Воскресенье, 22 май 2022, 08:28

Владельцев садовых участков призвали соблюдать чистоту

2822
Владельцев садовых участков призвали соблюдать чистоту
Проблему обсудили во время выездного совещания на территории садоводческого общества "Рассвет"

Вопросы сбора и вывоза мусора из дачных участков обсудили во время выездного совещания, организованного совместно председателем комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергеем Чесалиным и директором департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Андреем Тимошиным.

Рабочая поездка состоялась 2 августа в Фокинском районе на территории садоводческого общества "Рассвет". Месяц назад силами районной администрации там было ликвидировано две несанкционированной свалки, образовавшихся вдоль береговой линии реки Снежеть.

Как стало известно в ходе общения, мусор на окраину участков регулярно приносят сами владельцы садоводческих угодий, а так же люди которые приезжают сюда отдохнуть. И хотя на некоторое время здесь удалось обеспечить порядок, местные чиновники всё равно прогнозируют возобновление скопления отходов.

"Корень этой проблемы может заключаться в том, что у большинства владельцев садоводческих участков отсутствуют договоры о сборе и вывозе ТБО", - отметил директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Андреем Тимошин.

"Мы тщательно проанализировали ситуацию сложившуюся непосредственно в данном обществе, а так же на аналогичных территориях Брянской области. Пока что мы можем рассчитывать только на ответственность тех людей которым принадлежат расположенные здесь участки".

Так же Андрей Тимошин добавил, что департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области на заседании совета губернаторов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе с повесткой дня «Развитие системы обращения твердых коммунальных отходов: принципы эффективного комплексного управления» было внесено предложение о закреплении на федеральном уровне обязанности садовых некоммерческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов обеспечить обращение с образующимися отходами путем заключения договоров с региональным оператором.

Эту инициативу так же поддержал председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы