Пятница, 24 сентябрь 2021, 11:17

"Где приют для людей?": жительница Брянска просит о милосердии

11059
Она пытается помочь бездомному мужчине

На электронную почту редакции "БрянскToday" пришло письмо от нашей читательницы. Женщина просит о милосердии. Публикуем ее обращение без правок и сокращений:

Нищих убогих бездомных в Брянске много . Поэтому народ попривык и чаще всего не испытывает сострадание. Проходит мимо отворачиваясь - хорошо если кинет копейку. 

Но вот эта фигура сгорбившись сидящая под проливным дождем или палящим солнцем вызывает такое огромное сострадание.

Ещё с ранней весны заметила мужчину с перебинтованной головой. Повязка полностью скрывает его лицо. И он всегда держится рукой за лицо, как бы закрывая его. 

В последнее время совесть не дает мне покоя - хотя и глушу я её повседневными делами - мол не мое дело.

Но сегодня, опять увидев сгорбленную фигурку под дождем, поняла - надо что-то делать, иначе мы не люди.

Я подошла к нему. Дала ему булку с колбасой. Он с удовольствием взял. Не поднимая головы и не убирая руку от лица. Мужчина вполне понятно и адекватно отвечал.

Сказал что он бездомный, что у него нет документов и поэтому его не берут в больницу. Сказал что у него онкология.

Лицо выглядывающее из-под повязки было сильно изуродовано.

Я долго перебирала куда можно обратиться чтобы помочь этому несчастному. Честно, не знаю, какие службы могут проявить милосердие и предоставить ему койку хотя бы под крышей.

А ведь скорее всего такие службы есть в нашем городе и чиновники исправно ходят на работу и получают зарплату.

Помогите. Мужчина с весны сидел по ул. 3 интернационала у магазина Меркурий на против почты.

А сейчас сидит около похоронного магазина по этой же улице около самого рынка. 

По его словам я поняла, что он не откажется от любой помощи. Он не опущенный социально, он не алкоголик. 

Он очень несчастный человек. Хотела сфотографировать но рука не поднялась.

Я думаю что найти его всегда можно на этом месте.

Он сидит скорчившись на бордюре закрывая перебинтованную голову 

СОБАЧИЙ ПРИЮТ ЗНАЮ ГДЕ .А где для людей? Помогите найти.

Наталья Николаевна Кулдашева

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
александр
19 ДЕК 21:08 #27
александр
Нам с женой за 50 и мы не имеем своего жилья. мы россияне. так получилось. силы еще есть. хотелось бы заработать на свое жилье. но нет постоянной регистрации. поэтому зарабатываем пока только на проживание. а годы идут. подскажите как быть
0
Татьяна
05 АВГ 19:07 #26
Татьяна
Я -бомж. Мне некуда податься. Помогите.
0
Иван Затевахин
12 ДЕК 14:37 #25
Иван Затевахин
Так есть в городе бомжатник или нет?
1
Мария,13
12 ДЕК 14:15 #24
Мария,13
Что-то вы очень старую статью подняли...
Но по этому человеку: кто-нибудь может сказать, что с ним стало?
****
Я тоже случайно сталкивалась с ним пару лет назад недалеко от Бежицкого рынка и Меркурия у Почты. Приносила ему поесть, когда изредка ездила с автостанции
Если речь о нем, то это был реально искалеченный человек: вместо щеки большая дыра и почти слепой. Очень стеснялся своего вида и потому прикрывался. Он даже не шевелился, когда ему деньги клали. Приводил его какой-то бомж и, видела, забирал выручку
Я говорила с ним. Его иногда брали в больницу отлежаться, как он сказал, потом опять выписывали. На улицу
Потом этот человек пропал с улицы. Хотелось бы узнать, что с ним стало

Таким, конечно надо помогать. Может, не деньгами, а просто принести горячего чая с пирожком или теплую одежду
2
брянец
12 ДЕК 13:59 #23
брянец
Yasilda
больница не берет без документов .


