Четверг, 16 сентябрь 2021, 21:07

В Брянске вспомнили о пропавшем надгробном камне генерал-майора Бахтина

2885
В Брянске вспомнили о пропавшем надгробном камне генерал-майора Бахтина
По некоторым данным его увезли на реставрацию

Брянский блоггер all-decoded вспомнил о судьбе надгробного камня с могилы знаменитого благотворителя генерал-майора Михаила Петровича Бахтина.

Он получил известность как инициатор создания кадетского корпуса в Орле, пожертвовавший на его устройство большую часть своего состояния - полтора млн. рублей ассигнациями. и благоприобретённые имения с 2700 крестьян.

Могила мецената находится в селе Барышье Брянского района Брянской области.

По данным блоггера, камень увезли на реставрацию, вроде бы в Тихвинскую церковь. Далее процитируем:

"В принципе, с учетом того, что оригинальный камень был испорчен новодельной доской - реставрация - дело актуальное и хорошее.

Однако, нынче уже август, а камня на месте нет: Хотелось бы какой-то информации от Управления по охране историко-культурного наследия и его нового руководителя. 

Понятно, что идет реставрация церкви, строительные работы, но надгробный камень надобно поскорее водворить на его законное место.

А то получается люди сейчас в неведении просто по могиле ходят."

Корреспондент "БрянскToday" обратился за комментариями к руководителю Управления по охране и сохранению историко-культурного наследия департамента культуры Брянской области Константину Волкову.

Он пообещал в ближайшее время разобраться в ситуации и выяснить судьбу надгробного камня. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Эх
05 АВГ 12:54 #1
Эх
Вот к какому бы чиновнику не обратился бы бт за комментариями, все обещают разобраться и выяснить. Никто не владеет информацией по своей отрасли. Штаны протирают за зарплату