Суббота, 18 сентябрь 2021, 19:47

Брянских маршрутчиков пугают огромными штрафами

3960
Брянских маршрутчиков пугают огромными штрафами
За 1 августа в городе на нарушениях попались 30 водителей маршрутных такси

В Брянске по прежнему остро стоит проблема соблюдения правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, за один только день 1 августа инспекторы ГИБДД зафиксировали у маршрутчиков почти три десятка нарушений.

В этой связи городские власти предупреждают, что с недавнего времени в силу вступили изменения в КоАП, предусматривающие ответственность за нарушения порядка перевозки пассажиров. За это грозят серьёзные штрафы — до 300 тысяч рублей. 

Так например, посадка-высадка пассажиров в неустановленном месте обойдется водителю в 3 000 рублей. За повторное правонарушение штраф уже 5 000 рублей.

Ночная стоянка транспортного средства вне установленных мест - 5 000 для водителя, 25 000 для юрлица.

Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным - 5 000 для водителя, 300 000 для юрлица.

Несоответствие характеристик транспортного средства указанным в маршрутной карте - 20 000 для юрлица.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Арсений
03 АВГ 06:39 #12
Арсений
Возможно, боясь штрафов, водители маршруток будут останавливать свои ТС не перед остановкой, парковочным карманом остановки, а на остановке, в парковочном кармане (при его наличии). Так же штрафы, надеюсь, будут накладывать и на водителей автобусов, которые в погоне за выручкой (хотят обогнать троллейбус, идущий тем же маршрутом) останавливаются и высаживают пассажиров за пределами остановок. И пассажиры вынуждены идти по проезжей части, так как везде стоят ограждения.
И сколько раз ездил в последнее время в маршрутках, билеты не выдают и даже в салоне, как раньше, не висят. Насчет продления 1 до Щорса согласен. Многие жаловались, что с Володарского района не уехать до Телецентра без пересадки. Но на 1 тр. маршруте - 6 машин, на 6 - 15 машин, следовательно у 1 еще больше будет интервал, а люди все равно будут с пересадкой ездить, так как ждать 1 будет очень долго.
5
Аркаша
02 АВГ 18:38 #11
Аркаша
Ку Ку
30 нарушений за день..... смешно!!! За пять минут на остановке общественного транспорта можно насчитать и побольше!!!!!! Тут тебе и остановка на пешеходном переходе, и проезд на красный свет, и опасное перестроение, и опасное начало движения, и не включение поворотников........Когда на это откроют глаза правоохранительные органы???
А когда откроет глаза Терёшин,что пешеходный переход в городе Брянске находиться на остановке,вся бежка так,что березка,северная,дружба тд!!!!!
2
Аркаша
02 АВГ 18:34 #10
Аркаша
4538
Итак, городские власти объявляют новую атаку на жителей Брянска. Они не имеют права выходить из маршрутки вне остановок. Между тем, в реальной жизни водители чаще всего останавливают машину по просьбе людей с вещами. Таким образом водителям дают понять, что пассажир - быдло. ГИБДД в этом году разрешило битком набивать салоны - за это уже не наказывают. А что-Брянск потерпит, особенно в жару. Война водителей с молчаливым быдлом уже проиграна последним. Вооружившись видеорегистраторами "салона" седые бугаи за рулем на возглас пассажира "человека не взяли, трогаясь от остановки в зеркало надо смотреть", брезгливо бросают "сиди и не умничай". А Терешин, подставляя Макарова и Хлиманкова, ликвидирует остановки, к которым за десятилетия привыкли люди. Так произошло с "Почтой" в Бежице, напротив "Весны". Половина водителей не берет здесь пассажиров, теперь тем более они машут зря. Но вышеупомянутый "представитель власти" не озаботился вывесить табличку "Остановки нет". Итог один - мнение пассажиров никого не интересует и интересовать не будет. А менять траекторию 34 маршрута, 1 и 3 троллейбусов они будут, независимо от того удобнее будет жителям города или нет.
Чётко отписагно! Терёшину похеру на пассажиров,да и вообще на людей,он выполняет свою мусорскую работу даже на пенсии!!!!!
7
Дерзкий Либерал
02 АВГ 15:16 #9
Дерзкий Либерал
shard
Добавить штраф за необилечивание пассажиров и можно будет озолотиться в первый же день.
А я как-то поинтересовался наличием талончика, так как вёз клиенту отремонтированную технику. (понятное дело чтоб и проезд компенсировать) В ответ услышал что-то типа… "посмотри там - оторви сам"! сервис соответствует явно не 18-22 ру6лям. Делайте выводы! Брянские маршрутки как чебуречные из 90-х! Клиент всегда неправ…
15
Два раза ха-ха
02 АВГ 13:30 #8
