJc0jhFksw
Это Москва.
5
kivin
28 ИЮЛЬ 11:50 #51
kivin
главврач
kivin
CMG
not
Не видел ни одного бедного врача. Все при машинах, да по курортам. На 11 тыс. так не разгуляешся..
И дети плато учатся.
Часто бесплатно, идут целевиками в ту же медицину. Родители-врачи с "малой" з/п разве зла своему ребенку желают, что пихают в эту медицину?
на терапию никто своих чад не пихает, на педиатрию - малышей, которые еще и говорить то не могут, пихают на гинекологию, стоматологию с перспективой сразу через знакомых родителей в частную....а малая зарплата у муниципалов и ни один родитель, если он врач, не будет свое чадо пристраивать в поликлинику типа четвертой или фокинки, да еще терапевтом дите свое, боже упаси.
Детям терапевтов придется все-таки идти в терапевты, ибо у гинекологов, венерологов и стоматологов есть свои дети. Чужого не пустят.
8
главврач
28 ИЮЛЬ 11:41 #50
главврач
kivin
CMG
not
Не видел ни одного бедного врача. Все при машинах, да по курортам. На 11 тыс. так не разгуляешся..
И дети плато учатся.
Часто бесплатно, идут целевиками в ту же медицину. Родители-врачи с "малой" з/п разве зла своему ребенку желают, что пихают в эту медицину?
на терапию никто своих чад не пихает, на педиатрию - малышей, которые еще и говорить то не могут, пихают на гинекологию, стоматологию с перспективой сразу через знакомых родителей в частную....а малая зарплата у муниципалов и ни один родитель, если он врач, не будет свое чадо пристраивать в поликлинику типа четвертой или фокинки, да еще терапевтом дите свое, боже упаси.
4
главврач
28 ИЮЛЬ 11:25 #49
главврач
Абырвалг
Увы, батенька, это капитализм. Дальше будет хуже.
Я перестал ходить в муниципальную поликлинику, стоматолог всегда частник, но все отремонтировано, потому крайне редко сейчас, терапевт редко, кардиолога нет все равно, потому сначала надо талон взять к терапевту, отсидеть очередь и уболтать его дать направление к подменному кардиологу или в кардиоцентр....ЭКГ отсидеть и за результатами еще раз явиться. Не проще ли в платную 600 за кардиолога и 200 за ЭКГ и все в тот час когда скажут сразу безо всякой очереди. Ведь не каждый день же и это....Можно и отложить тысячу под это дело. А если совсем худо - Скорая....