Пятница, 24 сентябрь 2021, 12:19

Укравший 1,5 млрд. рублей экс-строитель брянской подстанции заочно арестован

3695
Укравший 1,5 млрд. рублей экс-строитель брянской подстанции заочно арестован
Сам бизнесмен Антон Зингаревич сейчас скрывается в США

Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена Антона Зингаревича – сына миллиардера Бориса Зингаревича. Его подозревают в мошенничестве в сфере кредитования, в том числе и при строительстве в Брянской области подстанции «Белобережская». 

Мы уже писали, что Антон Зингаревич получил в банке "Глобэкс" кредит на строительство объекта в Карачевском районе. 

Кредит был выдан в декабре 2013 года, однако через несколько месяцев заемщик перестал его обслуживать. По версии следствия, 1,5 млрд рублей "Глобэкса" были переведены в ООО "Сетьстройкомплект", оттуда перекочевали в "Энергостройинвест-холдинг", после чего были выведены из его структур.

Впрочем, адвокат бизнесмена Алексей Добрытин считает, что его подзащитный может избежать наказания. По его словам, сейчас стороны договорились о реструктуризации долга.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
комсомол.Брянск
04 АВГ 06:41 #1
комсомол.Брянск
Сейчас бы в Госдуму баллотировался, если бы смыться не пришлось. Они такие - суровые отечественные бизнесмены)) Мне интересно, какой процент россиян ему завидует, мечтая оказаться на его месте, а какой осуждает?