Пятница, 27 май 2022, 05:29

На брянской "Партизанской поляне" появятся именные деревья и свадебные беседки

4170
На брянской
Об этом БТ рассказал руководитель комплекса Леонид Филин

Сегодня одна из посетительниц брянского мемориального комплекса "Партизанская поляна"  излила свое возмущение в "Книге жалоб БрянскToday".

Ей не понравилось, что за вход берут деньги. Прайс можно посмотреть на сайте комплекса:

Напомним, что примерно месяц назад новым директором мемориального комплекса назначен экс-глава брянского отделения партии "Родина" Леонид Филин.

Корреспондент "БрянскToday" обратился к нему за комментариями по поводу жалобы нашей читательницы.

Как выяснилось, плату за вход в музей начали брать еще с 2012 года. 

Новый директор пояснил, что с его приходом никаких дополнительных платных услуг не вводилось. 

- Мне жалоб на цены не поступало. Посещаемость увеличилась, - рассказал Леонид Филин.

- Для сравнения в воскресенье у нас 965 человек было, в субботу - 635, а раньше было 600-400. Деньги от продажи билетов идут на развитие и реставрацию комплекса.

Директор признался, что в будущем комплекс планируем ввести новые коммерческие услуги.

Так на "Партизанской поляне" хотят построить землянку с русской печью, где можно будет остаться с ночевкой. 

Также желающие смогут за определенную плату посадить на мемориальном комплексе деревья. 

- У нас уже есть договоренность с учебно-опытным лесхозом. Они будут предоставлять посадочный материал, люди сажать, а мы ухаживать за ним, - делится планами директор.

- Желающие смогут посадить дерево, к примеру, в честь рождения ребенка, заключить с нами договор, возле дерева поставим табличку с указанием в честь кого посажено дерево. А вы потом привезете сына или дочку через 10-15 лет и покажете его дерево...

Планируем у реки поставить несколько беседок для молодоженов. Окультурим для них место, установим там мангалы. На партизанской тропе установим информационные щиты с подробной информацией. Сейчас там стоят маленькие стелы.

Леонид Филин также рассказал, что на стену памяти нанесли две новых фамилии партизан, которые были найдены поисковиками.

Также удалось пополнить коллекцию комплекса четырьмя новыми экспонатами. Удалось решить и вопрос по вечному огню.

Раньше его несколько раз отключали за долги. Теперь мы договорились с газовиками, что огонь будет гореть постоянно.

А отключать его будут только на время профилактических работ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

1
Глас народа
09 АВГ 14:54 #18
Глас народа
ах, да! Ну и какие мангалы на Партизанской поляне? Вы из священного места шашлычную сделать хотите? И какой, блин, остаться на ночь в землянке?? Это что еще за прости Господи?! Вы б еще баню построили недалеко от реки! *только это не руководство к действию!!!* Вы что вообще творите?


