Вторник, 28 сентябрь 2021, 06:42

В Брянске не могут справиться с гонщиками на мотоциклах

6480
В Брянске не могут справиться с гонщиками на мотоциклах
В ГИБДД пока не отреагировали на призыв губернатора 

Вчера днем на проспекте Ленина в Брянске мотоциклист не справился с управлением, упал и влетел под автобус №27.

Водитель, к счастью, остался жив, но получил тяжелые травмы. Вскоре выяснились интересные подробности.

У пострадавшего водителя не было прав на управление мотоциклом, который по предварительным данным числится в розыске по линии Интерпола.

ДТП вызвало большой общественный резонанс. Многие комментаторы возмущаются поведением мотоциклистов.

Процитируем некоторые комментарии:

местный житель: "Поди этот лихач не первый раз так гоняет по центральной улице областного центра, а где работа нашей доблестной ГИБДД?, если бы не залетел под автобус, то и дальше бы без прав, без регистрации транспортного средства, которое еще и в розыске, гонял бы по улицам города?"

Опупеть! "Вот такое нечто без номеров, без документов, на угнанном мото ездит (ездило) перед носом Управления МВД. ПОЗОРИЩЕ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ПОЛИЦИИ ГИБДД!"

амстер дам: "ДТП в которых мотоциклы приводят к смертельным исходам увеличиваются, где ГИБДД, УМВД и т.д. Черт с ними с самими, надо заботиться о других участниках дорожного движения..."

Напомним, что недавно губернатор региона Александр Богомаз призвал сотрудников ГИБДД заставить мотоциклистов соблюдать порядок на дорогах.

В частности, прекратить шумные ночные гонки в центральных улицах города, на которые неоднократно жаловались и читатели "БрянскToday".

Увы, но даже вмешательство главы региона пока не решило проблему. Жители центра города говорят, что ночных гонщиков меньше не стало.

Сегодня наш корреспондент обратился за комментариями в городской отдел ГИБДД.

Его представитель Елена Кукатова пояснила, что каких-то специальных рейдов именно по мотоциклистам в ближайшее время проводить не планируют.

- Мы регулярно проводим профилактические комплексные мероприятия, в ходе которых выявляем нарушения, в том числе и со стороны водителей мотоциклов, - рассказала Кукатова.

Также она добавила, что на весь Советский район всего три патрульных экипажа. 

Они, как правило, несут службу в местах концентрации ДТП и проводят прежде всего профилактическую работу.

- Если мотоциклист нарушает, его, конечно, останавливают, как и других участников дорожного движения, нарушивших правила...

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Вувоо
20 АВГ 16:44 #34
Вувоо
мачехин сергей
Сегодня заберут нашего брата из морга .Кто сможет подьезжайте.


Надеюсь ты уже последовал за своим братом на радугу, мотоэтотсамый
1
мачехин сергей
15 АВГ 13:07 #33
мачехин сергей
Сегодня заберут нашего брата из морга .Кто сможет подьезжайте.
1
мачехин сергей
15 АВГ 12:59 #32
мачехин сергей
правдивец
почему нет запрета на спортивные мотоциклы в черте города? развелось их немерено!!! НЕТ ОТ НИХ ПОКОЯ НИ ДНЁМ НИ НОЧЬЮ!!!
Пытался определить что такое спортивные мотоциклы их много но кто в городе на кроссовом или спидвеевском ездит.
1
Кет
15 АВГ 12:48 #31
Кет
связь
Или асфальт не обновлять, а через пару лет на проспекте весь асфальт все равно накроется, но тогда терпеть ездунов придется эти пару лет, что отнюдь не желательно....вариант мой беспроигрышный и самый дешевый - прекратить текущий ремонт проезжей части в местах их тусовок
Вариант не обновлять асфальт дешевый для кого?!? А подвеску то авто владельцам за свой счет придется ремонтировать!!
3
Tolbuzin
11 АВГ 19:19 #30
Tolbuzin
Ну успокойтесь,жители города.ГИБДД вообще живет по своим правилам,и,порой,они непонятны населению.Так,например,зачем пытаться отлавливать потенциальных нарушителей,если есть реальные?Не понятно,да?А у экипажей ГИБДД есть конкретное место дежурства,назначенное начальством,и все,что творится 100 метрах от него их не волнует.Порядок на дорогах наступит только тогда,когда заснявшему правонарушение будет перечисляться процент от штрафа-то есть-никогда,ибо подобное считается в России стукачеством и массово быдлом не одобряется.Жаль,что и дальше придется жить в этом г..
5
Афанасий
11 АВГ 18:55 #29
Афанасий
Света
Жалобы жителей города не является поводом для проведения специальных рейдов по мотоциклистам. Достойный ответ Елены Кукатовой.
А вот если, доведенные до ручки, жители города начнут отстреливать мотоциклистов, то это будет поводом для проведения специальных мероприятий.
8
горожанин
11 АВГ 10:36 #28
горожанин
ГИБДД только и знают операции пьяный водитель да маршрутка! А что кокретно мешает жителям города им начхать!
7
Житель/
11 АВГ 10:30 #27
Житель/
После 12 ночи поперек проспекта сеть натягивать в нескольких местах. А там уж- естественный отбор разберется
8
правдивец
11 АВГ 10:23 #26
правдивец
почему нет запрета на спортивные мотоциклы в черте города? развелось их немерено!!! НЕТ ОТ НИХ ПОКОЯ НИ ДНЁМ НИ НОЧЬЮ!!!
5
ОГПУ
10 АВГ 16:09 #25
ОГПУ
kivin
Видел жизнь
Зажрались ребята из ГИБДД. Ох, зажрались. При полном отсутствии работы - такие казённые и никчемные ответы. Сегодня в век гласности и интернета, ведь, такую бездельную полицию можно и разогнать к едрени фени.
Да не просто зажрались, а в конец обнаглели. Даже распоряжений
губернатора не слушают. Государство в государстве. Теперь понятно, что глава области у нас свадебный генерал, он сам себе, остальные что хотят, то и делают.
Абсолютно верно!
6
фрау Меркель
10 АВГ 14:13 #24
фрау Меркель
Света
Жалобы жителей города не является поводом для проведения специальных рейдов по мотоциклистам. Достойный ответ Елены Кукатовой.
Да на жителей города они всегда плевали. Для них даже не является поводом прямое указание губернатора!
16
Света
10 АВГ 05:09 #23
Света
Жалобы жителей города не является поводом для проведения специальных рейдов по мотоциклистам. Достойный ответ Елены Кукатовой.
7
boss
09 АВГ 19:58 #22
boss
Лежачих полицейских через каждый километр, тогда лётать не будут.
13
Леонидович
09 АВГ 19:37 #21
Леонидович
на весь Советский район всего три патрульных экипажа.
Блеск :eek: , зато на ул. Советской, 91 в красивом 3-этажном офисе -ЗАБИТО!!!
4
Vassa
09 АВГ 16:19 #20
Vassa
кофе
Alpen
Вариант - положить по ходу проспекта несколько "леж.полицейских".[/quote]
Лучше обычных полицейских,, хватит стоять только на автовокзале . Работайте ребят!
[quote name="Видел жизнь"]Скотский ответ. Не для людей.
Вакуум власти...