Пятница, 17 сентябрь 2021, 09:32

Закрытие школы в брянской Глуховке объяснили заботой о детях

4374
Закрытие школы в брянской Глуховке объяснили заботой о детях
Чиновники рассказали БТ свою позицию

"БрянскToday" продолжает следить за ситуацией с закрытием школы в селе Глуховка Суражского района Брянской области.

Напомним, что учебное заведение попало под процесс оптимизации, родители написали петицию, собравшую уже более 125 тысяч подписей. 

О проблеме написали и многие федеральные СМИ. Сегодня корреспонденту "БрянскToday" удалось выяснить позицию чиновников.

Ее пояснила заместитель главы Суражского района Зинаида Прохоренко.

По словам чиновницы, школа в Глуховке не соответствует тем требованиям, которое предъявляет современное образование.

- Недавно приезжала комиссия, в которой были и заместитель департамента образования Татьяна Кулешова, эксперт ОНФ Владимир Геращенков (к слову, наша собеседница уточнила, где найти его статью о глуховской школе), другие специалисты. Они посмотрели здание школы, прилегающую территорию и сделали однозначный вывод - учиться здесь нельзя, - рассказала замглавы. 

- Уверена, что департамент образования принял правильное решение, так будет лучше, прежде всего для самих детей. 

По словам Зинаиды Прохоренко, дети будут ездить в суражскую школу на новом автобусе. Он рассчитан на 22 места, оснащен глонасс.

Детей 28, но они будут учится в две смены, так что проблем с доставкой, как уверяет чиновница, быть не должно:

- От Глуховки до школы 15 километров, причем дорога находится в нормальном состоянии. Писали, что она разбитая, но это не правда...

Также замглавы рассказала, что часть учителей уже написали заявления, их тоже переведут в другие школы. 

- Там в принципе активно протестует одна родительница, Елена Викторовна Лобачева, у нее в школе учится трое детей, - говорит чиновница,

- Причем ранее она сама жаловалась на условия, в которых учатся школьники...

Зинаида Прохоренко еще раз подчеркнула, что дети должны учится в условиях, которые соответствуют государственным стандартам.

На вопрос корреспондента "Почему бы не привести к этим условиям школу в Глуховке" чиновница ответила следующее:

