Понедельник, 27 сентябрь 2021, 16:17

Жители брянского села выйдут на митинг против закрытия школы

3154
Жители брянского села выйдут на митинг против закрытия школы
Очередное противостояние идет в Дубровском районе

Мы не раз рассказывали о ситуации с сельскими школами. Недавно на всю страну прогремела история с закрытием школы в брянской Глуховке. Петицию за ее спасение подписали более 130 тысяч человек со всей России.

Подобная ситуация сложилась и в Дубровском. Сегодня в редакцию "БрянскToday" позвонила представитель инициативной группы из деревни Старое Колышкино Светлана Иосифовна.

Она сообщила, что администрация приняла решение закрыть их двухэтажную школу, которой нет еще и 20 лет.

К слову, Старое Колышкино находится в 14 километрах от Дубровки. В деревне проживают более 300 человек.

- Раньше у нас закрыли клуб, школа осталась единственным культурным центром, но нас хотят лишить и его, - пожаловалась женщина. - Мы написали жалобы в правительство области и прокуратуру. Нас везде поддержали, но школу все равно закрывают...

По словам Светланы Иосифовны, занимаются там 26 ребят из трех близлежащих населенных пунктов, их теперь собираются перекинуть на учебу в Сещу.

Местные жители 19 августа в 10.00 на главной площади в Дубровке устраивают митинг в поддержку учебного заведения.

- В голове не укладывается - все, что строилось для детей, у нас закрывается, - возмущается женщина. - Чиновники убивают деревни!

Мы будем следить за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
дада
16 АВГ 19:24 #3
дада
Это обычная история. Могут убрать не только комментарии, но и саму
информацию, если позвонят....
0
???
16 АВГ 14:29 #2
???
Почему вы удаляете комментарии? Ответьте!
0
???
16 АВГ 14:25 #1
???
Почему удалили комментарии?