Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 15:20

Брянский губернаторский оркестр устроил шоу в Куршавеле

3293
Брянский губернаторский оркестр устроил шоу в Куршавеле
Концерт-фейерверк посетили шесть тысяч зрителей

Об этом рассказали в Брянской филармонии. С гастрольного турне по Польше и Франции вернулся Брянский губернаторский симфонический оркестр под управлением Заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна. Ежегодно во Франции проходит фестиваль классической музыки в «Верхней Савойе», где показывают своё мастерство лучшие оркестры Европы и Америки.

Брянские музыканты выступали в Конине, Легнице, Куршавеле, Мерибеле, Ля-Лошере, Шатэньюфе, а также в сказочном городе Анси и на Лазурном берегу Средиземного моря.  Концерты нашего оркестра прошли при полных залах. Фактически во всех городах оркестр получил приглашение на 2-3 года вперёд.

Особенно запомнился концерт в Тулоне, куда прибыли представители французской и русской аристократии, потомственные графы и графини, высокие государственные чиновники и представители общественных благотворительных организаций.

Центральным событием гастролей брянского оркестра был концерт-фейерверк в знаменитом Куршавеле, который посетили шесть тысяч зрителей.

К слову, в начале гастролей 14 июля произошёл страшный теракт во французском городе Ницца и был объявлен трехдневный траур. В это время оркестр находился в 120 километрах от места трагедии, в Марселе.

В таких случаях отменяются все массовые мероприятия, но мэры городов в один голос заявили, что музыка поможет пережить трагедию и только красота может спасти мир!

Брянский губернаторский симфонический оркестр приобрёл бесценный опыт, выступая на самых престижных сценах.

И достойно представил нашу страну и Брянскую область.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Устин Акимыч
05 АВГ 19:01 #5
Устин Акимыч
Поэт
А можно узнать, сколько денег в казну принесли эти выступления?
Да, мне тоже интересно! Сколько "выручки" от своих зарубежных гастролей, привозит в нашу Брянскую "культурную казну" средств???
2
Творожок
05 АВГ 15:40 #4
Творожок
Как здорово, что брянский оркестр знают в Европе! Как грустно, что его совсем не знают брянцы.
9
ex
05 АВГ 13:37 #3
ex
Денег нет, но мы в Куршавель! За чей счет?
-5
Александр
05 АВГ 12:40 #2
Александр
На искусство - не жалко))Можно только позавидовать. По нынешним временам, реализовать себя в искусстве - невыполнимая задача. Попробуйте в отделе культуры денег попросить)) мало не покажется.
13
Афк32
05 АВГ 12:10 #1
Афк32
Хорошо, что в Куршавеле хорошо брянскому губернаторскому оркестру. Рад за них.