Четверг, 23 сентябрь 2021, 03:26

В Москве скончался брянский ученый Андрей Курасов

5046
В Москве скончался брянский ученый Андрей Курасов
Ему было всего пятьдесят лет

29 июля в Москве на пятьдесят первом году умер наш земляк Андрей Александрович Курасов. Он работал руководителем московского представительства ФГУП «Крыловский государственный научный центр». 

После окончания в 1989 году МВТУ им. Н. Э. Баумана и специализированной аспирантуры Института США и Канады РАН некоторое время работал в аппарате Министерства обороны Российской Федерации.

С 1994 по 2008 годы трудился в области банковского дела, являлся директором программы «Судостроение». В период с 2005 по 2008 годы возглавлял судостроительное направление работы Федерального агентства по промышленности.

19 октября 2015 года А. А. Курасов был назначен руководителем Московского представительства ФГУП «Крыловский государственный научный центр», а 1 декабря 2015 года заместителем генерального директора — руководителем Московского представительства. 

За особые заслуги в развитии приоритетных направлений отечественного судостроения Курасов был награждён государственными и ведомственными наградами.

Среди них: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «300 лет российскому флоту», медаль «В память 850-летия Москвы», Почетная грамота Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, почетное звание «Почетный судостроитель», медаль Министерства обороны «За возвращение Крыма».

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Антоненко Николай
06 АВГ 08:09 #3
Антоненко Николай
Служба безопасности никуда не годится, её интересуют только собственные интересы!
0
Антоненко Николай
05 АВГ 15:40 #2
Антоненко Николай
http://krylov-center.ru/rus/news/?ELEMENT_ID=689
-3
Антоненко Николай
05 АВГ 15:10 #1
Антоненко Николай
В соболезнованиях ведущих руководителей отрасли указано, что Андрей Александрович был здравомыслящим человеком - видимо, это его и сгубило!