Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 20:31

Собирал деньги за концерт Билана...

Общество

2693
Начальника управления по строительству и развитию территории Брянска, 31-летнего Вячеслава Тофорова, обвинили в коррупции

Серьезные обвинения в адрес руководителя Управления по строительству и развитию территории Брянска появились на днях в интернете. Автор публикации подписался как предприниматель Александр Носов. Он утверждает, что неоднократно обращался к руководству области, в прокуратуру и даже в администрацию президента. Пока безрезультатно. Чиновник. которого предприниматель обвиняет в коррупции, свою должность занимает с 2012 года. Из открытых источников можно узнать, что Тофоров Вячеслав Евгеньевич (на фото) родился 1 ноября 1981 года в Брянске. В 2004 году закончил Брянскую государственню инженерно-технологическую академию по специальности «Экономика и управление на предприятиях строительства». Последние несколько лет работал в ООО «Квартал-Сервис». 

Редакция БрянскToday попробует узнать, действительно ли были обращения в различные инстанции с жалобами на Тофорова. Пока же публикуем текст, который разместил пользователь Носов

"В ноябре 2012 года на должность начальника Управления по строительству и развитию территории г. Брянска был назначен Тофоров Вячеслав Евгеньевич. Придя на должность начальника из бизнеса, Тофоров В.Е. начал просто зарабатывать деньги. Сейчас в управлении по строительству невозможно получить никакой документ не заплатив Тофорову В.Е. установленную им цену. Все документы готовые к выдаче «вылеживаются» у него в кабинете по два-три месяца. А если застройщик или предприниматель все-таки Тофорову не заплатит, то ему выдадут либо отказ, отрицательное заключение, либо формальный ответ на его обращение, который является ни к чему не обязывающей бумажкой.

На вопрос, почему так долго не выдаются документы, Тофоров технично объясняет, что в Брянской горадминистрации постоянно меняются заместители главы, его непосредственные кураторы, и новые замы тоже хотят «разобраться» в ситуации и что-то поиметь с выдачи тех или иных документов, поэтому так долго, а он лично ни в чем не виноват. И приходится людям мыкаться по кабинетам и писать все новые и новые заявления, тратя время и деньги, или идти в суд. За время «правления» Тофорова В.Е. по его прямому приказу, естественно не безвозмездно были выданы десятки разрешений на строительство «нужным людям».

Были выданы разрешения на строительство в границах памятника природы «Верхний и Нижний судок», где строительство категорически запрещено, в соответствии с федеральным законодательством. Тофоров и его доверенные люди искусственно создают людям проблему, а потом за определенную сумму «помогают» ее решать. Например, на одних из последних публичных слушаниях, присутствовало около 80 человек, которые после команды Тофорова прекратили все обсуждения и голосования и мирно удалились. По указаниям Тофорова от заявителя при подаче заявления требуют все новые и новые документы, не предусмотренные законодательством, что приводит к лишним затратам на оплату, топосъемок, заключений, техусловий и т.д.

На рабочем месте Тофорова никогда нет, документы в его приемной и в канцелярии без его «особого» указания не принимают. А в последнее время Тофоров как говориться вообще озверел. Всем он рассказывает, что по указанию руководства Брянской горадминистрации на него были возложены обязательства по оплате концерта на день города, 17 сентября, и что ему нужно было собрать 2 500 000 рублей, на оплату выступления Димы Билана и других звезд эстрады. Поэтому нужно платить, иначе документов вы не увидите, а если пойдете в суд то вам откажут, так как руководство горадминистрации и сам губернатор Денин Н.В. все вопросы «порешали».

Не проработав и года на должности начальника Управления , Тофоров купил себе новую дорогую автомашину «Мазда» и «Тойота Камри», регулярно с семьей ездит на отдых за границу, например, в Мексику, при этом находясь официально на больничном листе. Вокруг себя Тофоров фактически создал преступную организованную группу, которая «решает» вопросы в области земельных и градостроительных отношений. Как сообщили «товарищи» Тофорова по его с ним «общей» работе сейчас в сентябре 2013 года для того чтобы продолжить занимать место начальника Управления, Тофоров заплатил Медведю И.В. и Кистеневу А.Н. на двоих 4 000 000 (четыре миллиона) рублей. Завтракает, обедает и ужинает Тофоров исключительно в ресторанах, где его муниципальной зарплаты хватит лишь на пару тройку посещений.

В нарушение закона о муниципальной службе Тофоров до настоящего времени является учредителем и генеральным директором (т.е лицом принимающим решения по деятельности фирмы) коммерческой фирмы - ООО «Квартал-Сервис», ИНН 323211230850 и ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Байкал» ИНН 3250525729. Располагался данный «оздоровительный комплекс», а на самом деле бордель с проститутками и залом игровых автоматов по ул. Дмитрова д.72. Он и сейчас там работает.

Сейчас став «начальником» Тофоров подбирается к озеру в Володарском районе, известному под названием «Керамзитка». На основании заседания областной Межведомственной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Губернаторе Брянской области о разрешении размещения или исключения из планов строительства от 10.09.2013 года под председательством замгубернатора Симоненко Н.К. ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Байкал» разрешено размещение базы проката спортивно-рекреационного инвентаря (II очередь строительства) по ул. Пролетарской д. 92 р.п. Большое Полпино в Володарском районе города Брянска.

Улавливаете смысл, размещение базы проката и II очередь строительства. Уверен, что путем «нехитрых» манипуляций» Тофорова скоро на озере появятся высотки, или очередная гостиница с борделем. Обращения к руководству Брянской области и в прокуратуру Брянской области по поводу фактически преступных действий Тофорова не имеют никакого результата. Обратился в Администрацию Президента, пришло уведомление, что в администрации Брянской области по моему обращению запрошены документы для принятия объективного решения.

Однако веры мало, т.к. уж очень выгоден данный начальник -Тофоров, областной и городской властям. Носов Александр 28.09.2013 года."

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
нафаня
03 ОКТ 11:59 #6
нафаня
Ольга Сергеевна
В управлении по строительству и в архитектурно-планировочном бюро и без Тофорова такое дерьмо уже больше года творится, а теперь нашли одного козла отпущения....(((
Так давайте подскажите кто еще и вместе сделаем Брянск чище. и в ДЭП промышленности транспорта и связи Брянской обл.тоже денюшки на мероприятия собирают
1
Дядюшка Джо
03 ОКТ 10:35 #5
Дядюшка Джо
Вот такие продажные недоучки, а также алчущая деревенщина из областной и городской администраций, и превращают Брянск в позорное нагромождение силикатных трущобовидных уродцев.
4
Ольга Сергеевна
01 ОКТ 13:46 #4
Ольга Сергеевна
В управлении по строительству и в архитектурно-планировочном бюро и без Тофорова такое дерьмо уже больше года творится, а теперь нашли одного козла отпущения....(((
-5
Веня
01 ОКТ 08:25 #3
Веня
Он уже месяц как уволен. Свежие новости не ваш конек)))
2
лдпр
01 ОКТ 06:57 #2
лдпр
регулярно вижу его в рояле.сидит общается с нужными людьми.хотели его снять но он как то порешал вопрос с новым руководством.
10
Журкин Стас
01 ОКТ 05:51 #1
Журкин Стас
Эту мразоту видел на публичных слушаниях ..бегал шестерил там сынку Гавричкова этого