Войти через соц. сети
или

Вторник, 28 январь 2020, 14:53

После гибели рыбы в Севске проверили маслосырзавод "Умалат"

Общество

3868 После гибели рыбы в Севске проверили маслосырзавод
На предприятии произошел прорыв на очистных сооружениях

Мы уже не раз рассказывали о том, что в Севском районе Брянской области произошла экологическая катастрофа. В местной реке Сев погибла рыба. 

Выяснением причин массовой гибели рыбы занялись экологи и прокуратура. Сюжет о трагедии в Брянской области показали по Первому каналу.

Сегодня областной департамент природных ресурсов и экологии обнародовал результаты проверки маслосырзавода ЗАО «Умалат» на предмет соблюдения требований природоохранного и водного законодательства. 

Проверяющие обнаружили размыв оградительной обваловки одного из полей фильтрации очистных сооружений. Через этот прорыв и произошла утечка сточных вод на прилегающую территорию.

На рельефе местности наблюдались значительные очаги выжженной сухой растительности в результате агрессивного воздействия стоков. 

А вот в водоохранной зоне реки Сев (приблизительно в 1 км от места прорыва) проверка не обнаружила признаков прохождения и скопления сточных вод.

Сейчас ЗАО «Умалат» произвело работы по устройству оградительной обваловки с целью недопущения дальнейшего разлива стоков.

В отношении предприятия возбуждено дела об административном правонарушении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей