Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 23:45

Жители Володарки ведут неравный бой с «Европой»

Общество

5492
Несмотря на запрет суда, бизнесмены твердо намерены построить гипермаркет на месте гидропарка в Володарском районе Брянска

Об очередном этапе противостояния рассказывает издание «Брянский рабочий». Напомним, что примерно года четыре назад очередная природоохранная зона стала объектом атаки со стороны крупного бизнеса. Депутат курской облдумы Н.Полторацкий решил осчастливить жителей Брянска гипермаркетом «Европа», задумав построить его в Володарском районе. Впрочем, участок был, как водится заброшен и загажен, и именно этим власти в том числе объяснили решение отдать его под застройку.

Однако суд встал на сторону местных жителей и закона, который запрещает строительство в природоохранной зоне. В 2011 году стройку запретили. Страсти вокруг гидропарка вроде бы улеглись, но господин Полторацкий, как выяснилось позже, решил не отступать: «ООО КГ Промресурс, представляющее интересы Полторацкого, попросту выкупила гидропарк и участок под ним, – пишет издание. – И поскольку по закону 3 года его надлежит использовать по прямому назначению, то и название гипермаркета изменили. Смешно сказать, но теперь его именуют «Гидропарк». Но суть все та же – торговый объект в нарушении всех законов... первым делом, не боясь божьего гнева, считайте, что сбросили в болото церковь... Храм рядом с гидропарком мешал строительству, вот его и оттеснили».

Далее издание пишет, что в конце прошлого года хозяева жизни замахнулись и на соседний участок (федеральную собственность), по которому протекает речка Голубка. Там быстро соорудили забор, чем снова вызвали гнев местных жителей. Один из них, Владимир Рябчиков, обратился к губернатору Николаю Денину, как к гаранту исполнения законов. Однако ответ получил от замглавы города Фаины Лободы, в котором чиновница сообщает, что были проведены публичные слушания, есть постановление на данном земельном участке предусмотрено размещение торгового центра. А вот по другому, который ООО фактически захватило самовольно, никаких обращений в мэрию не поступало. И разрешений на строительство не выдавалось.

В настоящее время спор продолжается в судах. Оспариваются правомерность постановки участков на кадастровый учет...
«Четвертый год продолжается битва за гидропарк, неравная схватка власти с народом, здравого смысла и больших денег», - резюмирует «Брянский рабочий».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Дед Федот
30 ОКТ 07:45 #16
Дед Федот
Уж
Гидропарк был изюминкой района. Потом его забросили, а местные, по быстренькому, загадили. Теперь жалуются.
Такая же история будет и с маркетом. Сперва все за, но получив новый проблемный участок, с новой пробкой, опять будут не довольны.
Теперь о строительстве. рытьё котлована под подземные помещения, вбивка свай и прочие земляные работы так раскачают почву, что окружающие дома густо пойдут трещинами. разумеется, застройщики уверяют, что всё продумали. Но я им не верю. Ещё ни разу не было такого, что бы застройщики держали слово.
Позвольте узнать, а сколько лет назад он был изюминкой района?...просто я не припомню на своем веку чтобы там было хоть какое-то благоустройство, да и нагажено там было всегда.
0
Петрович
30 ОКТ 07:34 #15
Петрович
А разве "Европа" не строится в Фокинском районе напротив остановки ДК железнодорожников? Вроде там и предложения по аренде в этот ТЦ размещены.
0
Уж
30 ОКТ 07:02 #14
Уж
Гидропарк был изюминкой района. Потом его забросили, а местные, по быстренькому, загадили. Теперь жалуются.
Такая же история будет и с маркетом. Сперва все за, но получив новый проблемный участок, с новой пробкой, опять будут не довольны.
Теперь о строительстве. рытьё котлована под подземные помещения, вбивка свай и прочие земляные работы так раскачают почву, что окружающие дома густо пойдут трещинами. разумеется, застройщики уверяют, что всё продумали. Но я им не верю. Ещё ни разу не было такого, что бы застройщики держали слово.
-1
Димон
30 ОКТ 06:29 #13
Димон
Давайте оставим старый гидропарк с разрушенными канавами набитыми мусором , цыгане последние металлоконструкции своровали с фонтана в некоторых местах в прямом смысле слова провалился асфальт, уродство одним словом полнейшее да еще и небезопасное! я всегда был толко ЗА строительство в этом месте чего нибудь адекватного, например крупного торгового центра.
-2
Vadim
10 МАЙ 20:02 #12
Vadim
Ответ Vikasia. Против депутат горсовета Жилинская от ее имени все судебные иски. Хотя я глубоко сомневаюсь что это она делает по собственной инициативе.
6
Nomernabis
16 МАРТ 22:37 #11
Nomernabis
Я скажу от лица тех, кто проживает на ул. Кольцова, а именно дома от 3 до 11. Если будут строить этот центр, то обязательно будут его поднимать (болото всеж) и делать к нему насыпь. А вот после этого и поплывут кольцовские дома, как дед Мазай в половодье)) Причем в прямом смысле поплывут, осадку дадут, домам ведь уже более 35 лет. (Кто живет там, тот поймет про что я) Хотя я соглашусь, что крупный торговый центр Володарке нужен. Но ведь можно выбрать и другое место для него.
2
Иван
16 МАРТ 18:37 #10
Иван
Торговый центр в районе гидропарка не нужен. Дорожная сеть не справится с автомобильным потоком. Здесь будет постоянный транспортный затор. И мусора, возможно, только прибавится в округе.
А если будет строиться храм, то он должен быть виден со стороны улицы Пушкина. Гипермаркет его же заслонит.
Можно просто сделать газоны, посадить деревья, провести освещение.
4
Vikasia
30 ЯНВ 06:54 #9
Vikasia
Бред какой то, и кто там интересно из жителей настолько против что даже по судам мотается??Я с володарки с этого района и я и вся моя семья ТОЛЬКО ЗА!!!! покажите мне этих противников
13
Сергей
29 ЯНВ 19:48 #8
Сергей
конечно за, это не гидропарк а остатки от него. Ни света ни самого фонтана ни лавочек ничего нет.......а Река это громко сказано, эти репортеры приехали бы сами вечером на этот с трудом называемый гидропарк и посмотрели....ручей грязный с кучей мусора и отходов все что с чичеренки закидывают. Пускай строят хоть район развиваться начнет, территорию обустроят все сделают да и жителям удобно будет не в линии и ярмарки ездить а возле дома вышли дошли детей оставили в игрательных комнатах а сами за продуктами....против бабки которые старой закалки и бояться за все вокруг, но когда построят центр, они будут первые в очереди за колбасой стоять.
12
Наталья
29 ЯНВ 18:19 #7
Наталья
Гидропарк - это только название. Не парка, не гидро. Фонтан давно не работает. Так называемая речка "Голубка" - это затхлый ручей. Ни фонарей, ни зоны отдыха, потрескавшийся асфальт. Будет ТЦ, обустроят территорию вокруг.
11
Михей
29 ЯНВ 18:04 #6
Михей
Я живу в володарке по Пушкина. Я за торговый центр, а то приходится ездить в свинскую на новостройку
12
Александр
29 ЯНВ 17:09 #5
Александр
Да почти все за строительство, этот срач вокруг уже достал. А неравный бой ведут те, кто преследует совершенно другие цели, скрывая их под маской ярых экологов. Боятся сильного конкурента.
10
елена
29 ЯНВ 17:03 #4
елена
я за строительство ,так как в районе нет торгового центра.
9
Владимир
29 ЯНВ 14:15 #3
Владимир
Aleksej
скоро в городе будут одни только торговые центры, а людей переселят за объездную города
Насколько мне известно, на Володарке нет ни одного крупного торгового центра
-5
Aleksej
29 ЯНВ 14:04 #2
Aleksej
скоро в городе будут одни только торговые центры, а людей переселят за объездную города