- Там пришлось бы строить новое здание школы, департамент посчитал такие расходы неэффективными. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
ага
23 АВГ 07:34 #27
ага
А все всё понимают...Только вот теле-народец никак не поймёт с кем имеет дело в лице власти.Г
4
Ирина
09 АВГ 07:14 #26
Ирина
Школа в Глуховке, а также другие объекты социального значения по всей Брянской области превратились в разруху не за один день. И нечего забалтывать важнейший вопрос сохранения жизни в небольших поселениях. Школа должна быть. Нет выхода и окончательно решили возить детей в даль далёкую? Тогда срочно покупайте комфортабельный транспорт и, самое главное, срочно стройте дорогу от Глуховки до того места, куда чиновники намерены возить детей! И не надо говорить про "денег нет, но вы держитесь"! Сами держитесь. А люди должны жить нормально независимо от того, Брянск это или глухая Глуховка. Хватит уже болтать ваше враньё. Заболтали страну совсем уже.
-3
Прораб на галерах
09 АВГ 06:57 #25
Прораб на галерах
?
Прораб, я привык мыслить логично, а из Ваших комментариев выхлопа nullus (0). Вы все время путаете мягкое с горячим и теплое с красным. В Ваших суждениях нет ни достойных аргументов, ни причинно-следственной связи. Вы просто все мешаете в кучу и делаете, для себя выгодные, выводы. А у меня по отношении к Вам вывод один - Вы обыкновенный ренегат.
Куда мне до вас и ваших аргументов в виде пословиц. Давайте, чтобы у вас дальше все не перепуталось красное и теплое итд. Закончим нашу беседу, чтобы вы окончательно не сошли с ума не перестали различать цвета, не перешли на частушки используя их в качестве аргументов. Если вам нечего сказать и вы решили вместо фактов использовать шаблонную фразу из пословицы, что же, очень жалко. Вы чего вообще хотели от меня? Задали дурацкий вопрос, хотя по тексту прямо все сказано и его понял бы самый на стоящий ДУРАК, но для вас "особенного" я пояснил "на пальцах" в другом тексте. Вместо того, чтобы что то, опровергнуть вы перешли на личности, это показатель бессилия. Вы можете делать любые выводы из этого, просто не обязательно говорить о них публично, ваше мнение меня не интересует.
3
?
08 АВГ 20:51 #24
?
Прораб, я привык мыслить логично, а из Ваших комментариев выхлопа nullus (0). Вы все время путаете мягкое с горячим и теплое с красным. В Ваших суждениях нет ни достойных аргументов, ни причинно-следственной связи. Вы просто все мешаете в кучу и делаете, для себя выгодные, выводы. А у меня по отношении к Вам вывод один - Вы обыкновенный ренегат.
1
?
08 АВГ 20:32 #23
?
2Прораб на галерах
№ 1.ДУРАКА учить - только портить!! Народная русская пословица. Еще раз Вам говорю: Вас учить - только портить.
Вы или действительно № 1 или засланный тролль.
-6
Валентина
08 АВГ 19:00 #22
Валентина
Наше государство тратит деньги так, как считает нужным, а некоторые о нашем государстве знают ровно столько, сколько вычитали в пропагандистских источниках своих государств. В этих источниках ничего не сказано о глуховской школе, поэтому для освещения своей позиции используется дежурный набор страшилок: Сирия, Крым, Обама и т.д. И так по каждому вопросу: конкретных данных нет, а есть только дежурные страшилки...
-1
Прораб на галерах
08 АВГ 17:12 #21
Прораб на галерах
?
Прораб, Вы как [censored]овая повариха накидаете все нужное и не нежное в кастрюлю, а потом пробуете и говорите, что вкус не тот. Вот скажите мне какая связь между Глуховской школой, обамой, Сирией, Донбассом и Крымом?Вас учить - только портить.
Вы не слишком много на себя взяли, чтобы учить меня чему то? Если вы такой умный, то почему спрашиваете в чем связь? Молчали бы тогда и про остальные посты и не давали бы никому усомниться в ваших умственных способностях. Но если уж вы не способны разобраться и не видите взаимосвязь и у вас получился из всего этого винегрет. Тогда поясню, что я имел ввиду. Какие направления в приоритете по гос расходам. Вместо того, чтобы направлять деньги налогоплательщиков на школы, социальные программы улучшающие качество жизни людей. Наше государство, тратит деньги на войны на пропаганду, оболванивая людей, на поддержку режимов то и дело выделяя, то Ирану то Сирии то Венесуэле.......а потом списывает эти миллиарды долларов, на Крым и тамошнюю бюрократию, замораживая деньги пенсионных фондов, идет распил денег на перевооружении. Все эти траты обосновываются внешней угрозой, и нам всем предложено по терпеть. При этом на яхты и самолеты деньг есть. Они же нам говорят во всем виноват обама, вот я и говорю админу пусть у обамы и спрашивают где деньги. Что вам не понятно?
-2
?
08 АВГ 16:18 #20
?
Прораб, Вы как хреновая повариха накидаете все нужное и не нежное в кастрюлю, а потом пробуете и говорите, что вкус не тот. Вот скажите мне какая связь между Глуховской школой, обамой, Сирией, Донбассом и Крымом? Как Вам пришло в голову связать такие события как бомбардировки в Сирии и закрытие Глуховской школы на Брянщине? Про Ваш пост № 22 я вообще не буду говорить, потому что Вас учить - только портить.
5
ухты
08 АВГ 15:34 #19
ухты
местный житель
все правильно -прирост населения в России всегда, испокон веков, был из сельских поселений, где семьи воспитывали от трех до семи детей, а не в городах, где два ребенка уже роскошь
я счас не пойму, вы намекаете, что РФ должна ориентироваться на Афганистан или США?
1
Наталья
08 АВГ 14:53 #18
Наталья
?
[quote name="Прораб на галерах"][quote name="admin"][quote name="местный житель"
Прораб любую тему может на мировую политику перевести. Вася, Василий (почему-то мне кажется, что Вас так зовут), кто не кормит свою армию, тот кормит чужую. Благосостояние страны строится на приросте населения и территорий, богатых ресурсами, а также на увеличении зон влияния. Если мыслить Вашими категориями, то и я и Вы давно бы очистки картофельные ели.
все правильно -прирост населения в России всегда, испокон веков, был из сельских поселений, где семьи воспитывали от трех до семи детей, а не в городах, где два ребенка уже роскошь; и действительно - Россия богата природными ресурсами, но это природное богатство не принадлежит народу (хотя по конституции РФ недра и земные богатства принадлежат всему российскому народу), а лондонским миллиардным российским олигархам, которые и выкачивают российское золото на свои замки за границей, самые большие в мире яхты, на заграничные футбольные клубы и т.д. и т.п., а нам российским простолюдинам - закрытие школ и больничек на селе - это уже для нас роскошь
0
Наталья
08 АВГ 14:45 #17
Наталья
Степаныч ©
[quote name="Русский"]Денег нет в бюджете,деревни глуховка-понимаю.
как то не вяжется вся эта оптимизация школ с высказываниями председателя комитета по науке и образованию в ГД от партии ЕР Никонова, который на встречи с учителями московской школы сказал, что на образование в РФ выделено 3,3 триллиона российских рублей и что это почти четверть российского бюджета - вот так то!, а вы все денег нет!
7
173184А
08 АВГ 14:03 #16
173184А
Позиция чиновников исчезнет без следа, если этих чиновников уволить с должностей. Раньше как- то не обращал внимания на ситуацию в Глуховке, а после видеообращения защитников школы считаю, что школа должна жить! Защитники школы, а может быть вам стоит принять радикальное решение и съездить на прием в Администрацию Президента ?Есть все основания полагать, что там ваш вопросы будут решены на месте -и не только по школе.
0
Александр
08 АВГ 13:45 #15
Александр
ухты
komsomol.bryansk
Одним днем живут чиновники. Когда из населенного пункта уходит детский сад, школа, больница, роддом - тогда и люди уходят из обжитых мест за лучшей жизнью. После такой оголтелой оптимизации только бурьян будет стоять вокруг Москвы. Кажущееся верным сегодня решение - не верно по сути своей. Или, скорее, эту Глуховку уже"со счетов списали". Оптимизируют деревню.
при наличии школы, ФАП, колхоза численность учеников с 200 упала до 25. вы хоть когда-нибудь думаете или у вас голова только для еды?
не ваше собачье дело, для чего у меня мои органы
1
ухты
08 АВГ 13:41 #14
ухты
komsomol.bryansk
Одним днем живут чиновники. Когда из населенного пункта уходит детский сад, школа, больница, роддом - тогда и люди уходят из обжитых мест за лучшей жизнью. После такой оголтелой оптимизации только бурьян будет стоять вокруг Москвы. Кажущееся верным сегодня решение - не верно по сути своей. Или, скорее, эту Глуховку уже"со счетов списали". Оптимизируют деревню.
при наличии школы, ФАП, колхоза численность учеников с 200 упала до 25. вы хоть когда-нибудь думаете или у вас голова только для еды?
5
Александр
08 АВГ 13:26 #13
Александр
Одним днем живут чиновники. Когда из населенного пункта уходит детский сад, школа, больница, роддом - тогда и люди уходят из обжитых мест за лучшей жизнью. После такой оголтелой оптимизации только бурьян будет стоять вокруг Москвы. Кажущееся верным сегодня решение - не верно по сути своей. Или, скорее, эту Глуховку уже"со счетов списали". Оптимизируют деревню.