Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 10:12

ООО «ТД «Дубровка молоко» поймали на фальсификации масла

5918
ООО «ТД «Дубровка молоко» поймали на фальсификации масла
В лаборатории подтвердили, что продукт не соответствует ГОСТу

Специалисты Управления Россельхознадзора в торговых точках Брянской, Орловской, Московской и Ростовской областях установили факт фальсификации сливочного масла, выработанного ООО «ТД «Дубровка молоко» в г. Брянске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Исследованные пробы «Масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое» м.д. жирности 72,5% и «Масло сливочное традиционное сладко-сливочное несоленое "Дубровское" 82,5% жирности не соответствовали требованиям ГОСТ.

В продукте нашли жиры немолочного происхождения. Факты фальсификации на предприятии были выявлены неоднократно.

В адрес ООО «ТД «Дубровка молоко» направлено предписание о приостановке действия декларации о соответствии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Посторонний
18 АВГ 17:19 #17
Посторонний
Доктор Зло
За(ценсоред)али у(ценсоред)дки людей травить. И главное, по закону к ним не подкопаешься. Сейчас предписания, может даже штраф 1000 руб. назначат. Для компании, которая производит фальсификат в промышленных масштабах это смех а не штраф. А люди как ели г(ценсоред)но так и будут продолжать есть.
Не говорите глупостей,штрафы всяческих надзоров сейчас начинаются в размере от 50тыс.рублей,далеко не 1тыс.По закону подкапываются ко всем,кто-то может откупиться,кто-то откупиться от всех контролирующих органов финансовых возможностей не имеет-про тех и пишут в СМИ.
0
Бежичанка
17 АВГ 05:39 #16
Бежичанка
Только не сравнивайте с Советскими временами. Помнится только хорошее. Не помнится дефицит, очереди и многое другое... Да, сейчас с качеством хуже. А я кефир ждала, когда привезут в магазин, по определенным дням возили, кто не успел - тот опоздал.
А данного производителя не первый раз штрафуют. Нужны более жетские меры и обнародование данных проверок более широкое. Чтобы потребитель знал.
3
Диноэл
15 АВГ 13:42 #15
Диноэл
секретные материалы
а назовите нам, пожалуйста, продукцию в которой НЕ содержаться масла растительного происхождения? Ну, хоть одно! Я думаю, если предприятие "крышуют", то вся его продукция соответствует ГОСТам, а если нет покровителей, то и продукция "вредна для здоровья".
ИСТИНУ ГЛАГОЛЕШЬ! Вон как турецкие овощи и фрукты одномоментно превратились из "напичканных" и "вредных" в "чистые и" и "качественные"...
9
Ъ
15 АВГ 13:20 #14
Ъ
Во вторых почему то в советском союзе производители находили возможность делать чистое масло из молока и продавать за копейки, а сейчас этим же заводам оказалось "невыгодно" быть честными.
В Советском союзе государственное предприятие производило товары и отправляло в государственные магазины, и, так как всё это всё равно государственное, то государство считало для себя возможным устанавливать цену на товар, приятную для населения, не смотря на рентабельность, затраты, себестоимость и тд., а убытки брать на себя. При этом обеспечивало удовлетнорительное качество. И так не только в пищевой промышленности, но и в других видах товаров. Думаю, чем дальше от нас Великая Октябрьская революция, тем веселее будет жизнь. До определенного момента...
5
Доктор Зло
15 АВГ 13:00 #13
Доктор Зло
Ок, попробую. Хотя рыбы одного из Севских водоемов вроде как негативно отзывались об этом маслосырзаводе.
-1
Бежицкий
15 АВГ 12:23 #12
Бежицкий
Доктор Зло
[quote name="покупатель"]Интересно а готов кто-нибудь покупать "чистое масло по реальное цене"? я лично нет! на 1кг масла идет 25л молока! +расцен на фасовку (фольга и прочее)! Я в магазине вижу !масла! (так и указано на упаковках) по 26-29-32 ру[censored] за 180 гр! Никто в современных реалиях не делает "натуральное" - мы просто это не купим! нам не по корману! Мы гоняемся за молоком чтобы день-в-день, а потом идем покупаем йогурт 30 суток! Такие времена...
Попробуйте покупать из брянских производителей продукцию ЗАО "Умалат" (г. Севск). Масло их очень даже не дешёвое, но вкусное и скорее всего натуральное и качественное (в картонных коробках по 500 гр. пробовал). Сыры их тоже очень вкусные. Но, к сожалению, для большинства жителей Брянской области такая продукция не по карману.
-3
покупатель
15 АВГ 10:22 #11
покупатель
Доктор Зло
[quote name="покупатель"]Не глагольте ерунду. Во первых обсуждаемый продукт стоит не 32 ру[censored], а как минимум в два раза больше. Во вторых почему то в советском союзе производители находили возможность делать чистое масло из молока и продавать за копейки, а сейчас этим же заводам оказалось "невыгодно" быть честными. И наконец, пусть мне на полках положат качественный продукт, пусть дороже, но что бы я был в нём уверен. А рядом пусть лежит по "26-29-32", но чтобы на этикетке было написано не суперпупергостнатуральныйпрямизкоровы, а что это го(ценсоред)вно, и сделано оно из го(ценсоред)вна. Вот тогда всё будет по честному. А люди уж сами решат, что им покупать и по какой цене.
