Пятница, 24 сентябрь 2021, 12:21

В Фокинском районе Брянска открыли памятник-самоходку «Зверобой»

5379
В Фокинском районе Брянска открыли памятник-самоходку «Зверобой»
Торжественное мероприятие приурочено к 120-летнему юбилею

Мы уже рассказывали, что Фокинский район Брянска отмечает 120-летие со дня основания. Торжества по этому случаю начались вчера с открытия памятного знака - на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского в сквере у Вечного огня появилась самоходная артиллерийская установка ИСУ–152.

В мероприятии приняли участие мэр Брянска Александр Макаров, глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков, депутат Госдумы РФ Николай Валуев, депутаты, ветераны войны, жители района.

С момента схода с конвейера самоходка «Зверобой» участвовала в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны. 

Выпущенные ею снаряды пробивали броню немецких танков «Тигр» и «Пантера». 

Позже технику использовали в хозяйственной деятельности, возрождая разрушенный Брянск. В мирное время машина работала в восстановительном поезде. 

В январе 2011 года с ее помощью удалось поднять со дна Неруссы в Суземском районе трактор-тягач «Сталинец», затонувший в годы войны.

После того как вышел из строя двигатель, стала решаться судьба дальнейшего применения самоходки.

Было внесено предложение сделать ее одним из памятников Фокинского района. Идею поддержали.

Отреставрированная самоходка весит 35 тонн. Ее  привезли с помощью спецтехники из железнодорожного депо «Брянск-I». 

В преддверии юбилея района вокруг нового памятника благоустроили территорию. 

Реклама

Вовремя проведения работ во взрывоопасных условиях необходимо использовать взрывозащищенный асинхронный электродвигатель. Приобрести такой двигатель вы сможете на заводе «Электродвигатель Санкт-Петербург». Высокое качество гарантируем. Более детально ознакомиться с информацией, а также ассортиментом продукции, можно на сайте www.eldvigspb.com.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Ост. ул. Менжинского
07 АВГ 08:41 #12
Ост. ул. Менжинского
Район в дерьме. Оккупирован властью и торгашами ( что в принципе одно и то же). Больше дел нет, как самопальную "коломбину" на пьедестал ставить. Уже после освобождения и восстановления ж\ д узла немецкая авиация разбомбила его вместе с посёлком дотла. Погибло очень много народу. Хоть бы доску мемориальную повесили.
Впрочем,что с убогих и жлобов взять. Беда, братцы.
5
Устин Акимыч
07 АВГ 08:28 #11
Устин Акимыч
Где не посмотришь, везде этот страшный боксёр!!! Мне лично Валуев просто не симпатичен!!! Он даже очень многих жителей Брянска стал уже раздражать! Ошивается у нас день и ночь! Какой от него нашей Брянщине толк???!!! Только что, наверное, обещал краеведческому музею подарить тушку волка, взамен той, что съела моль!!!!
8
брянск032
06 АВГ 19:13 #10
брянск032
....
Танк на въезде, самоходка в центре...
Фокинка готовится к войне?
так это духовные скрепы, но зато в районе нет человеческой нормальной детской поликлиники, нет хорошего современного спортивного комплекса, нет детских и спортивных площадок по дворам, нет лечебного стационара, хотя бы дневного, для жителей района, нет безопасно подхода и перехода в районную поликлинику, нет ухоженного парка, который мы еще помним с советских времен, и который начали потихоньку вырубать и на местах вырубки ставить торговые ларьки и много чего нет для нормальной жизни района и горожан, но это уже все не так актуально и важно
5
Наталья
06 АВГ 18:56 #9
Наталья
Алексей шипилов
Я все понял. Но при чем здесь Валуев?????,
работает лицом[/b], а вообще то у депутатов ГД есть распорядок работы депутатов ГД, который приписывает [b]всем депутатам! (в том числе и Валуеву) с 27 июня по 05 августа 2016 года находиться в своих избирательных округах и Валуев должен быть в Кемеровской области со своими избирателями, а не около постаментов с пушками в г.Брянске стоять, но из всего из этого цирка с конями выплывает самый главный вопрос к этому Валуеву - а как он исполняет свои прямые депутатские обязанности - прием граждан Кемеровской области по личным вопросам в г.Кемерове?, если он уже второй год безвылазно ошивается в г.Брянске? а не пора ли его уже лишить депутатских полномочий депутата ГД, в связи с их не выполнением должным образом
6
Алексей шипилов
06 АВГ 18:20 #8
Алексей шипилов
Я все понял. Но при чем здесь Валуев?????,
12
Устин Акимыч
06 АВГ 16:03 #7
Устин Акимыч
И в правду, район толком не озеленён, дорогие разбитые внутри района, грязные убогие дворы, а они артиллерийские установки к юбилею района устанавливают! У нас что, нет мест для этих и других орудий, на Партизанской поляне сколько места и в округе её?! Чиновники и управлением железной дороги потусуются, побанкуют, концерт "Стожаров" презентуют, от состава которого мало кого осталось, а те, что есть, уже "богатыри-не вы" , ну ветераны, да пенсионеры попоют, сахарную вату, да надувные шарики в парке раздолбанном попродадут торгаши и ......"празднику финиш"!!!!
10
tor391
06 АВГ 12:02 #6
tor391
Сколько у нас ещё в очереди на металлолом пушек, танков, зениток, торпед??? Сколько у нас есть ещё в запасе партизанских стоянок, героев-партизан? Вспомнить больше некого!!! Стыдоба!!!
11
....
06 АВГ 11:28 #5
....
Танк на въезде, самоходка в центре...
Фокинка готовится к войне?
18
Cthunew-99
06 АВГ 07:10 #4
Cthunew-99
vfhr
Ленина, 33
Какой зверобой? Какая ису-152? эта фигня даже рядом с ису-122 не стояла, трубу приварили и радуются
Да там вся рубка дилетантская. Не только трубу приварили). Безвкусица и кривые руки. Есть же в стране мастера реставраторы нет опять дилетанты делали. История с дельфинами повторяется.
Какое в принципе, отношение к 120 - летнему юбилею со дня основания района имеет данное "чудо" с трубой? Ну, поставили бы камень какой, или там скульптуру (не пингвинов) на данную тему. А то пихают куда не надо старые "корыта" разные... Че, больше гордиться городу нечем? Других достижений нет?
17
vfhr
06 АВГ 06:57 #3
vfhr
Ленина, 33
Какой зверобой? Какая ису-152? эта фигня даже рядом с ису-122 не стояла, трубу приварили и радуются
Да там вся рубка дилетантская. Не только трубу приварили). Безвкусица и кривые руки. Есть же в стране мастера реставраторы нет опять дилетанты делали. История с дельфинами повторяется.
11
vfhr
06 АВГ 06:54 #2
vfhr
Ахаха ппц они. Такое ведро даже в фильмах михалкова не встретишь) Этож надо как изуродовали машину. Вот ниже как выглядит ИСУ 152 здорового человека.
18
Ленина, 33
06 АВГ 05:33 #1
Ленина, 33
Какой зверобой? Какая ису-152? эта фигня даже рядом с ису-122 не стояла, трубу приварили и радуются