Понедельник, 27 сентябрь 2021, 16:09

Ремонт лестницы на Набережную в Брянске в этом году не начнется

4375
Ремонт лестницы на Набережную в Брянске в этом году не начнется
Пока не найден источник финансирования работ

В Брянске состоялось очередное совещание по вопросам обустройства бульвара Гагарина от площади Карла Маркса до улицы Калинина. 

В нем приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, специалисты заинтересованных ведомств и инициативная группа общественников. 

Руководство города сразу озвучило позицию, что средств в бюджете нет, однако губернатор Александр Богомаз потребовал обустроить исторический центр города.

«При всём дефиците городского бюджета проблему нужно решать. Мы получили поддержку губернатора и хотим обсудить наработки», — сказал  Александр Макаров.

 Собравшиеся приняли решение вернуться к проекту 2012 года. Тогда он прошел общественные слушания и был согласован со всеми службами. 

Проект предусматривает сохранение фасада исторического Брянска, ландшафта и исторической застройки.

Большое внимание уделено ремонту самой лестницы. 

Следующий этап — изучение предложений проектировщиков. Тогда станет ясно, сколько средств потребуется на первый этап работ — лестницу и сквер Семёновский.

Как нам стало известно, непосредственно работы на объекте начнутся не раньше следующего года, и то при условии, что будет найдено финансирование.

В этом году возможен лишь легкий косметический ремонт.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Активист
11 АВГ 04:58 #12
Активист
Хоть ремонтируй, хоть не ремонтируй, а наш народ всегда недовольным будет
10
адвокат дьявола
11 АВГ 04:30 #11
адвокат дьявола
Всё правильно...зачем её ремонтировать, ведь на её месте можно пять-шесть многоэтажек построить. ;-)
4
Глас народа
10 АВГ 22:13 #10
Глас народа
"Руководство города сразу озвучило позицию, что средств в бюджете нет" - какая неожиданность!
9
Совершенно секретно
10 АВГ 20:32 #9
Совершенно секретно
Совершенно секретно. Перед прочтением бесследно проглотить.
Главному редактору БТ и автору этого текста: Этот текст ( как и многие здешние тексты и комментарии админов) является убедительным доказательством, что его составитель очень плохо владеет русским языком, и, следовательно, эту работу лучше поручить грамотному человеку, чтобы не позорить местные СМИ. Господа сотрудники БТ! Наймите, пожалуйста, репетитора по русскому и хотя бы более или менее грамотного выпускающего редактора.
5
Асмодей
10 АВГ 20:08 #8
Асмодей
Под носом у себя не могут порядок навести - что можно говорить о всем городе и тем более области :lol: Ну чуть больше месяца осталось :lol:
Пора паковать кому чемоданы, а кому и узелки :lol:
5
Утилизаторская
10 АВГ 19:44 #7
Утилизаторская
Народ, прикинь, они нам еще и угрожают!
10
Житель БРЯНСКА
10 АВГ 18:42 #6
Житель БРЯНСКА
Эх, вЛАСТЬ наша "любимая"!!! "работать" не мешки ворочать.
Будет у нас к Новому году новый "начальник".
18
#ВВП
10 АВГ 18:40 #5
#ВВП
До сентябрьских выборов "по ушам поездят" а потом 5 лет до следующих выборов им будет не до лестницы, ведь они будут потеть на "распиле" для пополнения своих семейных бюджетов
-4
Простота
10 АВГ 17:52 #4
Простота
Как кубарем же все бескорыстно финансирует. Пиарится. Пусть еще чуть чуть поможет.
8
Опля!
10 АВГ 17:19 #3
Опля!
Кубаревский фонтан также уходит в туман?
18
приехали
10 АВГ 17:14 #2
приехали
Дотянуть до зимы, а там и горка зачетная получится!
20
Творожок
10 АВГ 17:12 #1
Творожок
Косметический ремонт лестнице-трупу будет к лицу.