ну вы правильно отметили - "этикетка должна содержать информацию"! все дело в том что нормативно "производство" поддержано с точки зрения документов очень серьезно! но многих просто отпугнет "правда" - тв программы и прочая ересь за фокусирования внимание на такие "проблемы" в не на более важные! Я бы не ссылался на "ссср" - тогда просто перерабатывали сырье, остальное "утилизировали"! Повторюсь, покупать "натуральную" продукцию с коротким сроком реализации лично мне не по корману!
13
Доктор Зло
15 АВГ 10:22 #10
Доктор Зло
Старый солдат
Раньше бы за это пожизненно, без права переписки с конфискацией....иль того хуже...а теперь пускай травят
Раньше законы людей от жуликов защищали, а теперь жуликов от людей.
11
Старый солдат
15 АВГ 10:09 #9
Старый солдат
Раньше бы за это пожизненно, без права переписки с конфискацией....иль того хуже...а теперь пускай травят
14
Сельчане
15 АВГ 09:54 #8
Сельчане
Бюджетник
секретные материалы
а назовите нам, пожалуйста, продукцию в которой НЕ содержаться масла растительного происхождения? Ну, хоть одно! Я думаю, если предприятие "крышуют", то вся его продукция соответствует ГОСТам, а если нет покровителей, то и продукция "вредна для здоровья".
Таких нет и уже давно. Да и не может быть в принципе. Кто - нибудь стада молочных коров, пасущихся на бескрайних просторах Брянщины видел? Нынче без пальмового и растительного масел ни одно производство не выживет. Банально нет сырья....
Банально по деревням собирать разучились! Если бы закупали, то и сырье было бы. Но зачем работать, когда легче сурогата купить и подписаться натуральным продуктом.
25
Доктор Зло
15 АВГ 09:28 #7
Доктор Зло
покупатель
Интересно а готов кто-нибудь покупать "чистое масло по реальное цене"? я лично нет! на 1кг масла идет 25л молока! +расцен на фасовку (фольга и прочее)! Я в магазине вижу !масла! (так и указано на упаковках) по 26-29-32 ру[censored] за 180 гр! Никто в современных реалиях не делает "натуральное" - мы просто это не купим! нам не по корману! Мы гоняемся за молоком чтобы день-в-день, а потом идем покупаем йогурт 30 суток! Такие времена...
Не глагольте ерунду. Во первых обсуждаемый продукт стоит не 32 рубля, а как минимум в два раза больше. Во вторых почему то в советском союзе производители находили возможность делать чистое масло из молока и продавать за копейки, а сейчас этим же заводам оказалось "невыгодно" быть честными. И наконец, пусть мне на полках положат качественный продукт, пусть дороже, но что бы я был в нём уверен. А рядом пусть лежит по "26-29-32", но чтобы на этикетке было написано не суперпупергостнатуральныйпрямизкоровы, а что это го(ценсоред)вно, и сделано оно из го(ценсоред)вна. Вот тогда всё будет по честному. А люди уж сами решат, что им покупать и по какой цене.
13
Бюджетник
15 АВГ 09:11 #6
Бюджетник
секретные материалы
а назовите нам, пожалуйста, продукцию в которой НЕ содержаться масла растительного происхождения? Ну, хоть одно! Я думаю, если предприятие "крышуют", то вся его продукция соответствует ГОСТам, а если нет покровителей, то и продукция "вредна для здоровья".
Таких нет и уже давно. Да и не может быть в принципе. Кто - нибудь стада молочных коров, пасущихся на бескрайних просторах Брянщины видел? Нынче без пальмового и растительного масел ни одно производство не выживет. Банально нет сырья....
2
покупатель
15 АВГ 09:06 #5
покупатель
Интересно а готов кто-нибудь покупать "чистое масло по реальное цене"? я лично нет! на 1кг масла идет 25л молока! +расцен на фасовку (фольга и прочее)! Я в магазине вижу !масла! (так и указано на упаковках) по 26-29-32 рубля за 180 гр! Никто в современных реалиях не делает "натуральное" - мы просто это не купим! нам не по корману! Мы гоняемся за молоком чтобы день-в-день, а потом идем покупаем йогурт 30 суток! Такие времена...
15
cjkysirf
15 АВГ 09:05 #4
cjkysirf
Малыш
О снова какие то предписания отправлены! А сразу закрыть нельзя месяца на 3 например, чтобы хозяева завода подумали, может не нужно в следующий раз добавлять пальмовое масло в продукт.
Не покупать продукцию этого комбината,об этом должны предупредить и ТВ и радио,На остановках в Брянске должна пройти антиреклама ,а то музыка создает излишний шум на остановках,а уж о репертуаре стыдно говорить
23
секретные материалы
15 АВГ 08:56 #3
секретные материалы
а назовите нам, пожалуйста, продукцию в которой НЕ содержаться масла растительного происхождения? Ну, хоть одно! Я думаю, если предприятие "крышуют", то вся его продукция соответствует ГОСТам, а если нет покровителей, то и продукция "вредна для здоровья".