Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 05:57

Молчание ягнят

Общество

6413
Богомаз, конечно, гаишникам не начальник, но все-таки достаточная фигура, чтобы прислушаться

Господа работники среднего звена. Дарю лайфхак, как выкручиваться из щекотливых служебных ситуаций.

Допустим, на вверенном вам участке полнейший завал. Работники с работой не справляются, контрагенты совсем оборзели и не выполняют прописанных условий, кругом анархия и тотальное недовольство начальства.

Вот совет вам: отмалчивайтесь. Делайте вид, что не замечаете всего этого карнавала. Показывайте, что вас это мало касается, и все происходящее вписывается в рамки каких-то одним вам известных правил. Прикидывайтесь трогательным ягненком. 

Но главное – не произносите ни звука. Отмалчивайтесь.

А когда творящийся вокруг бардак неминуемо достигнет размеров катастрофы – внезапно выпустите обращение к участникам бизнес-процессов.

Но при этом ни в коем случае не приступайте к работе! 

Скажете, не работает такая схема? Странно, у городских гаишников вон получилось.

Выпущенное ими сегодня обращение к мотоциклистам – это, конечно, вершина мультипликации. Если бы дело происходило на Союзмультфильме, то после такого увещевания по канонам жанра все сразу бы стали жить дружно. Гармония наступила бы на дорогах и сплошное взаимоуважение.

Я даже в какой-то момент сам погрузился в мультяшные грезы. Мол, внемлют, образумятся, тут-то заживет наш Цветочный город! 

В монохромную реальность вернули меня веселые мотоциклисты, пролетевшие мимо около Аэропарка на скорости глухо за сотню. Черт их знает, то ли не читали предупреждения, то ли не осмыслили, то ли и не прочтут вовсе. 

А жаль, сотрудники ГИБДД ведь старались, писали.

Ни малейшей детали не забыли. И про шлем напомнили, и про предельное внимание на дороге, и даже про необходимость регистрировать транспортное средство.

Как знать, может быть продолжали бы городские гаишники в упор не замечать летающих двухколесных, да несчастье помогло. Один такой летчик в самом сердце Брянска резонансно нашел свой автобус. Оговоренная вначале схема вышла на финальную фазу.

Самой любопытной деталью эту историю снабдили, как ни странно, сами гаишники. Что, мол, мотоцикл-то находился в розыске Интерпола, был без номеров и необходимых документов, а пострадавший был бесправен как крестьянин в Китае.

Мне кажется, когда это все выяснилось – где-то должен загрустить один гаишник. Однако не тут-то было. Некое торжество сквозило в этом донесении. Надо же, раскрыли! Это ж медалями пахнет, премиями, благодарностями перед строем, внеочередными званиями и путевками в санаторий МВД.

А это ничего, что в центре города совершенно спокойно катается левый неучтенный мощный мотоцикл? Предмет повышенной опасности, между прочим. Особенно в руках такого вот персонажа в шлепках, который еще неизвестно, был ли трезв.

И катался бы и дальше, если бы не упокоился под автобусом. Дай Бог ему скорейшего выздоровления, если он там жив.

И сколько таких спортбайков-фантомов носится по улицам города, создавая опасность, мешая людям отдыхать, тараня автобусы и троллейбусы. Между прочим, среди недовольных и губернатор нашей области числится.

Богомаз, конечно, гаишникам городским не начальник, но все-таки достаточная фигура, чтобы к его пожеланиям прислушаться. Если этого не происходит – то одно из двух. То ли губернатор так себе, то ли городская ГАИ совсем берегов не видит.

То ли и то, и другое в совокупности.

Бог с ним, с губернатором. Хочется напомнить, что зарплату сотрудникам полиции платит не он, а мы. И мы, налогоплательщики Цветочного города, желаем знать, как работает спонсируемый нами орган. 

А проблема летающих звонких мотоциклов горожан ой как беспокоит! Достаточно «БрянскToday» почитать. Самые горячие и обсуждаемые темы – это как раз про мотоциклистов, а самые частые комментарии – обвинения ГИБДД, уж извините, в импотенции.

Ни в жизнь не поверю, что в ГАИ не читают «БрянскToday». Хотя бы отдел пропаганды изучает, уверен. И начальству докладывает.

Однако в целом ведомство предпочитает не услышать глас народа. 

Позицию брянских сотрудников знаю, наслышан. Не гоняем их, мол, чтобы не провоцировать аварийные ситуации. 

Специально погуглил сегодня, как с проблемой борются в других регионах. 

И ведь есть же положительные примеры! 

И профилактика, и настоящие мотоотряды создаются, чтобы быть с врагом на равных. И в среду эту внедряются. В общем – есть методики. Но это при условии, что есть желание бороться с проблемой.

В остальных регионах выпускают обращения.

А налогоплательщики-работодатели хотели бы видеть как раз работу. Хотели бы видеть, что они не одиноки в желании сделать дороги города комфортными и безопасными. 

Хотели бы видеть, что с ночными гонщиками борются, и борются успешно. 

Хотели бы видеть, что наказаны этот, этот и вот этот автохамы, к примеру. И все предыдущие и последующие.

Тем более, что половину работы за гаишников уже проделали неравнодушные брянцы. 

Завскладом ума

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Завскладом ума
11 АВГ 06:02 #25
Завскладом ума
гопник
Ой, ну чё вы, в самом деле! Потерпим уж до начала дождей . А там
моцики уйдут на покой (пардон, по гаражам).
Вспомнил ! В 70-е годы был в ГАИ спецотряд мотоциклистов-гонщи-
ков (гонялись тогда за нарушителями). На всех перекрёстках стояли
"Уралы" и "Днепры" без колясок (желто-синие). Не,не, не украинс-
кие! А мы, такие, на "Явах" от них по дворам, да по переулкам сры-
вались... Иногда получалось... Сидишь на "Яве", руль-вожжи, патлы
(волосы) по ветру... Красота!
Как пишут на тудее, советские гаишники - лучшие гаишники в истории Брянска))))))).
2
Cёма Цигель
11 АВГ 05:57 #24
Cёма Цигель
Ага, ага! А на стоянке у ГАИ конфискованные мототела. И разбитые,
и целые, и всякие,всякие!
2
гопник
11 АВГ 05:54 #23
гопник
Ой, ну чё вы, в самом деле! Потерпим уж до начала дождей . А там
моцики уйдут на покой (пардон, по гаражам).
Вспомнил ! В 70-е годы был в ГАИ спецотряд мотоциклистов-гонщи-
ков (гонялись тогда за нарушителями). На всех перекрёстках стояли
"Уралы" и "Днепры" без колясок (желто-синие). Не,не, не украинс-
кие! А мы, такие, на "Явах" от них по дворам, да по переулкам сры-
вались... Иногда получалось... Сидишь на "Яве", руль-вожжи, патлы
(волосы) по ветру... Красота!
-2
стар
11 АВГ 05:25 #22
стар
qwe123
Статейка так себе, желчью так и изливается. Однако, проблема есть. Чуть не каждый день ДТП с участием мотоциклистов. Про рев по ночам также согласен. На данный момент, как мне кажется, полиция ситуацию проспала. Но уверен, что выводы будут сделаны. На мой взгляд здесь нужен комплекс мер по профилактике данных правонарушений. И с учетом сложности ситуации на месте гибдд я бы обратился к обществу и в первую очередь к нашим комментаторам и иным неравнодушным. Опыт борьбы с гонщиками имеется, но без помощи граждан не обойтись. Нам же надо меньше ругать, а стараться помочь. Возможно и потребовать от полиции. Но вот именно желчных статей надо меньше. Здесь хоть все и правильно написано, но автор не столько о проблеме сколько хочет показать свой красивый слог и искусственный пролетарский гнев.
Комментарий так себе, желчью так и изливается.
-2
qwe123
11 АВГ 05:08 #21
qwe123
Статейка так себе, желчью так и изливается. Однако, проблема есть. Чуть не каждый день ДТП с участием мотоциклистов. Про рев по ночам также согласен. На данный момент, как мне кажется, полиция ситуацию проспала. Но уверен, что выводы будут сделаны. На мой взгляд здесь нужен комплекс мер по профилактике данных правонарушений. И с учетом сложности ситуации на месте гибдд я бы обратился к обществу и в первую очередь к нашим комментаторам и иным неравнодушным. Опыт борьбы с гонщиками имеется, но без помощи граждан не обойтись. Нам же надо меньше ругать, а стараться помочь. Возможно и потребовать от полиции. Но вот именно желчных статей надо меньше. Здесь хоть все и правильно написано, но автор не столько о проблеме сколько хочет показать свой красивый слог и искусственный пролетарский гнев.
2
Местный portokrator
10 АВГ 21:22 #20
Местный portokrator
СЛАБАКИ!!! :lol: :lol: :lol:
4
Местный portokrator
10 АВГ 20:58 #19
Местный portokrator
Судя по последним 5-ти комментам!!!
Вы весьма Замыленные парни.
-2
Василь цыганама
10 АВГ 20:12 #18
Василь цыганама
...
Утилизаторская
Завскладу[/quote]
Странно, я думал самое главное различие велосипедов- номер на раме ( под педалями обычно), который тупо стерается напильником. А тут, вон оно как...
Ты сначала, с с Виткевичем свой вброс по мужских реши, а потом дальше тявкай. Покамест как тряпка себя ведешь.
тЫ его секретаря да? Тогдыф я секретеря Утиля, ты кто такорй? Кырдырмандыр я тавой шмартабл логирук хмуйне кырывак, понял?:
-2
Утилизаторская
10 АВГ 20:04 #17
Утилизаторская
...
Утилизаторская
Завскладу[/quote]
Странно, я думал самое главное различие велосипедов- номер на раме ( под педалями обычно), который тупо стерается напильником. А тут, вон оно как...
Ты сначала, с с Виткевичем свой вброс по мужских реши, а потом дальше тявкай. Покамест как тряпка себя ведешь.
Мы то свой вопрос решим без тебя, кинолог и полотер :D
-1
...
10 АВГ 20:01 #16
...
Утилизаторская
Завскладу[/quote]
Странно, я думал самое главное различие велосипедов- номер на раме ( под педалями обычно), который тупо стерается напильником. А тут, вон оно как...
Ты сначала, с с Виткевичем свой вброс по мужских реши, а потом дальше тявкай. Покамест как тряпка себя ведешь.
4
Завскладом ума
10 АВГ 19:40 #15
Завскладом ума
Утилизаторская
А кем, кстати, позиционирует Завскладом себя в Цветочном городе? Пончиком? Не, Пончик- Вкрадкевич... Знайкой должно быть :D А вообще, если сравнивать нынешние реалии с произведениями Носова, то мы скорее на Луне, в Лос- Поганосе :-*
Обычным рядовым безымянным коротышкой...
-10
Утилизаторская
10 АВГ 19:37 #14
Утилизаторская
А кем, кстати, позиционирует Завскладом себя в Цветочном городе? Пончиком? Не, Пончик- Вкрадкевич... Знайкой должно быть :D А вообще, если сравнивать нынешние реалии с произведениями Носова, то мы скорее на Луне, в Лос- Поганосе :-*
-7
Местный portokrator
10 АВГ 19:23 #13
Местный portokrator
По Существу статьи и раздутой ситуации:

