Пятница, 24 сентябрь 2021, 11:36

Жители брянского села просят Путина спасти школу

4045
Жители брянского села просят Путина спасти школу
Родители учеников отправили петицию Президенту РФ

Мы уже не раз рассказывали, что на Брянщине проходит оптимизация малокомплектных сельских школ. Это, безусловно, вызывает возмущение у родителей.

Они устали писать в различные инстанции. О ситуации, сложившейся в деревне Глуховка Суражского района, мы писали в начале июня этого года.

Жители деревни несколько лет воюют с чиновниками, чтобы сохранить местную школу.

И, казалось, что учебное заведение в начале лета удалось отстоять - в дело вмешались активисты ОНФ и прокуратура.

Но на днях родители вновь обратились с просьбой о помощи спасти школу в Суражском районе!

Вот что они пишут:

"В школе обучается 30 детей, в следующем году будет учиться 32 ребенка. В случае закрытия школы дети будут ездить более 40 километров до ближайшей школы. Местного автобуса хватает для перевозки 11 детей. Остальным нужно ждать несколько часов следующего рейса.

Принимая решение о закрытии школы, чиновники должны были предоставить экономическое обоснование своего шага. Однако это сделано не было. Прокуратура провела проверку, но виновное лицо никак не наказали.

С 1 августа директор Глуховской школы уволила всех учителей и работников школы".

Родители в отчаянии.

Свое обращение они уже направили Президенту РФ Владимиру Путину и нескольким политическим деятелям.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Наталья
05 АВГ 15:08 #11
Наталья
а это для Богомаза и для всей ...., пардон - его управленческой команды, сколько уже голосов набрала эта петиция на просторах России - гремим братцы, гремим!
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5/u/17489903?utm_source=petition_update&utm_medium=email&utm_campaign=featured_news&tk=K8wmEnebR2eBGcbd-69MUrzhszjgG-yQCQtpTbyA4xA
4
БаракНаБАМе
05 АВГ 06:52 #10
БаракНаБАМе
Сначала ходят за него голосуют как стадо баранов по указке сверху, как рабы. А потом бараны удивляются когда их вдруг начинают стричь. Могут не только стричь, могут еще и под нож пустить.
8
Показалось...
05 АВГ 06:39 #9
Показалось...
Терпите россияне, денег НЕТ и НЕ БУДЕТ! (У Вас). А кто не доволен - бистро, бистро уе-бен зи биттен в business! Это говорю Вам Я, "ПЛАНШЕТ Всея Руси"
4
гость32
05 АВГ 06:39 #8
гость32
местный житель
сегодня ДЕТИ, а завтра это уже НАРОД! - но видимо нынешним российским чиновникам, которые представляют собой власть, будущий российский народ не нужен
Никто из высших чиновников и не собирается оставаться в России, понимают, что после отставки или ухода на пенсию, оставаться в разрушенной ими стране небезопасно. А главное - у всех уже отличные запасные аэродромы в той же Европе, которая, якобы, нас ненавидит (а по-моему, всем на нас наплевать, это мы всё щёки раздуваем и орём, что круче всех).
9
Алекs
04 АВГ 21:37 #7
Алекs
Грустно, конечно, все это читать- хоть о закрытии школы, хоть любого предприятия, которое много лет давало людям работу.В сто раз грустнее, когда это происходит перед выборами.Когда закрывают школу- какая цена тем обещаниям, что будут давать партейные и беспартейные кандидаты, "Единая Россия " и которые прочие.Вот и посмотрим, как проголосует в сентябре, эта самая деревня, где намереваются закрыть школу.
1
Наталья
04 АВГ 21:19 #6
Наталья
сегодня ДЕТИ, а завтра это уже НАРОД! - но видимо нынешним российским чиновникам, которые представляют собой власть, будущий российский народ не нужен
5
приехали
04 АВГ 20:35 #5
приехали
ПодоЖЖите, подоЖЖите только президент нахваливал нашего Богомаза за успешную реализацию президентской прграммы, как через день после пудбикации Что?? Письма президенту пишут?? А проскочила инфа, ШО новые школы, пристройки к старым.. и т.д. ит.п. А КАК ЖЕ ХВАЛЁБА?? Обманули п р е з и д е н т а ????? Пишите-пишите, узнаем ,наконец, где тут правда?!
10
владr
04 АВГ 15:48 #4
владr
до районного центра 17км
13
комсомол.Брянск
04 АВГ 15:13 #3
комсомол.Брянск
Да не первый раз просят. А в ответ " тупые отписки". Это чиновничье издевательство давно уже имеет массовый характер. Сами, дурни, возрождают революционные традиции.
15
вава
04 АВГ 15:07 #2
вава
Александр Kуприянов
Как так? Богомаза же похвалили за школы!!!
вот я тоже в недоумении! Его наверное за другие школы похвалили.
19
Александр
04 АВГ 15:05 #1
Александр
Как так? Богомаза же похвалили за школы!!!