Два раза ха-ха
COMMENT_TEXT_QUOTE
Ночная стоянка транспортного средства вне установленных мест - 5 000 для водителя, 25 000 для юрлица.
Свистуны свитком и махатели полосатыми палочками, загляните в, почитай, каждый двор многоквартирный на 22 Съезда и Орловской, маршруток ночующих с десяток наберется легко. Там же - толпы "газонщиков", штрафуй - не хочу. Только что-то вы и правда не хотите свои натертые в служебных авто "мозоли" от сидений оторвать.
12
Проблема остается
02 АВГ 13:14 #7
Проблема остается
Кстати вопрос в редакцию! Поднимите такую проблему. По ул. Менжинского в фокинском районе пролегает маршрут №18 и №46. Одни водители останавливаются везде, где попросишь, другие только на остановках, мотивируя большими штрафами. А где собственно эти остановки?! Ни пассажирам, ни водителям не ясно. Схем движения в маршрутках почти нет, да и остановок так сказать “на местности” тоже нет. Нет их, и все тут! Не обозначены они никак. Ни остановок, ни каких-либо площадок, ни знаков, обозначающих остановку нет. “Ул. Менжинского” на проспекте Московском последняя, дальше до конечной маршрута №18 таковых нет. У №46 после “Менжинки” - “ул. Уральская”. Вся улица Менжинского не имеет ни одной остановки!!! ГДЕ ОСТАНОВКИ!!!! Также это, несомненно, влияет на безопасность людей!
Чиновники наводят порядок - молодцы, только где он??? А крайние как всегда пассажиры и, конечно же, водители. Одни мечутся и подстраиваются под всякие “новшества”, а другие платят штрафы. Одни гоняют маршрутчиков, а другие бегают за этими самыми маршрутками. Стыд и срам за такой порядок. Порядок нужно начинать наводить не с этого. Постройте сначала нам остановки!!! А потом наводите порядок. Тогда и пассажир, и водитель, и власть будут жить в рамках закона.
19
Ку Ку
02 АВГ 13:04 #6
Ку Ку
30 нарушений за день..... смешно!!! За пять минут на остановке общественного транспорта можно насчитать и побольше!!!!!! Тут тебе и остановка на пешеходном переходе, и проезд на красный свет, и опасное перестроение, и опасное начало движения, и не включение поворотников........Когда на это откроют глаза правоохранительные органы???
8
4538
02 АВГ 12:47 #5
4538
Итак, городские власти объявляют новую атаку на жителей Брянска. Они не имеют права выходить из маршрутки вне остановок. Между тем, в реальной жизни водители чаще всего останавливают машину по просьбе людей с вещами. Таким образом водителям дают понять, что пассажир - быдло. ГИБДД в этом году разрешило битком набивать салоны - за это уже не наказывают. А что-Брянск потерпит, особенно в жару. Война водителей с молчаливым быдлом уже проиграна последним. Вооружившись видеорегистраторами "салона" седые бугаи за рулем на возглас пассажира "человека не взяли, трогаясь от остановки в зеркало надо смотреть", брезгливо бросают "сиди и не умничай". А Терешин, подставляя Макарова и Хлиманкова, ликвидирует остановки, к которым за десятилетия привыкли люди. Так произошло с "Почтой" в Бежице, напротив "Весны". Половина водителей не берет здесь пассажиров, теперь тем более они машут зря. Но вышеупомянутый "представитель власти" не озаботился вывесить табличку "Остановки нет". Итог один - мнение пассажиров никого не интересует и интересовать не будет. А менять траекторию 34 маршрута, 1 и 3 троллейбусов они будут, независимо от того удобнее будет жителям города или нет.
18
032
02 АВГ 12:45 #4
032
Анон
Ст. 11.33 КоАП - штраф до 3000 руб. посадка-высадка пассажиров в неустановленных местах, однако что является неустановленным местом в КоАП не поясняется. ФЗ разрешает остановку везде, где не запрещено ПДД и данным ФЗ.
Маршрутное транспортное средство — это транспортное средство общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус), движущееся по установленному маршруту с заранее определёнными местами остановки.
19
Офисный Крыс
02 АВГ 12:21 #3
Офисный Крыс
COMMENT_TEXT_QUOTE
Так например, посадка-высадка пассажиров в неустановленном месте обойдется водителю в 3 000 рублей. За повторное правонарушение штраф уже 5 000 рублей
Могу ли я предположить, что быдло-эгоцентристов, стоящих за 30 метров до нормальной остановки станет меньше??
8
Анон
02 АВГ 12:21 #2
Анон
Ст. 11.33 КоАП - штраф до 3000 руб. посадка-высадка пассажиров в неустановленных местах, однако что является неустановленным местом в КоАП не поясняется. ФЗ разрешает остановку везде, где не запрещено ПДД и данным ФЗ.
19
shard
02 АВГ 12:03 #1
shard
Добавить штраф за необилечивание пассажиров и можно будет озолотиться в первый же день.