1. Лайфхак для работников среднего звена изумителен, но как бы сказанные мегазнания на авторе не отразились, когда его "Зальет, тряхнет, заденет", а все будут отмалчиваться, и не замечать!!!
Мол сам же посоветовал...

2. "Бог с ним, с губернатором. Хочется напомнить, что зарплату сотрудникам полиции платит не он, а мы. И мы, налогоплательщики Цветочного города, желаем знать, как работает спонсируемый нами орган." - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ - такой большой, а в сказки веришь!

3. Самое важное, что "Проблему звонких мотоциклов" раздуваете, в первую очередь Вы же - СМИ и Тудеюшка на красном коне в том числе.
Хватит не прогазовывайте эту тему! Потому что Вас всех читают и психологически Вы же даете импульс кому нибудь с "Железным конем" в доступности бросить Вам вызов и проехать с ревом по Центрам...

Гражданин писаВши - запретный плод опасен и сладок - не надо Усугублять!
8
321
10 АВГ 18:56 #12
321
Нас ягнят со всех сторон! А мы становимся все крепче и терпеливее. Живем в стране такой ягнячей. Даже Депардье назвал нашу федерацию ,, большим вонючим сараем "... А он человек с большим жизненным опытом, думаю ему есть с чем сравнить. Обидновато, конечно слышать такое, но исходя из происходящего, наверное соглашусь с умудренным жизнью и опытом человеком.
9
Гуру мотоциклист
10 АВГ 18:03 #11
Гуру мотоциклист
- Завскладом ума, эй!
- Дай, я пожму тебе руку)))

Пресс-служба читает и докладывает, но пока да самого верха не дойдет, никто свою попу поднимать не станет...