Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 август 2019, 00:24

Фонари не горят, больницу закрыли: брянский поселок шокирован страшным ДТП

Общество

9989 Фонари не горят, больницу закрыли: брянский поселок шокирован страшным ДТП
Мотоциклист влетел в подростков в кромешной тьме

Напомним, что вечером 30 июля в поселке Стеклянная Радица Брянского района 26-летний мотоциклист въехал в идущих по дороге подростков: погибли 15-летняя ученица местной школы и сам водитель.

Еще двое школьников получили ранения - девятиклассника минувшей ночью прооперировали в Брянской областной больнице.

Жители поселка, конечно, в шоке от произошедшей трагедии.

Корреспондент "БрянскToday" побывал сегодня в Стеклянной Радице.

Местные рассказали, что уже примерно четыре года на улицах поселка нет электричества.

Фонари не горят и населенный пункт (здесь проживает примерно 1800 человек) вечером погружается в кромешную тьму.

Люди поначалу жаловались, но результата это не принесло. Тем более, что в поселке есть и другие проблемы.

Остро стоит транспортный вопрос. Местную больницу закрыли несколько лет назад.

Теперь медицина здесь представлена лишь фельдшерским пунктом, расположенным в здании местной школы.

К слову. очевидцы трагедии говорят, что "скорая" приехала примерно полтора часа после вызова. 

Уже зная ситуацию, раненых подростков сразу повезли в Шибенец проезжающие автолюбители. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

14
Деятель
01 АВГ 07:44 #19
Деятель
1500 символов
Стеклянная как там ВАШ бывший глава администрации все еще выписывает себе премии. А ВЫ все еще его и еЁ поддерживаете АУ вот по этому и ТЕМЕНЬ вы. Извините за высказывания.
при бывшем свет был и поселок хоть как то ухоженный был, а эт вообще ничего не делает и не пробивает, темень, бурьян везде все повалено....где он пропадает....?
6
Константин32
01 АВГ 06:56 #18
Константин32
Помнится мне Великий Гуру Д.А. from Moscov сказал несколько лет назад, что электричество надо экономить , а экономика должна быть экономной, все вот и прислушались к этому, итог печален
26
Миша V
01 АВГ 05:52 #17
Миша V
Зато мечеть "сердце Чечни" оооочень ярко освещается за наши денежки...
13
гость32
01 АВГ 05:45 #16
гость32
плохиш
Особый путь развития в каменный век
Так на самом высоком уровне сказано: скрепы, возвращение к истокам. Всё идёт по плану. Сейчас ещё с турцией потеснее подружимся, переймём опыт, вот тогда все напротестуются.
-2
1500 символов
01 АВГ 05:38 #15
1500 символов
Стеклянная как там ВАШ бывший глава администрации все еще выписывает себе премии. А ВЫ все еще его и еЁ поддерживаете АУ вот по этому и ТЕМЕНЬ вы. Извините за высказывания.
10
Петр
31 ИЮЛЬ 22:06 #14
Петр
и четыре года на улицах поселка нет электричества.
Власти бюджет распределяют - только на свои зарплаты?
Ум, честь, совесть -только в перевернутой странице прошлого?
лампочки Ильича -сто лет назад...
13
Владимир Блинков
31 ИЮЛЬ 21:51 #13
Владимир Блинков
Принятие ЕдРом и их саттелитом ОНФ новых законов об образовании и о здравоохранении - это те самые законы, которые окончательно открыли ворота для уже безудержной коммерциализации и «оптимизации» социальной сферы, снятия государственной властью с себя реальной ответственности за обеспечение здравоохранения и образование общества. Отсюда — нынешнее радикальное сокращение койкомест , сокращение врачей и медсестер, оптимизация и укрупнение школ, и радикальное повышение нагрузки на учителей, отмена прежних обоснованных санитарных требований и подмена детских садов «учреждениями по времяпрепровождению»…
7
Не столь важно
31 ИЮЛЬ 21:37 #12
Не столь важно
321
А как дети не слышали рев мотора? Я за километр от них шугаюсь как они ездят по городу
Слышали и видели, вроде как отошли. Что там получилось никто не видел, спустя пару минут все сбежались, все разбросаны, мотоцикл лежал очень далеко от места ДТП
31
Иоганн
31 ИЮЛЬ 20:52 #11
Иоганн
Крым наш. С колен встали. Импортозамещены. Чего вам еще нужно???
35
Наталья
31 ИЮЛЬ 20:51 #10
Наталья
Судя по тому как проводятся реформы в РФ (оптимизация сельских школ и мед.учреждений, не говоря уже о потухших уличных фонарях) горе реформаторы наверное хотят уничтожить наше государство - либо мы, как государство, прекратим существование, либо будут суды, которые всю шайку осудят, пока маячит первая возможность,[/b] и особенно это уничтожение, последнее два года, наблюдается в Брянском регионе - власть имущим чиновникам, которые представляют высшую российскую исполнительную власть , им по х р е н у мороз, что делается за пределами их кабинетов на Ленина,33 - у них одно - закрыть, прикрыть, оптимизировать, для них, на сегодняшний день, самое главное, земельки себе в собственность прихватить, муниципальную недвижимость пристроить в свои надежные руки - такое пофигистное отношение со стороны высокопоставленных чиновников к нуждам и чаяниям простых граждан области, что диву даешься - а за что весь этот высокопоставленных региональный чиновничий бомонд каждый месяц получает заработные платы в пределах от 100 до 300 тысяч рублей (согласно поданных деклараций) - вот себе любимым у них деньги в бюджете есть всегда, а на сельские школы, мед.учереждения, уличные фонари, дороги, вывоз мусора - на это денег в бюджете нет, а может пора уже оптимизировать этих чиновников??? - [b]вот тогда уж точно денег хватит, чтоб содержать и сельские школы, больнички, и фонари будут гореть на наших улицах!
29
hdi
31 ИЮЛЬ 19:51 #9
hdi
А Добруни тоже нет ни одного фонаря, дороги все разбиты, а пьяные лихачи на авто гоняют не рзбирая дороги. А еще купи мусора и зловоние. Зато глава района Якушенко предлагал всем в ладоши хлопать от умиления от такого "порядка", когда вместе со своим сторожевым псом Деминым приезжал с визитом. РАЗВАЛИВАЙТЕ ДАЛЬШЕ, то что вы не стоили. Вам ведь за это платят?!
34
Владимир Блинков
31 ИЮЛЬ 19:43 #8
Владимир Блинков
Соболезную родственникам!
Стыдно за наших руководителей. Кроме жадности природа их ничем не наградила.
10
321
31 ИЮЛЬ 18:51 #7
321
А как дети не слышали рев мотора? Я за километр от них шугаюсь как они ездят по городу
35
cjkysirj
31 ИЮЛЬ 18:39 #6
cjkysirj
Щеглов знает в каком здании Супоневская амбулатория,на 3 этаже,где и больные и дети сидят в одном коридоре,но его это никогда не волновало,даже когда был главврачом Глинищевской районной больницы,Местная районная администрация решила, что из Супонева,Малого Полпино, до Глинищево рукой подать больным жителям,А тротуаров в Супонево тоже нет,света нет,так что это беда не только Радицы,а теперь даже федеральные трассы в Брянске без тротуаров,т.к. никто не принимает качество дорог,получили деньги,закатали валиком ,а остальные по карманам,Да и зарплаты в 2014 г.у работников СУПОНЕВСКОГО сельсовета за год повыше миллиона",Шахтеры "превратили Супонево при населении 12000 человек в глухую деревню
49
комсомол.Брянск
31 ИЮЛЬ 17:35 #5
комсомол.Брянск
Страшно и больно от таких вестей. Нет освещения, нет больницы, скорая через полтора часа - это как будто не о России.
Скорблю о погибших.