Наверняка сайт смотрят представители Департамента здравоохранения области и страховые компании. Дайте внятный ответ по проблеме с этим человеком. Спасибо написавшей. Люди, оставайтесь людьми!
8
 Yasilda
17 АВГ 10:05 #22
Yasilda
Получила ответ от Зои Владимировны заведующей ГУЧ «ЦЕНТР СОЦ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БОМЖ Г БРЯНСКА» Телефон: (4832) 28-36-05
Не могут они принять этого несчастного бомжа .Так как у них нет персонала который мог бы ухаживать за ним - хотя бы водить его в столовую . Да у него действительно онкология лица и нет пальцев на ногах . Привозила его к ним милиция в понедельник .
Куда его отправили после этого- никто не знает . Сказали ,что должна заниматься больница . А больница не берет без документов .
4
проходящая мимо
17 АВГ 09:46 #21
проходящая мимо
Спасибо тем ,кто смог сообщить адрес , куда следует обращаться в таких случаях .
Можно , конечно , не обращаться .Можно пройти мимо . Можно задать кучу вопросов - почему - где -как ?. Можно самому и ответить на них - сам виноват - не смог ,не сумел - теперь расплачивайся .Можно предложить уничтожить всех бездомных - и людей ,и собак , чтобы нам ,сытым и успешным ,не напоминали о том ,что есть и другая жизнь . На дне . Можно не искать причины этого зла - опускания человека на дно жизни - социальные они , или психологические . Общество в них виновато или сам человек .
НО ! Если существуют социальные службы оказания помощи ,если сидят в них служащие ,получающие зарплату - значит службы эти должны оказать помощь несчастному .
Спасибо тем ,кто умеет сострадать . Дай вам БОГ .
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь И помните нашего великого классика А.С. Пушкина , который " милость к падшим призывал " ...
-2
Натали121212
15 АВГ 09:26 #20
Натали121212
откуда мужчина взял что у него онкология если его не берут в больницу? Очень мало бездомных которые волею случая попали в такое положение, остальные в этом сами виноваты, кто то пьет, кто то наркоман, кто то ряженый и зарабатывают они в день больше чем среднестатистический работник, при этом особо ничего не делая. Почему одни люди потерявшие жилье, работу, семью и т.д стараются как то из этого положения выйти, а другие просто бездельничают и считают что им кто то что то должен? Предложите этому мужчине работу, он не станет, придумает кучу отговорок что он больной (диагноз сам себе поставил) или даже если устроится, то долго там не продержится, потому что такие люди привыкли что им дают просто так. Помогайте людям которые стараются вырваться из подобных ситуаций, а не тем которые тупо ждут когда вы честно заработанные отдадите потому что им лень работать.
3
амстер дам
14 АВГ 14:21 #19
амстер дам
кирьян
читатель
И опять за старое. Жалко им. А вы, жалельщики, что сделали? Лично? Ну возьмите его к себе домой. Хотя бы до помещения в спец.приют. Отмойте, покормите. А то у нас всё это должна делать администрация. Как достали лицемерные жалобщики собак, бомжей!
А за какой [censored] вы там такие деньги гр[censored]е??????
То, что социальные службы в г. Брянске - это бюрократический аппарат, не имеющий отношение к реальной помощи, а занимающийся бумаго собирательством и задо протирательством - полностью согласен!!!
-4
амстер дам
14 АВГ 14:16 #18
амстер дам
Коко Шанель
читатель
И опять за старое. Жалко им. А вы, жалельщики, что сделали? Лично? Ну возьмите его к себе домой. Хотя бы до помещения в спец.приют. Отмойте, покормите. А то у нас всё это должна делать администрация. Как достали лицемерные жалобщики собак, бомжей!
Моральный [censored] ты!!!
В чем его моральное уродство? Значит пойти в людное место, просить деньги и еду мозг шурупит, а выяснить местонахождение социальных служб, пойти в полицию и т.д. - не шурупит... Не вижу в Вашем словах логики...
-3
амстер дам
14 АВГ 14:13 #17
амстер дам
читатель
И опять за старое. Жалко им. А вы, жалельщики, что сделали? Лично? Ну возьмите его к себе домой. Хотя бы до помещения в спец.приют. Отмойте, покормите. А то у нас всё это должна делать администрация. Как достали лицемерные жалобщики собак, бомжей!
А почему бы просто не обратиться в полицию. Помню как на Центральном рынке г. Брянска стояли "матушки" и собирали пожертвования на "некий" храм, при детальном рассмотрении выяснилось, что пожертвования собираются на несуществующий храм в Молдавии, "матушки" Брянские и работают за 2-ку, "настоятель" тоже Брянчанин.... Не надо жалеть бомжей, попрошаек и юродивых, они на этом зарабатывают... 3 месяца сидит с онкологией, документов нет... Диагноз сам себе поставил?
7
Злыдень 32
14 АВГ 11:37 #16
Злыдень 32
" Нищих убогих бездомных в Брянске много . Поэтому народ попривык и чаще всего не испытывает сострадание..."
Народ не то что привык- уже адаптировался к анонимному сообществе ряженых инвалидов, бомж и пр. социально обделённых слоёв общества. Среди 100 ряженых, только единицы нуждаются в помощи неравнодушных граждан ! А ведь кого мы видим часто в людных местах и те попрошайничают как могут: цыгане табором по сусекам раскиданных, неких лиц молящихся над иконой с какими-то фактами написанных чужой рукой, людей год от года собирающие на лечение .... А ведь те кто действительно нуждается в помощи не требуют, не стоят под забором, а просто живут на улице как есть и "аромат" их жизни не перебьют никакие самые ядрённые духи типа"шанели", да и повиду не сравнить с "обделёнными" ряжеными ...
Даже возле церквей и то гораздо больше нуждающихся собирается именно ради милостыни, чем на всю округу людных мест попрошаек !
15
кирьян
13 АВГ 15:30 #15
кирьян
читатель
И опять за старое. Жалко им. А вы, жалельщики, что сделали? Лично? Ну возьмите его к себе домой. Хотя бы до помещения в спец.приют. Отмойте, покормите. А то у нас всё это должна делать администрация. Как достали лицемерные жалобщики собак, бомжей!
А за какой хрен вы там такие деньги гребете??????
17
Коко Шанель
13 АВГ 14:57 #14
Коко Шанель
читатель
И опять за старое. Жалко им. А вы, жалельщики, что сделали? Лично? Ну возьмите его к себе домой. Хотя бы до помещения в спец.приют. Отмойте, покормите. А то у нас всё это должна делать администрация. Как достали лицемерные жалобщики собак, бомжей!
Моральный урод ты!!!
3
Грузчик
13 АВГ 14:36 #13
Грузчик
fi
Грузчик
собака для людей в подобных ситуациях самый лучший друг!
Ему самому есть нечего, себе возьмите, советчики, достали собаками своими.
Кого взять,собаку?у меня есть.тут речь не о еде а о преданности.и они сами их заводят если что