Вторник, 28 сентябрь 2021, 01:22

В Брянске разрушились новые дорожки на стадионе "Партизан"

3473
В Брянске разрушились новые дорожки на стадионе
Прокуратура требует от чиновников принять меры

Муниципальный контракт между МКУ «Управление капитального строительства» г. Брянска и ООО «Пересвет-Строй», которое занималось реконструкцией беговых дорожен на стадионе Брянских Партизан, был заключен в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба пркоураутры, в том же году ремонт был произведен и подрядчик получил деньги. Однако гарантийный срок на выполненные работы составляет 5 лет с момента подписания сторонами акта сдачи-приемки.

В ходе эксплуатации объекта в 2015 году резиновое покрытие начало отслаиваться и крошиться, о чем балансодержатель объекта МБОУДОД ДЮСШ «Партизан» неоднократно уведомлял управление капитального строительства.

В ходе проверки установлено, что управление не обратилось с иском в суд об обязании подрядчика устранить нарушения и взыскании пеней за ненадлежащее исполнение муниципального контракта.

В адрес главы Брянской городской администрации внесено представление об устранении нарушений.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
М. Боярский
17 АВГ 12:08 #3
М. Боярский
Канальи!!!!!!!! Тысяча чертей!!!!!!!!!
3
Георгий
17 АВГ 11:46 #2
Георгий
Пусть в арбитраже разбираются. Экспертиза все поставит на свои места.
0
Володар
17 АВГ 10:02 #1
Володар
Не оспариваю факт того, что возможны нарушения со стороны подрядчика. Но есть еще один важный момент, почему это произошло и более того происходит (сам бегаю на этом стадионе) - хозяйственный субъект не должным образом содержит данный объект. Такого рода покрытие не любит твердого абразива в виде щебня, штукатурки, кирпичей, а всего этого чуда на стадионе навалом, ведь он продолжает разрушаться (я сейчас про трибуны), и никто это хозяйство не убирает. Вот и получается, что как-только, кто-то ступает на даже небольшой камешек, то он тут-же образует рытвину. Более того на стадионе частенько гоняет молодёжь на велосипедах, что также не желательно на таком покрытии. Обеспечьте условия эксплуатации и будет счастье и радость всем спортсменам.