Пятница, 24 сентябрь 2021, 17:33

Брянские школы готовятся перейти на учебу в одну смену

4541
Брянские школы готовятся перейти на учебу в одну смену
На ремонт классов и закупку оборудования потратят 74,5 млн рублей

С нового учебного года 31 брянская школа переходит на обучение в одну смену. На ремонт учебных классов и закупку недостающего оборудования: парт, компьютеров, интерактивных досок, проекторов будет потрачено 74,5 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Планируется, что с 1 сентября для обучения детей в первую смену в брянских школах будет организовано дополнительно 2773 учебных места. В основном это касается начальной школы.

Для увеличения числа учебных кабинетов возвращаются помещения, которые в свое время были переоборудованы под хозяйственные нужды, под классы воспитательной работы и подсобки.

Также начальник управления образования горадминистрации Александр Кравченко сообщил, что все школы успешно прошли проверку накануне нового учебного года.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Мимокрокодил
17 АВГ 06:08 #11
Мимокрокодил
И кому же это Михалыч жопу лизнул что бы сесть на место начальника? Теперь такие дела наворотит, что мама не горюй.... Оптимизатор хренов.
5
Александра_П
17 АВГ 05:57 #10
Александра_П
Вот бы еще, в дополнение к всеобщей первой смене, сдвинули бы начало уроков на час-полтора попозже. Уже сто раз ведь писали, да и родители все знают, что большинство детей, отправляясь в школу, спят на ходу и первые два урока досыпают. Просыпаются толком только к третьему уроку. Особенно зимой, когда утром темно.
-2
Альбина
16 АВГ 20:45 #9
Альбина
Вот допустим,моему ребёнку отказал директор в переводе в параллельный класс,типо там 25 человек и мест нет,может ли изменить ситуацию в связи с этой новостью?И почему не указали какие именно школы переходят на обучение в одну смену?
6
приехали
16 АВГ 17:42 #8
приехали
Губер
Следующий шаг - пятидневка!
А следующий, видимо, хочешь учись, не хочешь не учись. Неучи-работяги , ой, как в скором времени будут востребованы.
5
Губер
16 АВГ 17:12 #7
Губер
Следующий шаг - пятидневка!
3
фрау Меркель
16 АВГ 16:54 #6
фрау Меркель
Для детей возможно и хорошо будет. А вот что делать с пустым школьным здание после 14-00? Директор в аренду площади сдавать будет? Здание пустует, а за свет-тепло заплати.
16
12356
16 АВГ 15:54 #5
12356
Гимназия номер 7 тоже перейдет? Лет через двадцать! На Кургане поналепили домов и ни одного садика нового ни школы. Все прутся в гимназию, она ж лучше чем другие, и как прикажете директору школы, ппостроенной на 500 учеников, сделать одну смену для 1000?? (Цыфры условно взяты, но ситуация именно такая)
10
Вован32
16 АВГ 15:42 #4
Вован32
учились всю жизнь в две смены и все нормально было. Нет, теперь нужно все сломать и переделать. Лучше Советского еще ничего не сделали... и в этой сфере (как минимум) никогда не сделают. ЕГЭ яркий пример
3
житель 32
16 АВГ 14:41 #3
житель 32
Очень плохо когда вторая смена(((
Мечтаем о переходе школы на первую смену!
15
андрей2
16 АВГ 14:33 #2
андрей2
Благодаря демографической яме перевести школу в одну смену можно было уже лет 5 назад
18
приехали
16 АВГ 13:54 #1
приехали
А вы попробуйте перевести школу 62,( ныне гимназия 6) в первую смену, где настроили домов в 5 мкр ,миллион-негритянский райончик. Где первых классов набирают по6-7 . А оставшиеся старшеклассники еще. Хотя рядом 54 школа- полупустая, 60-полупустая, 56-полупустая. Как можно перевести 62 в одну смену??? А куда директор хапает столько учеников? Потом хвалится, что у него большой поток, что нельзя отрегулировать??? Там невозможно от такого колличества учащихся. Неужели нельзя навести порядок???