Воскресенье, 22 май 2022, 09:45

Выборы как предчувствие

4613
Выборы как предчувствие
Гидрометцентр завидует Центризбиркому лютой завистью

Пока пытливые комментаторы «БрянскToday» навсегда не пригвоздили к одной политической силе и не отгвоздили от других, выступлю с беглым обзором текущего политического момента. 

Помнится, в школе у меня неплохо шла математика. Давались точные науки. И седая учительница была весьма довольна своим учеником. 

Все не впрок. Даже с твердой школьной программой по математике я все равно сбился в числе призывов за честные выборы. 

Очередной прозвучал из уст внезапного оппозиционера Ивана Медведя. Свою мотивацию он пояснил нежеланием позориться перед мировым сообществом. Заткнул таким образом рты клеветникам с Запада. 

Медведя по-хорошему жалко. Неплохой вроде бы мужик, и кабак у него был вполне приличный. 

Просто не вписывается он в нынешнюю политическую парадигму. Даже на нашем невеселом фоне простоват.

А отсутствие собственных идей заставляет постоянно искать, к кому бы примкнуть. Не всегда это проходит удачно. 

И это видно уже сейчас, в период относительного затишья. Когда главные политические силы уже ясны, но пока никак явно себя не обозначили. 

Изредка ни митинге каком-нибудь мелькнет в толпе знакомое лицо, веселые глаза. Но явно пока никого не навязывают вроде. По крайней мере, я не замечаю. 

Это как ощущение грозы. Уже где-то вдали громыхает, по горизонту бродят тучи, но хлебопашец еще безмятежно пашет, и нет в его сердце тревоги и смятения. Хотя и держит в уме аграрий, что прогноз погоды обещал грозу. А там – будет, не будет… Авось стороной пройдет. 

Политический прогноз в нашей стране давать проще, чем прогноз погоды. Ошибиться практически невозможно. Гидрометцентр завидует Центризбиркому лютой завистью. 

И все это мы увидим достаточно скоро. Пока же в ожидании неминуемых событий остается лишь наблюдать эволюцию Каплунова и гадать, где и при каких обстоятельствах глава облизбиркома потерял свой галстук.

С каждым новым кандидатом Каплунов все больше напоминает человека, которому давным давно все наскучило. 

Ну, дай бог оживет ближе к выборам, обретет мотивацию и вкус. 

А Медведю прогнозирую обратную эволюцию. Напрасно он включился во весь этот балаган. Медведь ведь по этимологии «ведающий, где мед». 

Напрасно Иван Владимирович в «Родину» подался. Меда там нет.

Завскладом ума

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Слон
04 АВГ 07:47 #13
Слон
Предчувствие у автора правильное, Медведь победит. Для этого есть все предпосылки, недаром тудей уделяет именно этому кандидату столько внимания. Молодцы.
-1
Местный portokrator
03 АВГ 23:04 #12
Местный portokrator
Некие собаки ИзлаЛают...а караван времени с неизвестными кандитатами к выборам ползет.
1
Гельмут
03 АВГ 21:45 #11
Гельмут
admin
скептик
А не может ли БТ запустить интернет-голосование за назначение Завскладом ума руководителем ТК "Брянская губерния"?, а то А. Хотяновский как то потерялся.
Рано, он еще не выполнил свою миссию
Миссия невыполнима
4
admin
03 АВГ 21:02 #10
admin
скептик
А не может ли БТ запустить интернет-голосование за назначение Завскладом ума руководителем ТК "Брянская губерния"?, а то А. Хотяновский как то потерялся.
Рано, он еще не выполнил свою миссию
0
boss
03 АВГ 19:55 #9
boss
В этот раз Родинцев вместо Едра назначат, люди те же, зато название другое - пока не дескредитированное. А когда ЕдроРодина дескредитируются, те же люди себя какой нибудт Державой назовут и снова назначатся на царство.
4
скептик
03 АВГ 18:34 #8
скептик
А не может ли БТ запустить интернет-голосование за назначение Завскладом ума руководителем ТК "Брянская губерния"?, а то А. Хотяновский как то потерялся.
3
Утилизаторская
03 АВГ 18:02 #7
Утилизаторская
Браво автору! БТ срочна нужна бумажная версия, как англицкий "Таймс" или "Дейли мэл". Сидишь так утром в халате на кресле у камина, с чашкой кофэ с сигарой в одной руке и газетой в другой. И как Лорд Байрон читаешь политическую овсянку, то и дело поклацивая языком, покачивая головой и устремляя взгляд на обои в цветочек... айнанэ в общем 8)
0
Нас рать
03 АВГ 17:52 #6
Нас рать
Желаю им всем сдохнуть!
8
Народный депутат
03 АВГ 17:31 #5
Народный депутат
Правильно про Медведя написано. Хороший мужик, но совсем не туда полез, совсем не туда... А автор хорошо пишет, забористо и хлестко.
5
комсомол.Брянск
03 АВГ 17:28 #4
комсомол.Брянск
Зачем нам в Думе Винни-Пух?
Большой большой секрет!
Там Винни-пухов - дофига,
А коммунистов - нет!
11
Завскладом ума
03 АВГ 17:11 #3
Завскладом ума
в сердцах
Завскладом становится всё более предсказуем.
А выборы вообще явление достаточно предсказуемое, увы.
-7
12356
03 АВГ 17:06 #2
12356
Посмотрим кто где будет к весне)))
2
в сердцах
03 АВГ 17:05 #1
в сердцах
Завскладом становится всё более предсказуем.