Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 март 2019, 19:42

Первый сеанс в "Космосе"

Лучшее в блогах

4181
Трудящиеся Фокинского района областного центра получили еще один великолепный подарок - широкоэкранный кинотеатр

В эти замечательные дни, когда весь советский народ с огромным воодушевлением обсуждает проект новой Программы Коммунистической партии, трудящиеся Фокинского района областного центра получили еще один великолепный подарок — широкоэкранный кинотеатр «Космос». Он удобен, оборудован новейшей отечественной аппаратурой. Двенадцать динамиков, установленных в зале и за сценой, создают стереофонию звука. 

На строительство кинотеатра не выделялись государственные средства, оно велось на взятую в банке ссуду, которую будет выплачивать сам кинотеатр за счет проката фильмов. «Космос» был поистине всенародной стройкой в районе. Все основные работы взяли на себя управление № 321 треста «Калужтрансстрой» (бывший строительный участок № 3) и завод «Стройдеталь».

Отдельные заказы выполняли завод сельскохозяйственных машин, стройдвор № 5, комбинат подсобных предприятий треста «Брянскстрой», строительно-монтажное управление Брянской ГРЭС и другие предприятия и организации. На стройке работали комсомольцы школ, техникума, технических училищ и учреждений, пенсионеры. Не все шло гладко. Не хватало материалов, бывали задержки с транспортом, железобетоном. Но успешное завершение работ еще раз убедительно говорит о том, что все трудности преоборимы, если за дело берутся широкие слои людей, если каждый знает, что и для кого он делает. 

...И вот еще пахнущий масляной краской вестибюль приветливо распахнул двери. Первый сеанс был, как обычно, для строителей. Руководивший стройкой мастер Семен Григорьевич Терещенко, бывавший здесь с раннего утра до вечерней зорьки, бригадир комсомольско-молодежной бригады каменщиков, завоевавшей право именоваться коммунистической, Владимир Корнеев, бригадир плотников Александр Ильич Киселев, руководитель маляров Михаил Андреевич Черенков, сантехник Владимир Алипченко, бригадир транспортных рабочих Екатерина Анисимовна Сипакова, слесарь-электрик Вячеслав Михайлович Синайский, комсомолец Иван Литвиненко, выросший на этой стройке от бригадира до мастера...

Они впервые пришли сюда гостями. Веселые, одетые, как на праздник. Да это и был праздник, праздник их трудовой победы. Были теплые слова благодарности, награждения, ценные подарки. От имени трудящихся города строителей, комсомольцев района, рабочих предприятий — всех, кто принимал участие в этом строительстве, горячо поздравил секретарь городского комитета партии И. М. Коновалов.

По поручению бюро горкома КПСС и горисполкома особо отличившимся строителям — плотникам А. И. Киселеву и И. П. Гриценко, каменщику А. Я. Лукашкину, малярам М. А. Черенкову и Н. Я. Кириловой, мастеру С. Г. Терещенко, штукатуру О. И. Мартыновой и другим он вручил Почетные грамоты горкома КПСС и горисполкома.

Большая группа строителей, пенсионеров, завод сельхозмашин, мелькомбинат, комсомольские организации железнодорожной больницы, технических училищ №№ 5 и 6, строительно-монтажного управления Брянской ГРЭС, железнодорожного техникума отмечены благодарностями, награждены ценными подарками и Почетными грамотами Фокинского райкома партии. 

В заключение присутствующие смотрели широкоэкранный фильм «Ровесник века». 

«Космос» открыт! Все, кто побывал в нем, от души говорят строителям: «Большое вам спасибо, товарищи!» 

Вл. Васенков  Брянский рабочий. – 1961. – 4 авг. (№183). С. 4 

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

7
muxerman
09 АВГ 03:02 #3
muxerman
М да во всех районах нашего доблестного града есть и кинотеатры и парки отдыха а в фокинском рацйоне голый васер, только одно название осталось, а строили то всем миром...
3
Ин
08 АВГ 19:12 #2
Ин
Строили всем миром, ссуду брали в банке, а в чей каоман денежки от продажи???
23
Петр
05 АВГ 12:32 #1
Петр
Все меняется, но не в лучшую сторону.