Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 13:27

Брянская ГАИ отреагировала на аварии подростков на мопедах и скутерах

3566
Брянская ГАИ отреагировала на аварии подростков на мопедах и скутерах
По собственной традиции они выпустили обращение

ГИБДД Брянска на исходе лета призывает родителей уделить повышенное внимание своим детям. К этому людей в погонах подтолкнуло выросшее в последние дни количество аварий с участием водителей мопедов и скутеров.

Зачастую этими видами транспорта пользуются подростки. 

«Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности» - говорится в обращении. В этом полицейские обвиняют родителей. 

Именно они, по мнению сотрудников ГИБДД, не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия навыков управления транспортным средством. По этой же причине юные скутеристы не пользуются шлемами.

Многие родители, бабушки, дедушки легко принимают решение купить скутер ребенку за хорошую учебу, в подарок на день рождения, но последствия от такого подарка могут быть самыми печальными.

Получается, что взрослые сами становятся пособниками создания опасных ситуаций для родного ребенка.

 «Госавтоинспекция города Брянска обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль» - говорится в релизе. 

ГИБДД напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем младше 16 лет мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея на то права, несут ответственность родители. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
ГАИ
17 АВГ 19:21 #3
ГАИ
ГАИ отреагировалА!!!!!!!!!!!!!!
6
Утилизаторская
17 АВГ 19:12 #2
Утилизаторская
Даа? Может Вам сначала нужно обратиться к своим коллегам? Наверняка, теперь, вы ночами не спите и употребляете алкоголь в ночных клубах (хотя я могу ошибаться, но вряд-ли :D ) И гоняете ночами по городу безнаказанно. И втыкаетесь в школьные заборы))) А так, я реально могу ошибаться- докажите мне, что я именно ошибаюсь ;-) Даю вам месяц на подготовку...
10
Евгений
17 АВГ 17:49 #1
Евгений
Приловчились обращения штамповать. Вроде как и ведется работа, но реально-то фиг.
Ну типа Лавров когда говоит, что МИД выражает озабоченность по такой-то проблеме. (ну и выражай, кого это парит ?)