Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 02:22

Брянщину включили в лидеры по темпам роста производства

3028
Брянщину включили в лидеры по темпам роста производства
Первое полугодие ознаменовалось сокращением темпов экономического спада

Об этом сообщает РИА Рейтинг. В первом полугодии сократились темпы экономического спада. По мнению экспертов, значительный вклад в статистику внесла промышленность. Производство в 2016 году выросло на 0,4%, а в июне - на 1,7%, что стало лучшим показателем за последние 18 месяцев.

51 регион продемонстрировал положительную динамику, годом ранее их было 48.

Лидерами по росту стали: Республика Алтай, индекс промышленного производства которой составил 144,5%, Камчатский край (126,4%), Республика Крым (122,8%), Севастополь (122,5%), Брянская область (118,5%).

Наиболее устойчивая позитивная динамика наблюдается у Республики Крым и город Севастополь.

Это можно объяснить эффектом базы, повышенным вниманием властей к экономическому развитию самых «молодых» российских регионов.

А также значительным расширением рынков сбыта крымских предприятий после входа в состав РФ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Александр Чернов
19 АВГ 14:40 #11
Александр Чернов
Почему-то именно на 118-120% наша промышленность каждый год росла и при Денине, и при Богомазе...
0
1234
19 АВГ 14:27 #10
1234
огласите полный список 18 регионов,и где мы? перед соседями стыдно,не говаря о продвинутых областей
2
Николай
05 АВГ 06:51 #9
Николай
Вот думаю, когда споткнувшись падал, я на 118,5% опередил время падения или нет?
8
Прораб на галерах
04 АВГ 14:54 #8
Прораб на галерах
Здесь не о чем говорить, вся статистика фальсифицирована, реальные цифры скрыты от всеобщего обозрения, занижены цифры по спаду ввп, инфляции, росту цен....Вспомните как упала нефть и курс доллара в начале года а потом отскочила, курс выровнялся, но суть не в этом а в том, что всеми уже признано что сырьевая модель экономики в РФ исчерпала себя. Но и это не все, вся мировая экономика фактически стагнирует, спроса нет большая, закредитованность, процентные ставки на минимуме, на фондовых рынка образовались фин пузыри...Что будет с РФ когда кризис начнется в остальном мире, как упадет цена нефти и вырастит курс доллара и что будет с ценами, можно только догадываться. Все давно сказали, нужны реформы, что этот кризис сам по себе не закончится, то есть закончится но не у нас. Идет новый технологический уклад, альтернативное топливо и энергетика развивается очень быстро и такого количество сырья больше не нужно будет. Наша власть не способна не на какие реформы, они способны только воровать и перераспределять между собой наворованное но не созидать. Они бояться, что после проведение реформ они остануться не удел на смену спецслужбам и бюрократии должны прийти как и во всем развитом мире люди, которые созидают делают что то а не отнимают и не паразитируют. А если нет то Россия рискует остаться на периферии цивилизации со своей патриотической шарманкой.
5
Alex32
04 АВГ 14:23 #7
Alex32
Если верить индексу рынка труда от тех же РИА, то Брянск занимает 65 место. 65 место из 85. Хуже нас только всякие Алтаи и Калмыкии. Какой рост, если работу найти невозможно? Только сомнительные ИП, сетевой маркетинг и уборщицы за 6 тысяч в месяц. Не в тему, но оптимизацию надо проводить не в учебных заведениях, а в регионах. Пора бы уже ликвидировать ультраубыточное недоразумение под названием "Брянская область" и передать земли Калуге и Курску.
6
acab
04 АВГ 13:35 #6
acab
Есть ложь, есть грязная ложь, а есть статистика. Не понимаю о каком производстве идет речь и где оно в этом Богом забытом крае? Наверное скотобойня айфоноблудца делает цифры всей области!
12
ухты
04 АВГ 11:15 #5
ухты
плохиш
Это можно пояснить только лишь увеличенным оборонным заказом, реальный сектор производства работает три дня в неделю, не пишите чушь.....В следующем году рост превратится в спад так как расходы на оборонку сокращены
все верно: оборонка и БМЗ больше трети промышленности, поэтому увеличение выпуска на 1 тепловоз дает существенный как бы рост брянской промышленности.
18
Злыдень 32
04 АВГ 11:00 #4
Злыдень 32
Если одна лошадь вырвалась вперёд- это не значит, что вся упряжка такие же лидеры ...
Ряд заводов - Да
Алмаз-Антей: БАЗ и Электромеханический - в лидеры вырвался.
Трансмаш: БМЗ с Стальзаводом в одной формально бюрократической сцепке - ковыляет лихо ... Походу на бойню ради территории скора пустят :-? !
Другие не беру: Новозыбковский станкостроительный завод - раздербанили на щепки, Дормаш- военный цех, да пару мелких пока удерживают от краха завод :-? ...
И это рост :o ???
20
плохиш
04 АВГ 10:23 #3
плохиш
Посмотрите на Калугу, Русский "Детроит" при очень толковом Губернаторе Артамонове испытывает чудовищный спад экономического производсва
21
плохиш
04 АВГ 10:21 #2
плохиш
Это можно пояснить только лишь увеличенным оборонным заказом, реальный сектор производства работает три дня в неделю, не пишите чушь.....В следующем году рост превратится в спад так как расходы на оборонку сокращены
25
kivin
04 АВГ 10:07 #1
kivin
Условно - если работало одно предприятие, а стало работать два, то рост 100%. Как стояли у нас пром. предприятия, так и стоят, врет РИА Рейтинг по поводу роста.