Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 00:36

Дмитрий Корнилов: России необходимо менять экономическую модель

Политика

4589 Дмитрий Корнилов: России необходимо менять экономическую модель
Лидер брянского отделения партии "Гражданская платформа" провел пресс-конференцию

- Добрый день. Хочу сразу уточнить, что наше общение носит чисто информационный характер, так как агитационный период еще не начался. Пресс конференция посвящена двум поводам, во-первых Центризбирком зарегистрировал весь федеральный список партии "Гражданская платформа", состоящий из 256 человек, и всех одномандатников, в числе 63 человека, и во-вторых, избирательная комиссия Брянской области зарегистрировала меня в качестве кандидата по Брянскому 77-му округу, - сразу пояснил лидер брянского отделения партии "Гражданская платформа" Дмитрий Корнилов.

- Тройку федерального списка возглавляет председатель политического комитета партии, депутат Госдумы 4-го и 5-го созывов Рифат Шайхутдитов, второй в списке, ветеран группы Альфа, кавалер 4 орденов мужества, человек прошедший все основные горячие точки России и зарубежья, Сергей Милицкий, и третий - бизнесомбудсмен города Москвы, уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Вышегородцев.

- Дмитрий, какие цели у вас лично поставлены на эти выборы и какие цели у вашей партии в целом, сколько мест планируете занять в Госдуме, если вы конечно владеете данной информацией?

- Сначала про цели партии, главная задача преодолеть 5% барьер, по моему мнению это очень амбициозная и сложная задача, конечно же ставки делаются на города миллионники, регионы, где у партии очень сильные позиции, регионы, где в заксобраниях и горсоветах представлены наши депутаты, такие как Самара, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Мурманск, Башкирия, Забайкальский край, Бурятия. Средний сценарий, преодолеть 3% барьер, ну и план минимум провести несколько одномандатников.

Ну и конечно увеличить количество депутатов в областных думах и горсоветах других регионов. Вообще у многих наших кандидатов есть большие шансы на успех. Касаемо ситуации в Брянской области, никаких иллюзий у меня нет, для меня это очередная возможность рассказать о себе, познакомить людей с партией, донести свою позицию, позицию партии и конечно же дать максимально возможный процент.

- Так а есть ли тогда смысл вообще участвовать в выборах в Брянске?

- Конечно есть, во-первых: как ни странно, но центральная часть России всегда с большим трудом принимала что-то новое. Допустим Единая Россия, в нашем регионе, в отличии от большинства регионов России, если не ошибаюсь, только с 3-й попытки вышла в лидеры на выборах. Поэтому, надеюсь, что и у нас получиться донести свою позицию до большинства и в конце концов добиться необходимого результата.

Во-вторых: для простого обывателя, выборы начинаются и заканчиваются в день голосования, плюс небольшой период агитации, а для партии выборы начинаются за долго до этого, вы не представляете какая огромная работа проделана сотрудниками партии, региональными отделениями, чтобы подготовить и сдать все необходимы документы и дойти до регистрации.

Ну, если сравнивать со спортом, мы помним только победителей и чемпионов, а ведь есть огромное количество спортсменов, которые прошли такой же путь, так же работали и шли к результату, немного не хватило, да и результат зависит так же как и в нашем случае от системы оценки. Поэтому для меня, возможность участвовать в выборах такого уровня, это уже победа.

- Дмитрий, какие партии ваши основные политические оппоненты и какая разница между ними и "Гражданской платформой" ?

- Наши оппоненты все парламентские партии и мы конечно же принципиально от них отличаемся. Во-первых, мы - правая партия. Все думские партии по сути являются партиями левых взглядов, большинство законов, которые принимались ими последние годы направлены на расходы государственного бюджета. Во времена нефтяных сверхдоходов возможно эта система имела право на жизнь, но сейчас ситуация в корне изменилась.

России необходимо срочно кардинально менять экономическую модель. Необходимы действия и законы, направленные на пополнение бюджета, не за счет нефтяных доходов, налоговых поборов и очередной приватизации, а благодаря новой индустриализации, реальному импортозамещению, возвращению рынков сбыта за рубежом.

Наша экономическая программа - это второе отличие от большинства партий, в ее создании принимали участие ведущие экономисты нашей страны, она современная, актуальная и отвечает всем сегодняшним экономическим вызовам , подробней с ней вы можете познакомиться на нашем сайте .

Ну, а парламентским партиям наконец-то стоит определиться, они за экономический рост и благосостояние людей или за дальнейшее сращивание власти с олигархами и их обогащение.

- Хотелось бы узнать, на кого все-таки больше ориентирована ваша партия?

- Мы понимаем, что не можем представлять интересы большинства. Наши действующие и потенциальные сторонники - это активное меньшинство, образованные самостоятельные люди, которые сами зарабатывают, содержат свои семьи, предприниматели, интеллигенция, люди которым в первую очередь нужны правовые гарантии и безопасность, а не материальные подачки от государства, люди, которые понимают, что нашей стране нужна кардинальная смена экономической модели, что монополия власти приносит сильный вред, что сильному государству нужна сильная экономика, чтобы отвечать на все внешние и внутренние вызовы, люди, которые против дальнейшего сращивания власти и олигархов, а за расширение возможностей работать и зарабатывать честным путем.

У этих людей сейчас вообще нет представительства в органах власти ни в Брянске ни на общероссийском уровне. Наша задача обеспечить представительство интересов экономически активных граждан в парламенте.

Большинство членов нашей команды - предприниматели с большим стажем, само собой за время свей детальности мы на себе ощутили те проблемы с которыми постоянно сталкиваются самостоятельные, талантливые люди в нашей стране. И конечно же мы достойно сможем представлять их в законодательных органах.

- Дмитрий, не можем не задать этот вопрос, у многих партия до сих пор ассоциируется с Прохоровым. Что-нибудь изменилось после его ухода и кто сейчас руководит партией?

- Изменилось всё. Принципиально - это совсем другая партия. Вообще в России исторически сложилось немного искаженное понимание понятия - партия. У большинства каждая партия ассоциируются с каким-то одним конкретным человеком. Но это в корне не верно, ведь люди выбирают не одного, а тысячи депутатов в регионах, с которых и должны потом спрашивать.

На самом деле партия - это большая структура, организация со своими региональными филиалами, отделами, руководителями различных уровней, членами партии, единомышленниками, от слаженной работы которых и будет зависеть конечный результат деятельности.

Главный руководящий орган нашей партии - политический комитет, в который входят самые достойные члены партии, профессионалы в своих областях, депутаты заксобраний в различных регионах. Многие решения принимаются с участием руководителей всех региональных отделений.

С моей точки зрения мы "правильная" партия, у нас есть актуальная программа на несколько лет вперед, мы планируем работать долго, мы не привлекаем известных людей, артистов или политиков под выборы, а формируем сами политические фигуры из своих единомышленников и вкладываемся в тех, кто давно с нами.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей