Войти через соц. сети

или

Понедельник, 23 июль 2018, 03:12

В Брянске улицу предложили назвать именем героя России

Общество

1272
Имя Олега Визнюка получит либо нынешняя улица Южная, либо одна из новых улиц Фокинского района

В Брянской городской администрации на заседании комиссии по топонимике поговорили об увековечивании памяти брянцев, погибших при исполнении воинского долга.

Депутат горсовета Игорь Афонин озвучил предложение присвоить одной из улиц Фокинского района имя Героя России Олега Визнюка, погибшего при выполнении боевого задания в городе Грозном 6 августа 1996 года.

«На одном из приёмов у меня, как у депутата Брянского городского Совета, была Галина Сергеевна — мама Олега Визнюка. Она высказала пожелание, чтобы одну из улиц района назвали в честь её сына. Хочу напомнить, что в лицее №27 также учился Олег Ермаков — Герой России. В его честь в 2002 году была переименована улица Рыночная в Фокинском районе. Мамы этих ребят тесно общаются, поэтому я считаю, что предложение Галины Сергеевны должно претвориться в жизнь», — рассказал историю вопроса Игорь Афонин.

В ходе предварительных обсуждений возникло предложение переименовать улицу Южную, находящуюся в частном секторе Фокинского района. На ней располагаются около 50 домов, и проживают примерно 150 человек. Другой вариант - назвать именем Олега Визнюка одну из новых улиц района. Комиссия решила проанализировать соответствующий перечень строящихся домов на «безымянных» улицах.

«Члены комиссии высказались единогласно за то, чтобы одна из улиц города носила имя Олега Визнюка. В настоящее время прорабатывается финансовая сторона вопроса, а также возможные неудобства, которые могут испытать жители в связи с изменением прописки, паспортных данных», — пояснила заместитель главы городской администрации Галина Корниенко.

Для справки:

Визн юк Олег Станиславович родился 24 января 1968 года в городе Брянске. В 1985 году окончил 10 классов средней школы №27 города Брянска. В 1989 году с отличием окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище имени В.И. Ленина. С апреля 1996 года – командир разведывательного батальона 101-й особой бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. Капитан Визнюк погиб при выполнении боевого задания в городе Грозном 6 августа 1996 года. За мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно. Родственникам вручена медаль «Золотая Звезда»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-4
гость
04 ОКТ 12:55 #3
гость
J
poozdoy
Сама попросила назвать улицу именем ее сына-героя...
Куда катится человечество???
Неверится. Похоже это трюк директора
-4
гость
04 ОКТ 12:51 #2
гость
Олегу и Геннадию было больно смотреть сейчас на беспорядки в этом лицее. Можно было бы и у памятника посадить красивые цветы. Вы только посмотрите, что там твориться!
3
poozdoy
04 ОКТ 12:16 #1
poozdoy
Сама попросила назвать улицу именем ее сына-героя...
Куда катится человечество???