Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:23

Следует оберегать участок будущей набережной от застроек со стороны реки

Лучшее в блогах

3657 Следует оберегать участок будущей набережной от застроек со стороны реки
Снесут собор, который по свидетельству компетентной комиссии не представляет исторической ценности

Набережная. Пока есть только остановка. Вместо привычного старожилам Брянска «Рынка» водители троллейбуса объявляют — «Набережная». Но увидеть ее можно пока лишь в проектах. 

Набережная, облицованная бетонными плитами, вытянется от моста, где улица Горького спускается к реке, и до улицы Гражданской – больше чем на километр. Сквер имени Фокина подступит к Советской.

Зеленая полоса шириной в 12 метров будет обрамлять набережную. Уйдет вправо, ближе к реке, улица Калинина. Троллейбусы пойдут там, где сейчас курган и старое церковное здание. Место это будет выровнено.

В самое ближайшее время специалисты Московского управления «Союзвзрывпром» снесут собор, который по свидетельству компетентной комиссии не представляет исторической ценности. Подготовка к взрыву уже ведется. 

К работам, связанным со строительством набережной, приступили на этой неделе. 

Но хотелось бы, чтобы уже сегодня архитекторы, планирующие завтрашнюю набережную заглянули и в послезавтра нашего города.

Почему бы бетонное обрамление реки не протянуть до Фокинского моста, не ограничиваться улицей Гражданской, и сделать зеленой зоной отдыха и остальной отрезок вдоль берега Десны.

Думается, следует и более ревностно оберегать участок будущей набережной от всевозможных застроек со стороны реки, чтобы сохранить в будущем вид на Десну и подходы к ней с улицы Калинина.

Появившиеся здесь за последние годы трех- и четырехэтажные дома вряд ли украсят эту часть города. 

В. АНИН. 

Рисунок архитектора В. Н. Городкова. 

Брянский рабочий. - 1968. - 30 июн. (№151) 

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Леонидович
17 АВГ 10:51 #4
Леонидович
Петр
И не думали, что Набережная не через 50 лет, а через 100 -возможно появится в Брянске и будет прекрасна!
... "Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю [...]. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах – приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, – москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей..."(c)
3
Петр
16 АВГ 23:29 #3
Петр
И не думали, что Набережная не через 50 лет, а через 100 -возможно появится в Брянске и будет прекрасна!
10
Диноэл
15 АВГ 17:46 #2
Диноэл
Саша545
Зато в наше время храмы не взрывают! И это важнее ландшафтного дизайна
Правильно! В храмах хоть в жару, как нынешним летом, можно было бы спрятаться в условиях под корень уничтоженной брянской зелени брянскими АХИ-текторами в угоду драниковым, гавричковым и прочим "депутатам-строителям".
-12
Саша545
15 АВГ 13:32 #1
Саша545
Зато в наше время храмы не взрывают! И это важнее ландшафтного дизайна