Суббота, 18 сентябрь 2021, 20:11

В Брянске УФАС преподал курильщикам урок английского

3298
В Брянске УФАС преподал курильщикам урок английского
Вейп-бар оштрафован за ненадлежащую рекламу

В Брянске вейп-бар (вейпинг – курение пара, очень популярное сейчас времяпровождение) наказан за использование слогана на английском языке, сообщается на сайте ведомства.

При размещении рекламы «VAPE-BAR» был использован рекламный слоган «VAPE-BAR KEEP CALM AND VAPE ON». По мнению антимонопольщиков, это вводит в заблуждение потребителей, не владеющих в совершенстве английским языком.

Рекламу приказано убрать, а владельцам заведения предстоит заплатить штраф.

«Сейчас, когда изучение английского языка является одним из основных предметов в обучающих заведениях, никто не удивляется обилию используемых слов на иностранном языке в повседневной жизни. В том числе и в рекламе. Однако нормы действующего законодательства очень жестко регулируют использование русского языка в рекламе» - говорится в официальном релизе.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
7Б
01 СЕН 15:00 #10
А что такое "УФАС", почему нет в скобках полного названия?! Не намного понятнее, чем название ТЫР-ТЫР-бара! а может быть это название корма для животных?
5
Мы из Крыма
10 АВГ 09:36 #9
Мы из Крыма
Если упразднить УФАС, то съкономленных денег вполне хватить обучить желающих брянцев иностранным языкам. А со знанием оных, может и заживет по другому.
10
xrjnvt
10 АВГ 09:30 #8
xrjnvt
"Вейп-бар оштрафован за ненадлежащую рекламу"...

...и хорошо поднялся на бесплатной в Тудее :-)
2
Бодрость
10 АВГ 09:10 #7
Бодрость
эту страна....жесть
ничего тупее я не слышал..
мой бизнес-на каком языке хочу, на том и рекламирую, в чем проблема, не понимаю?
4
кофе
10 АВГ 07:35 #6
кофе
А при чем тут-" изучение английского является один из основных предметов"? НО, не главным! А закон гласит- использование РУССКОГО языка. "Англичане" блин,с брянским гэ .и остальным.
1
111
10 АВГ 06:22 #5
111
У меня средненький английский. Переведите, приз-з-з
12
СКУЧНО
10 АВГ 05:37 #4
СКУЧНО
Когда тазы ловить будут, чтоб указать ребятам чья лайф и кто рулез!?
5
..
09 АВГ 21:42 #3
..
Какая муть......(
12
In Spector
09 АВГ 19:40 #2
In Spector
А другие вывески и афиши на как бы английском ФАС не интересуют?! И без перевода на русский!! Их полно в городе!
18
Творожок
09 АВГ 19:10 #1
Творожок
А псевдоантимонопольщики не хотят удалить половину названий магазинов и псевдобутиков в Брянске использующих иностранные слова в своих названиях? Ведь, они тоже вводят в заблуждение россиян.