Понедельник, 27 сентябрь 2021, 15:58

Брянцам запретили самим убивать свиней и кормить их отходами

5518
Брянцам запретили самим убивать свиней и кормить их отходами
Россельхознадзор ужесточил правила содержания свиней

Специалисты Россельхознадзора, обеспокоенные многочисленными вспышками африканской чумы свиней в центре России, обратились к населению с просьбой обратить особое внимание на содержание и кормление свиней в личных подворьях.

Свиноводам крайне нежелательно ходить в гости к другим гражданам, содержащим свиней. Кроме того, необходимо ограничить посещение собственных подворий.

Категорически запрещено приобретать корма, развозимые по населенным пунктам индивидуальными предпринимателями и выкинуть ранее приобретенные. Необходимо отслеживать маркировку на упаковках приобретаемых кормов.

Запрещено кормить свиней отходами.

Убой животных должен проводиться исключительно в присутствии специалистов ветеринарной службы.

Также специалисты Россельхознадзора напомнили, что граждане обязаны сообщать обо всех фактах заболевания и падежа свиней.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Киря
08 АВГ 17:58 #19
Киря
Видимо у Мираторга дела не очень, вот они и придумывают разные способы борьбы с конкурентами.
6
Афанасий
08 АВГ 17:41 #18
Афанасий
А ветеринар при убое, как думаете зачем? Да чтобы знать сколько свинья весила прежде всего, а уж потом здорова ли была и т.д. Никогда не поверю, что государство так сильно заботится о здоровье своих граждан, что к каждой закалываемой свинье готово приставить ветеринара. Да и сколько будет стоить вызов ветеринара и сколько его ждать. И кто помешает ветеринару признать мясо негодным и изъять его. И еще много вопросов. Конечно нет дыма без огня, но все же это очень распространенный вариант в последнее время задушить неугодного фермера или просто крестьянина - у ваших свиней, мол, африканская чума, а у кур - птичий грипп. И все нет хозяйства. А вот если заплатишь кому надо, то все будет нормально. До следующего платежа конечно...
3
Виктор Степанович
08 АВГ 12:39 #17
Виктор Степанович
Асмодей
Это не закон - это Шолом Алейхем :lol:
А стоит ли уточнять авторство? Достаточно того, что очень много из творящегося у нас, полностью соответствует этой фразе!..
3
Виктор Степанович
08 АВГ 12:12 #16
Виктор Степанович
Асмодей
Со свиньями понятно, а если бараны в правительстве? или ослы? или муфлоны? :lol: Можно их отходами хоть накормить?
Как гласит основной закон, очень уважаемый чиновниками разных калибров - "Если нельзя, но очень хочется, то можно!"
10
кофе
08 АВГ 11:49 #15
кофе
"СВИНОВОДАМ КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ХОДИТЬ в гости к другим ГРАЖДАНАМ....содержащих свиней...." ЭТО ПРО КОГО??????!!!
10
Асмодей
08 АВГ 11:36 #14
Асмодей
Со свиньями понятно, а если бараны в правительстве? или ослы? или муфлоны? :lol: Можно их отходами хоть накормить?
9
Асмодей
08 АВГ 10:25 #13
Асмодей
Ну и сигаретку с рюмочкой перед смертью :lol:
4
Департамент утиля
08 АВГ 10:22 #12
Департамент утиля
Давайте тогда предоставим право свинкам на последнее слово "хрю", будем завязывать глаза перед смертью и выберем более гуманный вид казни- скажем электрический стул или смертельную инъекцию)
8
Асмодей
08 АВГ 07:35 #11
Асмодей
Ага - на деревьях подвешивать, чтоб дерьма на касалась :lol:
17
Стефан
08 АВГ 07:30 #10
Стефан
Все по Марксу, ничего личного, только бизнес.
18
Асмодей
08 АВГ 07:26 #9
Асмодей
Кошерную свинину будут выращивать? :lol:
26
связь
08 АВГ 07:25 #8
связь
Кудеяр
rtpk
Совсем из ума выжили?!
Местным и неместным , но тутошним нашим сельскохозяйственным олигархам-монополистам очень не выгодно, чтобы население держало свиней и прочую живность (не говоря уже о мелких хозяйствах). Мелких фермеров, похоже, уже доконали, осталось окончательно отбить охоту держать свиней у упертого нашего населения....
Молочников уже доконали, раньше на центр рынке два ряда бабулек с творогом и сметаной стояло, сейчас найдет мне кто хоть полдесятка, да еще в выходной день? Где молОчка бабулина?
26
Cthutq - 50
08 АВГ 07:23 #7
Cthutq - 50
"Запрещено кормить свиней отходами."

Ну запретили и что дальше, а как проверять запреты собираются? Не уж то в навозе будут ковыряться? И смотреть, чем свинка питается? Прикольно. Власть хоть делом наконец, займется...
32
абама
08 АВГ 07:23 #6
абама
Асмодей
Мираторг совсем нюх потерял ;-)
Конкурентов выдавливает.
27
Nikolay Vitkevich
08 АВГ 07:19 #5
Nikolay Vitkevich
Сильно все это смахивает на заказную компанию.