Войти через соц. сети

или

Понедельник, 20 август 2018, 00:13

Нанотехнологии по-брянски: новые бордюры кладут прямо в снег

Общество

3071
В городе Дятьково в слякоть, грязь и снег «осваивают» огромные суммы, выделенные на ремонт дорог

После «неожиданного» декабрьского снегопада, когда весь наш город превратился в одну большую пробку, а жители тщетно пытались добраться до работы, на улице Ленина (в районе остановки второй школы) рабочие, несмотря на температуру - 10 градусов, разгребали метровые сугробы и клали новые гранитные бордюры.
С одной стороны, работать на улице в такое ненастье, пытаясь поскорее обеспечить пешеходов тротуаром, – редкий пример трудового героизма. Но, с другой – даже на наш обывательский взгляд - укладка бордюров в снег выглядит как-то неправильно.
Хотя, может быть, трудящиеся на перекрестке Ленина и Крупской, рабочие из Средней Азии, и не догадывались, что в средней полосе России в декабре бывает снег. Вот немного и просчитались с погодой.
Но, может быть, мы ошибаемся, и установка бордюров в минусовую температуру, в снег и грязь соответствует ГОСТу? А может, строители из Средней Азии привезли какие-то неведомые нам нанотехнологии?

- Нет, вы не ошибаетесь, - пояснил нашему корреспонденту глава администрации города Дятьково Сергей Морозкин – В соответствии с ГОСТом бордюр можно укладывать только в сухую погоду, при определенных температурах. Если бордюр устанавливается при низких температурах и при этом соблюдается такое условие, как сухая погода, то омоноличивание должно происходить в специальных тепляках. Это когда место бетонирования закрывается пленкой и организуется подача теплого воздуха.

Разумеется, никаких тепляков на месте работ мы не обнаружили. Между тем за прошедшие пару снежных дней рабочие успели уложить десятки метров бордюра, и остается только гадать, не отвалятся ли они уже ближайшей весной.

-Как городская администрация, являющаяся заказчиком, контролирует исполнение заказа, на который тратятся деньги городского бюджета? -  такой вопрос мы задали главе администрации Дятьково Сергею Морозкину.

-Надо отдать должное, подрядная организация, занимающаяся ремонтом дорог, много сделала в теплый период. Но вот сейчас осталось 569 метров бордюра.  И они решили делать его сейчас. Нами уже отправлены подрядчику претензии на данный вид работ. Мы указали, что они делаются, в том числе, с нарушениями правил эксплуатации (не выставлены дорожные знаки и т.д.) Уверяю вас, в том исполнении, какое есть сейчас, работы не будут приняты, так как они делаются с браком.

Игорь СТАТЫЧНЮК

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети