Понедельник, 27 сентябрь 2021, 17:10

Судьба школы в брянской Глуховке решается в суде

3124
Судьба школы в брянской Глуховке решается в суде
За педагогов и их учеников вступилась прокуратура

Суражская прокуратура оспорила в суде постановление районной администрации о ликвидации Глуховской школы. Оно датировано 29 февраля 2016 года. 

Прокуратура настаивает, что положительное заключение о ликвидации школы было принято с нарушением закона. Комиссия не учла последствий принятия такого решения. 

Кроме того, при ликвидации школы комиссия руководствовалась утратившим силу нормативным правовым актом.

В этой связи прокурор Суражского района считает, что решение о закрытии Глуховской школы должно быть отменено. 

Теперь судьбу учебного заведения решит суд.

Напомним, в последние недели вокруг школы развернулись настоящие баталии. В Интернете петицию против ее закрытия подписали уже свыше 128 тысяч человек.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Наталья
08 АВГ 21:55 #5
Наталья
Русский
Задолбали вы меня слушать! Все как я писал-школу,в глуховке,не закрывают. 10 соседних-через некоторое время закроют. Осталось только главу уволить и все будет как я написал,в самом начале,этой истории!
а Оборотова на Миронову менять будут???
3
Русский
08 АВГ 21:16 #4
Русский
Задолбали вы меня слушать! Все как я писал-школу,в глуховке,не закрывают. 10 соседних-через некоторое время закроют. Осталось только главу уволить и все будет как я написал,в самом начале,этой истории!
10
 Надежда
08 АВГ 20:13 #3
Надежда
Всё бы закрывать нашим чиновникам. Колхозы закрыли, школы докончат, деревни сами исчезнут. Земля зарастает, половина России в Москве на вахте, чтобы семьи прокормить. На Украину, Сирию деньги есть, у олигархов их не мерено, а нищие сельские школы и больницы оптимизируют.
8
444
08 АВГ 19:46 #2
444
Здешний
А деревни нашей теперь нет.
Скоро и страны нашей не будет. Останется лишь прикрытие в виде государства для разворовывания того, что еще осталось. Жаль
16
Здешний
08 АВГ 16:59 #1
Здешний
Жаль детей, они стали заложниками чиновничьих игр - кто кого переплюнет. И чтобы не говорили, никогда ребенку, "привязанному" к школьному автобусу не будет лучше, чем в своей школе. Тем более, детей будут возить по разным сменам. Все прелести поездок в школу знаю не по наслышке. Папа в 7ч поехал на работу в одну сторону, мама в 8ч в другую, а ребенку к 11ч на рейсовый автобус в третью сторону. Когда пришло время второму сыну в школу собираться пришлось мигрировать ближе к цивилизации. А деревни нашей теперь нет.