*пардон за ошибку в предыдущем посте - "рассказами")))
2
Глас народа
09 АВГ 14:50 #17
Глас народа
Мать честная! До чего докатились... У меня тут пара вопросов возникла. А почему, собственно, на реставрацию и развитие комплекса деньги нужно с людей брать, да еще и в обязательном порядке через кассу? Почему власть брянская опять бездействует? Вот правильно здесь прозвучало предложение поставить ящичек для пожертвования, кто хочет - внесет свою лепту.
И что за тупость - именные деревья на Партизанской поляне??? Что за бред? И потом во что эта поляна превратится? В лес кого-то там, рожденных в 2020-х годах?! Вы бы лучше тогда высадили рощицу березовую, да возле березок поставили таблички с рассказоми о партизанских подвигах тех или иных ветеранов, которые защищали Брянскую землю. Нафига, простите, на мемориальной земле деревья Васи-Пети-Маши нынешнего века? Да уже сейчас молодежь о ВОв ничего не знает, и мозги не туда растут, чтобы все понять... эх, вы... одумайтесь!
3
Мышь
09 АВГ 07:46 #16
Мышь
Сразу чувствуется стиль и "дух" культурного департамента! Надо же как-то деньги на развитие брянской культурки зарабатывать, вот и разъясняют этим филиным, как правильно Родину любить. А филины добросовестно исполняют. Стройте уже сразу сауну и бордель, чего мелочиться! На мангалах и деревьях много не заработаете.
5
Ирина
09 АВГ 07:27 #15
Ирина
Свадебные беседки на Партизанской поляне, священном мемориальном месте... Докатились. А мангалы тоже установят? И водку буду продавать? остановите неумных иванов, не помнящих истории страны и Брянщины.
4
Ку Ку
08 АВГ 20:37 #14
Ку Ку
Эх
В прошлом году приезжали друзья, возил их туда и не ру[censored] не платили. Может там в какое-то определенное время или дни бесплатно.
Тот факт, что плата за посещение Мемориального комплекса, по словам нового руководителя, взымалась с 2012 года - неправда. Несколько раз в год посещаем - никогда никому ничего не платили. А теперь после шлагбаума поставили будку с надписью КАССА и охранник всем предлагает ее посетить. На будке скотчем приклеены листы бумаги формата А4 с надписью "Стоимость посещения Мемориального комплекса 60 рублей". С ума можно сойти!!!!!! За то, чтобы поклониться именам павших и постоять у Вечного огня нужно заплатить деньги!!!!! Позор!
6
влад80
08 АВГ 16:24 #13
влад80
Леонид Филин Родину продал.Партизанская поляна-на очереди!
7
Злой
08 АВГ 14:03 #12
Злой
Мир вовсе не катиться в ад. Мы в нем живем.
Свадьбы уже не цветы возложить на Партизанскую поляну приезжают, а жрут, пью, испражняются, замусоривают все кругом, устраивают фотосессии... Давайте это узаконим и по максимуму поощрим. Пусть народ окончательно в тупых скотов превращается без памяти и тормозов...
Филина бы растрелять за такие идем стоило, как всю нашу отмороженную власть.
5
vcc
08 АВГ 12:49 #11
vcc
Эх Брянск, Брянск - город трудовой, боевой и партизанской славы......
17
Чи-га-га
08 АВГ 12:31 #10
Чи-га-га
А дядька хорошо пристроился. На святом бабло г р е б е т. Спасибо деду за икру к обеду? Мир сошел с ума...
11
бугага
08 АВГ 12:26 #9
бугага
Вы не забывайте,что свадьбы почтить память павших должны приезжать,а не бухать и жрать .Всё святое попрали,беседки,мангалы.Только идиоту такое в голову могло прийти!
Или Филин так решил патриотизм прививать,программу партии ЕР выполнять?
13
бугага
08 АВГ 12:13 #8
бугага
Какие мангалы,можно на вечном огне жарить,извращенцы,куда руководство области смотрит?Святое место для Брянецв.Это чтобы цветы возложить надо деньги платить?
5
Честный губернатор
08 АВГ 12:09 #7
Честный губернатор
Поэт
Надо ящик у входа поставить, и пусть каждый кидает сколько захочет. Полюбому халявщиков будет не много, а нормальные люди могут и не 100 руб кинуть. И не надо там распитие поощрять, мангалами и беседками. Не место на поляне застольям. Развивайте общепит на входе. Берег реки облагородьте, и спуск сделайте. А хоть раз в месяц, по воскресениям, батюшку приглашайте, пусть службу проведёт.
Минуточку! А что областной бюджет весь на "золотые парашюты" ушел без остатка? Господа, вы звери.
9
Партизан запаса
08 АВГ 11:36 #6
Партизан запаса
Интересно, как они иностранных граждан вычисляют? Свой "Смерш" что-ли завели? Или теперь без паспорта и партизанского удостоверения на поляну только за доллЯры?
18
гость 1111111
08 АВГ 11:32 #5
гость 1111111
Была Партизанская поляна. А теперь за деньги будут какие то деревья сажать, да еще и с именами каких то детей? Ночевки в землянках делать? Беседки лоя молодоженов? Первоначальное назначение-память героям. А теперь-заработать на них денег?
6
катерина
08 АВГ 11:10 #4
катерина
Творожок
Сделать из Святого места торгашеский базар - это чисто по-брянски. Опупеть жлобы...
В Советские времена, да и позже-до появления военной техники неоднократно ездили с семьей отдыхать на поляну, располагались около импровизированных столов с пнями. Никаких тебе плат "за воздух" не было. А что сейчас -даже за фото на свой фотик деньги берут.! Они что стоят с каждым т.н. туристом и следят за его передвижениями? Честно, отдыхать туда давно не ездим, останавливаемся не подалеку и очень рады!