Понедельник, 23 май 2022, 11:32

Чиновники ответили, почему брянским врачам не нужны планшеты

4494
Чиновники ответили, почему брянским врачам не нужны планшеты
Есть более приоритетные задачи, уверены в департаменте

Как мы уже писали, что главврач поликлиники №5 Иван Дубовой вынужден был публично извиниться за интервью ГТРК "Брянск". Ранее он позволил себе мягкую критику в адрес разработчика медицинской информационной системы «Медкомплит».

Тема эта продолжает обсуждаться на форуме областного департамента здравоохранения. Один их брянских врачей интересуется, за что же извинялся господин Дубовой?

«Если данная информация является недостоверной, прошу пояснить, реализована ли разработчиком ПО возможность использования планшетов при обслуживании терапевтом пациентов на дому? Если же такая возможность есть, прошу ответить: почему она в поликлинике не используется?» - задается вопросами анонимный пользователь. 

Он же подозревает, что история с планшетами, которые закупили, но не могут пользоваться, похоже на странное использование бюджетных средств.

На критику ответила директор ГАУЗ «МИАЦ» Елена Крень

- Использование планшетов не найдет массового использования, - уверена она. – На данный момент перед департаментом здравоохранения есть более приоритетные задачи в выполнении мероприятий программы развития информатизации здравоохранения.

Также Елена Васильевна пояснила, что технические параметры приобретенных планшетов в «БГП №5» с департаментом здравоохранения и МИАЦ не согласовывались.

Чья это инициатива и кто несет ответственность за нецелевое расходование средств (если оно будет признано нецелевым) – руководству департамента еще предстоит выяснить.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
мнение врача
17 АВГ 10:26 #15
мнение врача
Объективное мнение
http://forum.brkmed.ru/c/zdravoohranenie-bryanskoj-oblasti/appeal/pochemu-vrachi-ne-mogut-ispolzovat-planshety-na-samom-dele/

Когда можешь прочитать весь материал понимаешь, как корреспонденты СМИ меняют акценты и восприятия вырванными цитатами!
СЛОВОБЛУДИЕ. И очередное увод темы от существующих проблем в медицине. . Потихоньку разваливаете и смотрите- как оно?
8
Александр
17 АВГ 08:57 #14
Александр
Друзья и коллеги, согласен полностью с комментариями написанными ниже. Наш департамент здравоохранения должна уже давно проверять КРУ, особенно отдел закупок. Вы думаете с планшетами беда только в поликлинике № 5? На "скорой" например такая же ситуёвина, - закупили планшеты для водителей, а их уже и не видно! Пора, пора уже переворошить эту прогнившую контору под названием ДЗ Брянской области.
0
Объективное мнение
17 АВГ 08:51 #13
Объективное мнение
http://forum.brkmed.ru/c/zdravoohranenie-bryanskoj-oblasti/appeal/pochemu-vrachi-ne-mogut-ispolzovat-planshety-na-samom-dele/

Когда можешь прочитать весь материал понимаешь, как корреспонденты СМИ меняют акценты и восприятия вырванными цитатами!
4
кофе
17 АВГ 07:47 #12
кофе
Да, правильно организовать работу проще простого. НЕ ТОРМОЗИТЬ ВРАЧЕЙ-НЕ УКАЗЫВАТЬ И НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК УДОБНО ДЕПАРТАМЕНТУ И АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬНИЦ.!!! Тогда и время и понимание между пациентом и врачом будет. Это абсолютно!!! Тормозят глав.врачи, депертамент , даже ЭКОНОМИСТЫ больниц-это полнейший абсурд. НИ РАЗУ НЕ СПРОСИЛИ ДОКТОРОВ, КАК БУДЕТ УДОБНО РАБОТАТЬ?? ВСЕ ТОЛЬКО ЗАСТАВЛЯЮТ С ПОЗИЦИИ СИЛЫ. Поэтому недовольства у пациентов и у врачей. Замкнутый круг-где слУшать и слЫшать никто не хочет. Мы уже выслушали коментарий сотрудникА департамента-ЧУШЬ ПОЛНАЯ И ВСЕ ЭТО ПОНЯЛИ...
9
Мы из Крыма
17 АВГ 05:00 #11
Мы из Крыма
На критику ответила директор ОГОГОГАУЗ «МИАЦМУДАЦ» Елена Xрень

- Использование планшетов не найдет массового использования, - уверена она. – На данный момент перед департаментом здравоохранения есть более приоритетные задачи в выполнении мероприятий программы развала здравоохранения. Будущее за андроидами врачами и роботами медсестрами.
11
Мы из Крыма
17 АВГ 04:56 #10
Мы из Крыма
Помоему Елена Крень несет полную Хрень, дамы и господа.
6
Ин
16 АВГ 20:30 #9
Ин
И кому же ваша информатизация нужна, если врач теперь общается не с пациентом, а с компьютером? А если я не хочу, чтоб мои данные были в системе? Где врачебная тайна?
12
приехали
16 АВГ 19:15 #8
приехали
Каждый раз предложения администрации леч.уч-ия выглядят так :" приходите , предлагайте идеи, высокие технологии". Приходишь-предлагаешь работающие идеи на примере других городов, более прогрессивных, чем наш. Выслушал-а воз и ныне там. И так каждый раз. К чему пустая говорильня? Скоро будем жить , как в каменном веке. Вы приходите, предлагайте...., а мы сделаем (или даже не будем пытаться) НО то, что нужно очень узкому кругу вр.., нужных людей.
9
..
16 АВГ 19:01 #7
..
Тема наверное как в минсельхозе,вспыхнули этим летом пожары по стране ,а тушить не чем...нету техники,пожарных машин...зато закуплены дроженные гаджеты на миллионы рублей...
16
приехали
16 АВГ 18:17 #6
приехали
Потребитель
Зато у нас в области любят закупать всякие дорогостоящине [censored]ографы. Про которые всегда много кукарекают на всех углах, но обычным пациентам на них в жизнь не попасть
Я больше скажу-купить-купили и стоят они годами, потому что работать на них нет специалистов.2. Не понятно с какой целью некоторое оборудование приобретается. 3. имея уже диплом обучения-приходишь и предлагашь приобрести аппарат-начинаются ужимочки. Поэтомв и медицина у нас никакая.
19
ухты
16 АВГ 18:16 #5
ухты
эту хрень, наверняка, консультировал заинтересованный зам? 8) интересно, она в доле или так из дюбви к медицине энту хрень втирает? Во, Дубовой нажал на мозоль, а они вместо того, чтоб сделать умный вид, начали верещать, привлекая внимание к себе. ну, тупые!
25
приехали
16 АВГ 18:11 #4
приехали
А что за " приоритетные задачи в выполнении мероприятий программы развития информатизации здравоохранения", а можно без многоходовых комбинаций и словоблудия, а поконкретнее. Что именно Вы имеете в виду? А то обложили ватой, а сути никакой.
18
Потребитель
16 АВГ 17:58 #3
Потребитель
Зато у нас в области любят закупать всякие дорогостоящине хренографы. Про которые всегда много кукарекают на всех углах, но обычным пациентам на них в жизнь не попасть
23
приехали
16 АВГ 17:51 #2
приехали
А пусть еще департамент объяснит почему врач обязан выполнять неоплачиваемую ему работу ? У нас теперь медицинский работник воздухом сыт? И на каком основании обязыаают это делать?
27
Северенин
16 АВГ 17:46 #1
Северенин
область дураков(