Пятница, 27 май 2022, 14:38

В магазинах Брянщины ищут опасный курский фарш

3203
В магазинах Брянщины ищут опасный курский фарш
Есть подозрение, что он заражен вирусом АЧС

В торговых сетях Брянской области изымается свиной фарш, произведенный в крупном свиноводческом комплексе АО «Надежда» Курской области. В продукте обнаружили ДНК вируса африканской чумы свиней. 

Параллельно в Курске прокуратура и следственные органы занимаются проверкой информации о сокрытии очага АЧС. Инициировал проверку Россельхознадзор. 

Как подозревают сыщики, руководство Курского свинокомплекса знало о том, что на их предприятии зарегистрирован очаг АЧС, но, опасаясь потерять выгоду, продолжали изготавливать и продавать продукцию.

Она распространялась в Брянскую, Курскую, Орловскую, Воронежскую, Белгородскую, Калужскую, Липецкую и Саратовскую области, а также Краснодарский край и Москву.

Чтобы разобраться в непростой ситуацией с АЧС в Брянской и Курской областях, туда приехал заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
karusel
23 АВГ 06:47 #8
karusel
Друзья! А я предлагаю создать инициативную группу из журналистов и изучить "меню власти" и установить по результатам гос. стандарты (и вплоть до открытия уголовных дел за их нарушения). Тогда жизнь населения может сильно продлиться... и здоровье . улучшиться...Власть ведь во какая живучая.
4
Сандей
17 АВГ 19:28 #7
Сандей
Искать надо в пирожках или в сетях где сейчас суууперскидки на фарш
3
ницца
17 АВГ 19:24 #6
ницца
Евген
Не, я в 3-ей, на проспекте Ленина. :-)
Но поставки из общего котла, так что всё равно курского нет.
Понял, а я там охранником-сторожем-дворником подрабатывал не один год....в садике.
3
Евгений
17 АВГ 19:20 #5
Евгений
Не, я в 3-ей, на проспекте Ленина. :-)
Но поставки из общего котла, так что всё равно курского нет.
3
ницца
17 АВГ 19:08 #4
ницца
Евген
В Корице точно нет. Грузчиком я там. Вижу, что таскал.
захожу часто, детсад напротив, значит заочно знакомы, если на Емлютина )))))))
5
Евгений
17 АВГ 18:52 #3
Евгений
В Корице точно нет. Грузчиком я там. Вижу, что таскал.
8
Rus32
17 АВГ 16:09 #2
Rus32
Крыс
АЧС не опасен для человека. Тем более фарш сырым никто не ест, а тепловую обработку вирус не переносит.
Дело в том, что например на какой-то кухне используют зараженный фарш и теми же руками чистят картофель, очистки которого несут кормить на своем подворье свиней....
6
Крыс
17 АВГ 15:48 #1
Крыс
АЧС не опасен для человека. Тем более фарш сырым никто не ест, а тепловую обработку вирус не переносит.