Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 23:18

Под Брянском ОМОН взял штурмом дом, где находился вооруженный обрезом мужчина

Происшествия

3514
Новые подробности громкого происшествия, в результате которого застрелился 51-летний охранник автосервиса

Мы уже рассказывали о трагедии, которая случилась минувшей ночью. В материале мы передали информацию пресс-службы УМВД по Брянской области. Вскоре Следственный комитет тоже опубликовал пресс-релиз, причем ведомства почему-то расходятся в некоторых фактах. Так, например, в информации полиции не указано, что был штурм дома, в котором подозреваемый засел со своим товарищем...

Из неофициальных источников нам удалось восстановить примерно следующую картину произошедшего:
Когда двое полицейских пришли к ранее судимому за кражи 51-летнему охраннику автосалона по имени Юрий из поселка Хотылево, тот сразу сознался, что кража техники — его рук дело. Похищенный компьютер обнаружился тут же. Вора было повели в отдел, но забыли какой-то шнур и решили вернуться. Когда вошли в дом, хозяин внезапно с криком: «Сейчас я вас тут положу!» выхватил обрез и наставил на полицейских. Те были вынуждены отступить, но когда мужчина решил скрыться, следили за ним на безопасном расстоянии. 

Подозреваемый направился в Сельцо, где и засел в частном доме у своего приятеля. Вскоре туда прибыл ОМОН, СОБР, другие силовики. Дом окружили. На предложение сдаться Юрий ответил отказом. Ночью решились на штурм. К слову, сидевшие в доме мужики выпивали, да так, что хозяин заснул. Проснулся, по его словам, когда ОМОН выносил дверь. Юрий лежал уже мертвый. Выстрел был сделан из его обреза, поэтому скорее всего имело место самоубийство.

Теперь процитируем официально сообщение следственного комитета:
Следователями проводится проверка по факту гибели подозреваемого в совершении кражи, угрозе применения насилия к представителям власти и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасовПо предварительным данным, вечером 28 января 2013 года 51-летний житель села Хотылева Брянского района оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции. Мужчина подозревался в краже оборудования для настройки бортового компьютера автомобиля из автосалона, где он работал охранником. Когда сотрудники полиции прибыли по месту его жительства, мужчина сначала выдал похищенное имущество, а затем стал угрожать им обрезом ружья и скрылся.

Впоследствии подозреваемый был обнаружен в одном из домов по переулку Сенному города Сельцо, где проживал его знакомый. Около 2 часов 29 января 2013 года после штурма этого дома в нем было обнаружено тело разыскиваемого мужчины с огнестрельным ранением в области груди. Наиболее вероятно, что он совершил акт самоубийства. С места происшествия изъят обрез ружья. По месту жительства погибшего следователи обнаружили маски с прорезью для глаз, ножи и патроны.

В настоящее время следственными органами выясняются обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Бдительный читатель
17 ФЕВ 19:12 #7
Бдительный читатель
Ну вот буквально недавно,благодаря публикации БТ в ДС N56 огородили детскую беседку-тем самым,может быть предотвратили беду!
3
admin
17 ФЕВ 08:47 #6
admin
житель 3207
Такое ощущение, Что БТ - медийное средство различных группировок прорваться к гос. кормушке. На народ и город этому ресурсу .......
Это правда. Мы контролируем все кадровые перестановки в администрации Брянска. До правительства пока не добрались, но это вопрос ближайших дней!
2
admin
17 ФЕВ 08:18 #5
admin
На какие-то жалобы реакция есть. Но мы же не органы власти. Наша задача - рассказать о проблеме. А вы сами, что, не в состоянии переслать свои жалобы?
2
twix
17 ФЕВ 08:11 #4
twix
На нашем примере жалоба никуда не пошла, никуда ее не подавали. Как вы пишите" пар выпустили и все " к нашему большому сожалению, хотя документально подтверждение к словам жалобы все есть. Били лбы сами , писали президенту, главному суд. приставу, в министерство юстиции (составляли документы все наши адвокаты). А так со стороны публикации только советы читателей, которые, к сожалению, очень слабенькие. Были ничего, но не более. Было бы очень хорошо , если бы БТ действительно переправлял жалобы по назначению.
-2
житель 3207
17 ФЕВ 08:05 #3
житель 3207
Такое ощущение, Что БТ - медийное средство различных группировок прорваться к гос. кормушке. На народ и город этому ресурсу .......
0
СВ
17 ФЕВ 07:54 #2
СВ
Читала люди отписывались что им помогли!
0
admin
29 ЯНВ 12:00 #1
admin
Бу-га-га, Рады, что подняли настроение у вашего кагала, но убедительная просьба выражать мысли, не используя мата. Иначе придется удалять посты